30 лет космической эры.


За 30 лет полета Юрия Гагарина российская космическая наука и инженерия прошли долгий путь. Согласно космическим экспертам в США и Европе Россия является лидером почти во всех космических исследованиях сейчас. Похоже что Россия станет мировой доминирующей мощностью в космосе к 21ому веку. Россия запустила более чем 2300 космических кораблей разработанных для того, чтобы продемонстрировать разнообразие функций. Непилотируемые спутники имели огромное значение в исследовании и мирном использовании открытого космоса. Они помогли нам узнать больше об отношениях между процессами происходящими на солнце и возле земли и изучить структуру верхних слоев атмосферы. Эти спутники оснащены научным оборудованием для космической навигации, гражданской авиации и кораблей, так же как для исследования мирового океана, поверхности земли и ее природных ресурсов.



Известно, что Россия провела много орбитальных пилотируемых полетов, включивших более 62 космонавтов, многие из которых совершили полет несколько раз. Хорошо известно, что российские космонавты побили рекорд на самое длинное пребывание в космосе(Кизим работал 375 дней) и на непрерывное пребывание в космосе(Титов и Манаров-365 дней то есть год). Знания российских врачей и исследователей о медицинских и психологических обстоятельствах в долговременном космическом полете намного выше, чем у американских ученых.



Две постоянные космические станции, Салют и станция 3его поколения Мир, сейчас на орбите земли. Создание новой более сложной эффективной космической лаборатории на борту станции Мир - хороший пример научного технического прогресса на пути российской космической промышленности. Новые сплавы металлов, композиционные материалы и более эффективные средства связи задействованы. Это космическая станция оборудована модулем астрономической обсерватории, которая называется квант. Она включает в себя все новинки, которые могут быть предложены разработчиками и инженерами. Чтобы поддерживать высокую продуктивность российкие разработчики обращают большое внимание на жизнеспособность космической станции. Внутренность Мира окрашена в два цвета, чтобы обеспечить экипажу чувства пола и потолка. На Мире космонавты берут 2 дня каждой недели и у них есть специальное радио так, что они могут разговаривать со своими семьями и с любым спортсменом, ученым или знаменитостью, с которой они захотят поговорить.



По результатам двух космических исследований Веги, успешно проведенных в 1986, российские ученые провели закрытое изучение кометы Галея и собрали внушительные научные данные о Венере. Вега 1 и Вега 2 несущие более 30ти исследовательских инструментов проникли на 10ть тысяч километров в сердце кометы, передали высококачественные фотографии на землю и заметили в первый раз размеры и динамику ее ядер длиной 10 миль. Относительная скорость приближения к комете была равна 78 километров в секунду. Следует заметить, что изучение кометы Галея было проведено на основе расширенного сотрудничества ученых. Ученые из 9ти стран, включая США, присоединились к проекту Вега.



Когда ракетоноситель, названный Энергия, мощностью 170 миллионов лошадиных сил, был успешно проверен в 1987 году, Россия ушла далеко вперед от США в космической гонке. С появлением новых ракет Энергия стало возможным поставлять на орбиту стотонные полезные нагрузки(следует заметить, что первый спутник переносил 83,6 кг). Достаточно запустить шатл(то есть используемый летательный аппарат) или запустить на орбиту компоненты для космической станции много больше чем Мир,которая сможет быть платформой для пилотируемых полетов на Марс. Российские эксперты верят, что Энергия сможет доставлять исследования на Луну или возвращать назад на землю спутники, которые вышли из обращения. В принципе это делает возможным собрать и построить на орбите большие комплексы из отдельных модулей, не десятков метров, а километров. Космонавты смогут жить там постоянно. И из этих структур можно будет производить подеты на другие планеты.



В общем создание станции Мир и ракеты Энергия - это новое главное преимущество в развитии не только России, но также мировой космонавтики. Целые исследовательские лаборатории и производственные мастерские оборудованные и приготовленные на земле различными странами могли бы успешно работать со станцией Мир.





Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.