Южная Корея закладывает фундамент для более независимых возможностей боевых самолетов, запуская программу использования собственной модели воздушного боя и связанных с ней симуляторов.
Имея собственную модель, у страны будет возможность приспособить военно-воздушное обучение к собственным условиям и вооружению, которые слабо поддерживаются заграничными системами, такими как те, что поставляют США.
Министерство Разработки Защитных Систем, ответственное за все южнокорейские защитные исследования и разработки, запрашивает планы для приспособленных к местным условиям боевых симуляторов. Это нацелено на то, чтобы вести независимый, детальный анализ сражений типа воздух-воздух и воздух-земля.
Поставщик будет выбран к апрелю, а систему планируется запустить к ноябрю 2011 года, в нее будут заложены данные для таких боевых самолетов как Boening F-15K, Lockheed Martin f-16C/D и Korean Aerospace Industries FA-50 (названия самолетов не переводил).
"Импортные модели, используемые нашими ВВС для анализа боевой эффективности, показали себя неподходящими для симуляции тактики и условий разработанных внутри страны оружейных систем", пишет Министерство в своем запросе.
Бюджет проэкта - 3.9 миллиарда вон(2.8 миллиона долларов), которые пойдут на оплату набора из четырех перенастраиваемых симуляторов для пилотов и двух симуляторов для второго пилота F-15K - оператора системы вооружения. Они должны идеально соответствовать южнокорейским боевым условиям.
Система должна быть совместима с уже существующими в корее импортными моделями групповых боев, вплоть до боев 20 на 20.
Сейчас Южная Корея полагается на американский TAC Brawler, согласно одному производственному источнику. (это бредовый перевод, но иначе я не могу перевести "according to one industry source".. либо это какая-то неизвестная мне идиома, либо так и надо О_о) TAC Brawler - одна из известных боевых моделей американских ВВС, включающая в себя основанные на законах физики модели самолетов и моделирующая динамику полета ракет, радар, радиоэлектронную войну и поведение пилота.
Министерство рекомендует покупателям (bidder - лицо, учуавствующее в торгах) использовать серийно выпускаемые гражданские детали везде, где это возможно.
система направленна на поддержку южнокорейского снаряжения, министерство заявляет, что новая система должна, как минимум, симулировать следующее американское оружие: AIM-120 и AIM-9 ракеты типа воздух-воздух, AGM-65 ракеты типа воздух-земля, Mk.84, GBU-12 и JDAM бомбы, и так же орудия - предположительно M61 Vulcan от F-16 и F-15.
Программа южнокорейского военно-воздушного симулятора объединит в себе действия вторых южнокорейское снаряжение.
Южная Корея разрабатывает ряд видов вооружений, включая ракеты воздух-воздух класса AIM-9X, ракеты воздух-земля и бомбу с управляемым полетом - KGGB.
Датская Национальная Аэрокосмическая Лаборатория (NLR) представила схожий перенастраиваемый исследовательский симулятор, состоящий из 4 кабин пилота в марте 2008. Названный Fighter 4-Ship, симулятор позволяет четырем пилотам F-16 тренироваться в выполнении боевых заданий в виртуальной среде.
NLR использует этот симулятор с целью исследования моделирования оружия и приборов. Fighter 4-Ship может быть настроен для симуляции F-35 Joint Strike Fighter, как говорят в лаборатории.
В то же время, администрация программы по приобретению защитных систем говорит, что судьба амбициозной разработки истребителя KFX, пострадавшая в феврале 2008, когда правителство конца года.





Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.