Оставьте время на красоту

В древние времена к женскому образу было не такое отношение, как в наши дни. Тогда происходила борьба за выживание, времени на красоту не оставалось. К животным были иные отношения интерес, их почитали и обожествляли. Людей, ко всему прочему, сравнивали с животными, и этому есть вещественные доказательства. К примеру, на лице, найденных древних фигурок человека, присутствовали маски зверей, а если масок не было, то вместо лица оставался некий пробел, т. е. лица как такового не было совсем. И это, стоит сказать, давних людей ни капельки не смущало. В женщинах того времени ценилось то, что называли «сосудом плодородия» — большой живот и пышная грудь. Считалось, что именно такая «дама» в состоянии продолжить род и взрастить потомство. Сейчас, разумеется, совершенно другие понятия о красоте, а некоторые лайфхаки по этому вопросу можно найти на сайте ko6e4ka.ru.

Гораздо позднее, если отойти от каменного века, спартанку по имени Горго, обвинили в том, что именно спартанки являются единственным типом женщин, которые могут управлять и руководить мужчинами. Горго ответила, что это вовсе не удивительно, ведь именно женщина рожает мужчин. Инцидент был на этом исчерпан.

Порядка трех тысяч лет тому назад человеческий род достиг максимально полного понимания и осознания женской красоты. К примеру, найденная статуя богини Афродиты, созданная из настоящего мрамора, является эталоном женского тела, она воплощает идеальную красоту. На протяжении многих веков каноны женской красоты менялись и преображались, во многом менялось и сознание людей. Так что, можно сказать, уровень сознания, развитие культуры и взгляд на человеческое тело (а точнее, женское тело) – неразрывные понятия между собой. Пифагор был одним из первых, что решил трактовать красоту женского тела как одну из форм бытия. Он утверждал, что красота – есть гармония и соразмерность, а красивому соотношению всех параметров он придавал огромное значение. В музыке Пифагор также видел некий образчик гармонии, поэтому ей в те времена приписывалась очень важная роль.

В древние времена в умах людей царствовало религиозно-мистифицированное мировоззрение, и оттого люди полагали, что есть два типа красоты: одна – божественная, а другая – дьявольская. Чрезвычайно важно было их распознать, отделить одно понятие от другого.

Как правило, человеческий образ воспринимался как нечто духовное, божественное, подобное Творцу, поэтому так ценилась внешняя красота. Ведь считалось, что в некрасивом теле не может жить красивая душа.

Спустя время, плотская красота отошла на второй план, на первом месте стала красота духовная, ценились больше морально-этические качества человека, а не его внешний вид. Период Возрождения изменил всё. Красота вновь выступила на первые позиции, но теперь она была немного иных «форм». Поскольку ценились именно крупные «формы» благородного телосложения. Кроме того, в почете были светлые волосы, которые сравнивали с мёдом, золотом, солнцем. Что же касается кожи, то она не должна была быть смуглой – это дурной признак, а вот светлая – в самый раз. Но не просто бледная, а слегка красноватая, ведь должны быть заметны все процессы активного кровообращения.

В наше время кардинально иные каноны и идеалы женской красоты. Боттичеллиевские барышни не пользуются особым успехом – в моде стройное, худое телосложение.

Какими бы не были современные каноны красоты – оставайтесь всегда самой собой, гармоничной и счастливой. Это подарит вам внутреннюю красоту и уверенность в себе.

Ни что не украшает женщину так, как любовь и хорошее самочувствие, а также уход за собой. Какими бы потрясающими не были ваши врожденные внешние качества, нужно регулярно следить за собой, и систематически ухаживать. Покупайте косметические средства, посещайте хорошего косметолога и парикмахера, одевайтесь аккуратно, и вы всегда будете блистать и сиять! Не стоит изнурять себя жесткими диетами, которые портят настроение, ведь раздраженная и злая женщина – это не самое красивое и привлекательное зрелище. Питайтесь правильно, много двигайтесь, это и будет универсальный рецепт красоты, который подходит любой представительнице прекрасного пола.



Теги: красота, эволюция, история.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.