Какой язык учить легче всего и почемуПочему-то в школе все хотят учить английский язык. Потому что у этого языка простая грамматика. Можно пройти интенсивное обучение английскому и сразу уже применять его на практике. У других иностранных языков грамматика намного сложнее, и лингвисты дают этому явлению очень простое объяснение.

Проанализировав все языки мира, лингвисты сделали вывод, что чем больше людей на планете говорит на этом языке, тем проще его грамматика. Языками с самой простой грамматикой считаются английский и хинди.

Но, языки с простой грамматикой имеют и свои недостатки. Такие языки имеют очень большой словарный запас. Объясняется это тем, что если фразу нельзя составить более понятной и содержательной за счёт грамматики, то чтобы объяснить сказанное нужно применять значительно большее количество слов. С другой стороны, существует удивительная тенденция, чем меньше людей говорят на этом языке, тем меньше его словарный запас, но при этом очень сложная грамматика. Примерами таких языков являются исландский язык или язык ирокезов. Это и понятно, народ маленький, зачем много говорить и так всё понятно.

Большой словарный запас у языков со слабой грамматикой ещё объясняется тем, что на этих языках говорят очень многие народности и поэтому новые слова очень быстро разлетаются по миру. В то же самое время грамматика языка продолжает слабеть, потому что люди уже стараются говорить стандартными, известными им фразами, и поэтому потребность в использовании сложных грамматических конструкций и оборотов отпадает.

Грамматические правила языка медленно распространяются ещё и потому, что эти правила надо учить. Напротив, новые слова достаточно услышать всего несколько раз и их уже можно употреблять.

Знание грамматики также определяется тем, сколько вообще человек знает иностранных языков. Если человек, например, знает 3-4 иностранных языков, то дальнейшее изучение грамматики отпадает, потому что там, уже у них всё одно и то же.

Учёные пошли дальше в своих изучениях. Они выяснили, что чем легче становится язык у данной нации, тем «легче» становится и их культура. Чем проще становится язык, тем проще и примитивнее становятся их стихи и песни.

Что касается экономической составляющей, то лучше всего, конечно, изучать редкие языки, например, язык сиу. Английский язык сейчас все знают, и здесь найти переводчика не составит труда. А вот быть специалистом в каком-то «маленьком» языке стоит хороших денег.

Есть ещё одно преимущество маленьких языков, все ходят на рынки, и многие слышат, как разговаривают, например, дагестанцы с абхазами. Что они про нас там говорят, и что они о нас думают? Неизвестно. А знание языков малых народностей, хотя бы у нас позволило бы всё это понимать, хотя бы на рынках своей страны. Причём, они-то нас понимают хорошо.



Теги: иностранный язык, английский язык, диалект.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.