Киргизия с туристической точки зренияКиргизия – это среднеазиатская страна, 1/3 территории которой занимают горные массивы Тянь-Шань и Памир. Она является отличным местом для туризма, поскольку обладает уникальной природой и обилием исторических достопримечательностей, Также там недорого стоит проживание и питание. Подробнее смотрите цены в Киргизии, чтобы понять ценовую политику этой страны. Практически все местное население владеет русским языком.

На что можно посмотреть


В первую очередь Киргизия ассоциируется с горами, на ее территории располагаются вершины Хан-Тенгри и пик Победы. Для их подробного изучения не у кого не хватит времени. Но чтобы получить общее представление о горах Киргизии, насладиться их красотой, достаточно будет одного туристического похода.

Киргизские горы – отличное место для альпинизма, особой популярностью у любителей этого вида спорта пользуется Пик Ленина. В зимнее время года также можно посетить горнолыжный курорт Каракол, расположенный на склонах Тянь-Шаня, посреди прекрасных хвойных лесов. Он является одним из наилучших мест для катания на лыжах и сноуборде в Средней Азии, так как оснащен пятью современными подъемниками, которые обслуживают восемь трасс, предназначенные как для новичков, так и для профессионалов.

Обязательно рекомендуется посетить столицу страны город Бишкек, дабы ознакомиться с местными достопримечательностями включая Национальный исторический музей, музей искусств, древний и колоритный базар Ош.

Также интерес вызывает Узгенский историко-архитектурный комплекс, где компактно расположены постройки одиннадцатого-двенадцатого веков.
Одно из важнейших достояний Киргизии – это ее озера. Самую большую известность получило озеро под названием Иссык-Куль, которое находится в горной долине с великолепными пейзажами и уникальной природой. Входит в число крупнейших озер планеты и занимает 2 место по прозрачности воды.

Рядом с Бишкеком находится живописное ущелье Ала Арча, там же располагается государственный парк. По парку можно ездить на личном автотранспорте или путешествовать автостопом. Всем посетителям при входе дают карту, поэтому точно не заблудитесь.

Также данная среднеазиатская страна славится своими водопадами. Наиболее популярный из них – Барскоонский, расположенный на южном побережье озера Иссык-Куль. Для того чтобы посмотреть на него, потребуется подняться на высоту более 3 000 м, но это того стоит.

Добраться до Киргизии лучше всего самолетом. Из Москвы и Санкт-Петербурга каждый день летают самолеты до Бишкека. Полет займет не более пяти часов.


Теги: Киргизия, туризм, отдых, путешествие.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.