Объединённые Арабские ЭмиратыВсем привет! Все наверняка наслышаны о Дубае и других эмиратах, которые в сумме дают ОАЭ (Объединённые Арабские Эмираты). Мало кто знает, но это очень интересная и необычная страна. К примеру, в настоящее время они стремятся сделать всё самое самое. К примеру, там в одном районе Дубая под названием "Даунтаун", находятся: самое высокое здание в мире (Бурдж Халифа), самый большой торговый центр в мире (Думай Молл), который кстати ещё пристройку в скором времени получит и станет ещё больше, также самый высокий музыкальный фонтан в мире (70 метров), который по слухам в будущем могут увеличить до 200 метров! И это ещё не всё, ведь там доходит даже до своеобразных рекордов всё, к примеру там есть самая большая люстра в мире, хотя я посмотрел на сайте biglamp.ru, думал, что больше и круче уже не бывает, но вот в Арабских Эмиратах оказывается бывает. В общем, рекорды, это основное их достоинство. Даже, когда проходишь мимо книжных магазинов, можно заметить, что главная книга везде - это книга рекордов Гиннеса. Ну с другой стороны так и должно быть, раз постоянно ставишь подобные рекорды, то вот таким методом можно рассказать о всех сразу, к тому же читатель сравнит с мировыми рекордами.

Объединённые Арабские ЭмиратыТеперь что касается культуры, то там всё ещё забавней. Народ там сугубо верующий в ислам, но лояльно относится к европейскому мировоззрению, но просят уважать их обычаи. К примеру, в торговых центрах есть путеводители на нескольких языках, в том числе и на русском (вообще русский там на третьем месте после арабского и английского, как я понял). Так вот в путиводителях всегда пишут о том, что не стоит показывать свою любовь на людях (целоваться, обниматься и т.п.), а также просят одеваться консервативно (с закрытыми плечами и коленями). В целом больше особых ограничений нету. Но если посмотреть на самих арабов, то здесь классическая дискриминация женщин происходит. Они конечно дали большую свободу девушкам, но тем не менее им приходится ходить в паранджах и хиджабах, которые полностью закрывают не только тело, но и лицо. Мужчины носят традиционные наряды, но не всегда. Бывает такое, что можно встретить араба в шортах и футболке, который идёт с полностью закутанной женой. Вот это мне не понятно, ведь если заставляешь жену соблюдать традиции, то и самому наверное следует. Ну а такженщинам разрешено практически всё, в том числе водить автомобиль, получать образование и т.п. (в отличие от Саудовской Аравии). У женщин есть только одна проблема - мужчинам разрешено иметь до 4-х жён, а если хочет пятую, то с одной из них придётся развестись. Женщина может развестись только в том случае, если докажет измену мужа, но для этого нужно 4 свидетеля в суде.

Объединённые Арабские ЭмиратыМногие говорят о богатстве Арабских Эмиратов за счёт нефти, но на самом деле всё не совсем так. Началось всё с нефти, а дальше арабам удалось очень грамотно вложить свои средства в инфраструктуру, что теперь на первых местах у них торговля и туризм. Но законы у них поразительные, ведь арабы не просят платить налоги, однако, чтобы открыть собственное дело в Арабских Эмиратах, нужно оформить всё на локального араба, который будет получать 51 процент просто так. С другой стороны не приходится ни о чём думать, ничего не нарушите, просто платите 51% прибыли какому-то арабу и всё. Вот так они и становятся такими богатыми. В остальном, они получают от государства весьма не мало, от нефти порядка 1400 долларов в год и так далее. Плюс государство о них очень сильно заботится. К примеру, если Вы хотите работать в Арабских эмиратах регулировщиком - пожалуйста, будете получать свои 700 долларов в месяц без налогов и работать по 8 часов в рабочий день. Но если Вы локальный араб, будете работать в два раза меньше, а получать порядка 4000 долларов в месяц. Дополнительно государство о них заботится в виде образования, лечения и т.п., для приезжих это всё платно и довольно дорого. Но они не могут решить ключевую проблему - среди арабов до сих пор нет выдающихся учёных, строителей, конструкторов, инженеров и т.п. так как стимула банально нету, ведь у каждого араба есть всё, что ему нужно.

Объединённые Арабские ЭмиратыСовременный мир в Арабских Эмиратах выглядит великолепно. К примеру, в городах нет проводов, они насыпают острова в виде пальм, создают одни из самых крутых и передовых американских горок в мире, следят за самыми популярными и новыми развлечениями для платёжеспособной публики. В общем, деньги вкладываются реками и всё ради того, чтобы сделать максимально привлекательной свою страну. Они давно уже "слезли с нефтяной иглы", надеюсь, что и наша страна сможет сделать аналогично. Подходит ли для нас их политика? Определённо нет. Локальных арабов порядка миллиона и они принижают остальные нации ради своей. К примеру, если ребёнок будет рождён от араба и не арабки, то он получит лишь половину привилегий. То есть он уже полукровка, а это не справедливо, как мне кажется, ведь ребёнок не виноват. Потом вот нефть, они получают примерно 1400 долларов в год на человека, их порядка миллиона, то есть государство тратит на это порядка 1,4 миллиарда в год. У нас в стране такую сумму если раздать всему населению - мы получим по 10 долларов в год, а потом будет ругаться на наше правительство ещё.

В заключении хочу сказать, что везде есть свои плюсы и минусы, но стоит ценить свои положительные стороны и работать над отрицательными. У нас тоже всё очень даже неплохо. На этом у меня всё, заходите ещё. Буду рад, если Вы поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях или в своих блогах! Заранее спасибо, ведь это сильно помогает в развитии сайта!

Теги: Дубай, ОАЭ, туризм, Бурдж Халифа, Дубай Молл, Шарджа, Абу-Даби.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.