Таджикистан с туристической точки зренияРеспублика Таджикистан привлекает все больше и больше туристов из стран СНГ. Приятный климат, шикарная и дешевая кухня делают Таджикистан отличным местом для отдыха. А кроме того, сюда стекаются любители древней истории со всего мира, ведь здесь расположено множество древних достопримечательностей.

Население Республики Таджикистан составляет более 8 миллионов человек. Самый большой процент населения — это таджики (84%) и узбеки (13%). Денежная единица — самони. Это единственное законное платежное средство в стране. Иностранным гражданам запрещено производить ввоз и вывоз этой валюты. Но с торгово-экономической точки зрения Таджикистан лучше рассматривать на сайте tadzhikistan.spr.ru.

Практически все население разговаривает на таджикском языке, который является национальным. Однако можно часто услышать и русскую речь. Таджики используют в своей речи русские слова из-за большого количества диалектов, разительно отличающихся друг от друга.

Климат


Климат Таджикистана очень разнообразен. Самое большое количество осадков приходится на зиму и весну. Летом дожди идут достаточно редко. С начала осени и до конца весны в горах часто случаются бураны, из-за которых восхождение в горы бывает невозможным. На равнинах бывают песчаные бури. Они могут длиться больше недели. Лучшее время для посещения — это весна или осень. А летом стоит приезжать всем любителям горных походов. Температура воздуха в долинах летом не превышает +38 градусов.

Достопримечательности


На территории Таджикистана находятся такие древние города, как Пенджикент, Ура-Тюбе, Канибадам и другие.

Столица Таджикистана — город Душанбе. В нем проживает более 800 тысяч человек. Еще в 1929 году город стал столицей Таджикской ССР и остается ей даже после развала СССР. В Душанбе есть много различных достопримечательностей, одна из которых — это Гиссарская крепость, расположенная на расстоянии 26 км от столицы. А также есть два крупных театра и несколько площадей. Например, площадь имени Садриддина Айни. На ней установлен памятник писателю и скульптуры созданных им персонажей.

Пенджикент — это настоящая находка для всех любителей культуры и истории. Первое упоминание о нем датируется V веком до нашей эры. Кроме древних руин, здесь есть и находки времен каменного века.

Однако туристов со всего света привлекают не только древние города и строения, но и превосходная природа. Прежде всего стоит отметить Фанские горы и Памирский трактат, где вас ждет уникальная горная атмосфера и достаточно теплая погода.


Теги: Таджикистан.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.