Южный федеральный округЮжный федеральный округ находится на юге европейской части России. В состав региона входит 3 республики (Крым, Калмыкия и Адыгея), Астраханская, Волгоградская и Ростовская области, Краснодарский край и город Севастополь. Впрочем о всех городах региона можно узнать на карте округа на сайте yfo.spr.ru.

Благоприятные климатические условия, мощный промышленный комплекс и выгодное географическое положение предопределили высокую привлекательность этого региона для отдыха и проживания. Главным сектором экономики округа является аграрно-промышленная сфера, ориентированная (в большей степени) на поставки в другие регионы страны. В последние годы очень активно развивается туристическая индустрия – увеличение количества отдыхающих на территории региона бьет все рекорды.

В настоящее время в округе располагается 23 города с численностью населения более 100 тыс. человек, из них два (Ростов-на-Дону и Волгоград) – с количеством жителей более 1 млн. человек.

Безусловно, среди достопримечательностей этого региона найдутся и кандидаты на звание символов России. К примеру, красоты Краснодарского края пользуются стабильным спросом как у россиян, так у иностранных туристов. Уникальный климат позволяет принимать гостей круглый год – черноморские пляжи и горнолыжные трассы Роза-Хутор всегда готовы принять отдыхающих. Природные заповедники (Тисо-Самшитовая роща, Сочинский национальный парк, заповедник «Утриш»), историко-культурные достопримечательности края (Сочинский дендрарий, дольмены, гора Ахун, скайпарк, дельфинарий) готовы удивить самого притязательного туриста.

Не менее интересен для туристов и Крым – курорты полуострова сделают незабываемым любой отдых. Известные с давних пор санатории и пансионаты Ялты предлагают качественное лечение самых различных заболеваний.

Также нельзя представить Волгоград без знаменитого Мамаева кургана и скульптуры "Родина-мать зовёт" – десятки тысяч туристов посещают эти места воинской славы России.

Одной их новых достопримечательностей округа стал буддийский храм "Золотая обитель Будды Шакьямуни" в Элисте. Это величественное сооружение поражает своей грандиозностью и роскошью убранства.

Интересным станет посещение Успенского собора в Астрахани. Расположенный на территории древнего кремля, главный кафедральный собор города является одним из самых крупных в России, а его изящество и очарование служат великолепным примером русского зодчества XVIII века.


Теги: Краснодар, Крым, Адыгея, Калмыкия, Астрахань, Волгоград, Севастополь, Ростов.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.