Чем можно замазать прыщиБывает и так, что прыщи появляются лишь изредка, как результат загрязнения и инфицирования кожных сальных протоков, а это может случиться с кем угодно и в любом возрасте. В любом случае, даже один-единственный прыщик на лице требует маскировки и всегда полезно знать, чем можно замазать прыщи и как это правильно сделать.

Сначала нужно зарубить себе на носу раз и навсегда — выдавливать прыщики на лице категорически не рекомендуется, просто нельзя! Этим только увеличивается зона воспаления, риск осложнения вплоть до сепсиса и скорее всего, на месте выдавленного прыща на всю жизнь останется обезображивающий рубец. Также не рекомендуется избыточное применение «тяжелой артиллерии» косметологии — нанесение тонального крема толстым слоем. Можно применить ихтиолку для избавления от прыщей, об этом подробно описано тут - https://6tu4ka.ru/201707/primenyat-ixtiolku-ot-pryshhej.htm. Попытка уравнять цвет воспаленного участка кожи со здоровой зоной с помощью одного только тонального крема приведет к плачевному результату — лицо станет похожим на маску, с таким неестественным лицом нельзя идти ни на свидание, ни на ответственную встречу. Тогда чем замазать прыщи на лице, чтобы их было не видно?

Правильная обработка прыщей перед маскировкой


Первым делом нужно не искать, чем замазать прыщи на лице, а постараться уменьшить прыщик в объеме и уменьшить его красноту. Сделать это вполне реально. Нужно взять небольшой кусочек ватки или ватного диска и обильно смочить его в растворе Визина или Нафтизина. Это препараты, которые обладают сильным сосудосуживающим эффектом, снимают на время отёк и красноту. Смоченную ватку нужно на несколько минут положить в морозильник. За это время тщательно вымыть и просушить лицо. Затем замерзшую ватку нужно положить на прыщик и подержать на нем минут пять. Если прыщей несколько, с каждым из них поступают так же. Эта процедура может быть противопоказана только людям с аллергией на холод, все остальные могут проделывать ее без всяких опасений. В результате прыщ станет намного меньше и бледней. Иногда приходится процедуру повторить, если прыщ большой. За время процедуры можно подумать о том, чем можно замазать прыщи.

Как правильно замазывать прыщи?


Следует понимать, что частичной маскировкой скрыть прыщи не удастся, потребуется полноценный макияж, сделанный по всем правилам. Перечислим их:

  • • Очищенную кожу лица нужно тщательно обработать сужающим поры тоником или гелем.
  • • Равномерно наносится основа в виде нежирного крема, идеально в случае появления прыщей — противовоспалительного крема.
  • • Пока основа не впиталась, нужно нанести тональный крем. Категорически не рекомендуется использовать тона темнее, чем цвет кожи и розовые оттенки, которые визуально подчеркивают все недостатки на лице. Тональный крем должен немного осветлять кожу.
  • • Если используются жирные румяна — нужно выбирать светло-коричневые оттенки, и ни в коем случае — розовые.
  • • Многие девушки просто не знают, как правильно замазывать прыщи, чтобы их было не видно. Для этого придумано отличное решение — маскировочный карандаш, у которого на одном конце зеленый стержень, на другом — телесного цвета. Так вот, сначала нужно зеленоватым концом поставить в центре прыща точку, после чего аккуратненько растушевать эту точку концом телесного цвета. Это достаточно эффективный приём, и лучше больше не искать, чем замазать прыщи на лице.
  • • После тщательной маскировки всех прыщиков, на лицо наносится пудра.
  • • Помаду следует выбирать неяркую, чтобы не акцентировала проблемные участки на лице.


Теги: прыщ.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.