12

















PUBLIC RELATIONS







Тема 1. Отношения со средствами массовой информации.


Вопрос 1.

Что такое пресс-центр?

а) Главный цех предприятия отрасли машиностроения для производства прессов.

б) Центральное помещение какого-либо газетного издательства.

в) Орган компании, существующий для оказания содействия прессе, размеры и структура которого зависят от объема возможных потребностей в его услугах.

Ответ: в).


Вопрос 2.

Что такое пресс-релиз?

а) Информационное сообщение; наиболее распространенный способ передачи информации прессе.

б) Отдел предприятия отрасли машиностроения, отвечающий за реализацию прессов.

в) Зона, в которую не допускаются журналисты.

Ответ: а).


Вопрос 3.

Журфикс - это

а) взятка журналисту для подачи ложной информации в прессе;

б) фиксированная оплата одной опубликованной в каком-либо журнале статьи;

в) фиксированный день встречи с представителями прессы какой-то организации или группы организаций для общения и рассмотрения в неформальной обстановке группы вопросов?

Ответ: в).



Тема 2. Презентации.


Вопрос 1.

Презентация - это

а) организация банкетных мероприятий в Палате Представителей;

б) специальное шоу для демонстрации новых изделий и других нововведений;

в) ряд мероприятий по проведению выборов президента какой-либо кампании или организации?

Ответ: б).


Вопрос 2.

Чем отличается презентация от выставки?

а) На презентациях, в отличие от выставок, запрещено распитие спиртных напитков.

б) Эти понятия являются взаимозаменяющими; они равносильны по значению.

в) На выставке экспонируются любые изделия, а презентация проводится с целью ознакомления потребителей с новейшей продукцией и любыми другими нововведениями.

Ответ: в).


Вопрос 3.

Трейнинг - это

а) расписание очередности следования грузовых составов по железным дорогам;

б) услуги по повышению квалификации менеджеров и персонала, осуществляемые в форме активных методов обучения (деловые игры, построенные на проведении пробных конференций, презентаций, анализе различных ситуаций и т.д.);

в) оплата за транспортировку продукции?

Ответ: б).



Тема 3. RACE.


Вопрос 1.

RACE - это

а) социальное течение, главной целью которого является достижение уничтожения расовой дискриминации;

б) название программы деятельности PR, образованное из начальных букв четырех ее составляющих:

R - research,

A - action,

C - communication,

E - evaluation;

в) название организации, отвечающей за проведение гонок “Формула - 3” на территории Москвы и Московской области?

Ответ: б).


Вопрос 2.

На какой период времени разрабатывается программа RACE?

а) На 5 - 6 лет.

б) На все время функционирования PR - компаний.

в) Не более чем на 1 год.

Ответ: в).


Вопрос 3.

Кетч - это

а) сленговое название кетчупа и других соусов на томатной основе;

б) переманивание журналистов из одного издательства в другое путем предложения более высокой оплаты труда;

в) яркий рекламный лозунг, целью которого является привлечение внимания покупателей?

Ответ: в).



Тема 4. PR на практике.


4.1 Коммерция и промышленность.


Вопрос 1.

Спонсорство - это

а) один из видов предпринимательской деятельности, основная цель которого заключается в действиях на благо как самого предпринимателя, так и получателя его помощи;

б) изменение величины спроса на рынке;

в) искусство ведения научных споров, дискуссий?

Ответ: а).


Вопрос 2.

Маркетинг - это

а) инкрустация по дереву;

б) комплекс мероприятий в области исследований торгово-сбытовой деятельности предприятия по изучению всех факторов, оказывающих влияние на процесс производства и продвижения товаров и услуг от производителя к потребителю;

в) разметка разграничительных полос на дорогах?

Ответ: б).


Вопрос 3.

Явные издержки фирмы - это

а) расходы фирмы на оплату используемых факторов производства (природных ресурсов, труда, капитала, предпринимательской способности), не являющихся собственностью фирмы;

б) финансовые средства фирмы, направленные на уплату налогов;

в) прибыль от реализации продукции фирмы?

Ответ: а).


4.2 Правительство.


Вопрос 1.

В структуре правительственной службы PR отдел бриффингов является четвертым отделом. Чем он занимается?

а) Работа этого отдела в основном сосредоточена на создании кинофильмов, подготовке коммерческих плакатов, афиш, рекламных брошюр и прочих материалов.

б) Отдел занимается сбором информации о деятельности службы в целом и ее передачей в распоряжение пресс-отдела, отдела рекламы и Центрального управления информации для распространения за рубежом.

в) Отвечает за проведение пресс-конференций.

Ответ: б).


Вопрос 2.

Лоббирование - это

а) услуги по взаимодействию с государственными органами с целью создания оптимальных условий для деятельности фирмы;

б) оборонное действие при нападении, заключающееся в нанесении противнику серии ударов в лоб;

в) медицинская операция, связанная с удалением злокачественных опухолей в теменной области, требующая хирургического вмешательства?

Ответ: а).


Вопрос 3.

Что означает субсидирование?

а) Административное средство поощрения деятельности какой-либо организации государством.

б) Мероприятия по сбору средств, осуществляемые в рамках программы RACE, для проведения избирательных кампаний.

в) Предоставление финансовой помощи от правительственных органов и местных властей.

Ответ: в).


4.3 Некоммерческие сферы.


Вопрос 1.

Какая из перечисленных ниже организаций относится к некоммерческим:

а) частная школа;

б) частное туристическое агенство;

в) городская больница?

Ответ: в).


Вопрос 2.

К какой сфере применения деятельности PR на практике относятся мероприятия по сбору средств на нужды здравоохранения, управлению добровольческими организациями:

а) к некоммерческой сфере;

б) к сфере коммерции и промышленности;

в) к сфере взаимоотношений с правительством?

Ответ: а).


Вопрос 3.

Какая страна первой признала исключительную важность интересов и прав потребителей:

а) США;

б) Великобритания;

в) Япония?

Ответ: а).


Случайные файлы

Файл
Estonia.doc
136593.rtf
83464.rtf
183736.rtf
113400.rtf