Особенности выбора и проживания в хостелеОдной из самых частых причин, из-за которых человек отказывается от возможности путешествовать, является дороговизна проживания в той стране, куда очень хотелось бы отправиться. Мир туризма понимает эту проблему и не желает терять ни одного потенциального путешественника. Поэтому сегодня в любой стране и практически в любом городе можно выбрать такой вид жилья для туриста, как хостел. Ну а если хотите лучше хостела, то Вам нужно койко место в московской квартире для мужчин. Кстати, это дешевле, чем снимать комнату в общежитии.

Это, пожалуй, самый бюджетный вид проживания, если не считать проживания в собственной палатке или караване. Что же такое хостел? Чего ожидать от такого вида туристического жилья и как выбрать достойное место?

В переводе с материнского английского слово "хостел" означает общежитие. Некоторое сходство действительно есть, но все-таки есть в хостелах свои особенности. Низкая стоимость проживания в таком месте обусловлена тем, что туристу предложен минимальный перечень удобств за минимальную стоимость. Зачастую – это комната, в которой размещено несколько спальных мест. Туалет и душевая комната, обычно, общие и находятся на этаже. Дополнительные возможности отличаются в разных хостелах, информацию о них нужно уточнять заблаговременно в каждом отдельном случае.

Например, стоимость ночи в хостеле будет существенно ниже, если в комнате нет окон. Но, это означает, что в таком помещении очень плохая вентиляция и циркуляция свежего воздуха. А в условиях проживания в комнате большого количество незнакомых людей повышается риск заражения живущих там рядом болезней.

Предоставление постельных принадлежностей может быть услугой платной и бесплатной, такая же ситуация с возможностью использования утюга, холодильника и другой техники.

Стоит отметить, что в хостелах могут размещаться мужчины и женщины совместно или отдельно. Этот неловкий нюанс необходимо также уточнить до того, как вы начнете бронировать номер.

В таких местах проживания может быть кухня, где можно будет приготовить для себя еду. Пользование кухней почти всегда платное, но эта услуга весьма полезная и удобная для тех, кто хочет дополнительно сэкономить на питании.

Перед тем как забронировать номер, прочитайте отзывы о выбранном хостеле. Если правила поведения не запрещают посещение гостями постояльцев, распитие алкоголя, шумного проведения времени после 11 часов вечера, то отдохнуть после тяжелого дня не выйдет. Более того, такие правила в хостелах нередко сулят неприятные события в виде выяснений отношений с соседями и даже драк. В таких местах вашими соседями запросто могут оказаться наркоторговцы, проститутки и другие неприятные персонажи.

Тем не менее существует множество приличных и хорошо себя зарекомендовавших хостелов, в которых преимущественно останавливается молодежь и студенты, которым важно просто бюджетно переночевать. В таких местах часто оказывается вполне уютно и даже весело.

У многих хостелов есть свои сайты, через которые можно забронировать проживание. Можно найти и забронировать онлайн-номер при помощи специальных сайтов по поиску отелей. Останавливаться в хостеле лучше компанией, чем одинокому туристу, но и для таких людей всегда найдутся доступные и достойные варианты.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.