Юридическая личность организаций, участвующих в гражданских правоотношениях (kursovik)

Посмотреть архив целиком

План курсовой работы

по курсу

«Гражданское право»

на тему:

« Юридическая личность организаций,

участвующих в гражданских правоотношениях».




1 Признаки юридического лица.


2 Классификация юридических лиц.


3 Виды юридических лиц.


4. Юридическая личность коммерческих организаций.

а) Хозяйственные товарищества и общества.

б) Полное товарищество.

в) Товарищество на вере (коммандитное).

г) Общество с ограниченной ответственностью.

д) Общество с дополнительной ответственностью.

е) Акционерное общество.

ж) Дочерние и зависимые общества.

з) Производственный кооператив (артель).

и) Унитарное предприятие.


5. Юридическая личность некоммерческих организаций.

а) Некоммерческие организации как юридические лица.

б) Потребительский кооператив.

в) Товарищество собственников жилья.

г) Общественные и религиозные организации (объединения).

д) Фонд.

е) Учреждение.

ж) Объединение юридических лиц (ассоциации и союзы).

з) Некоммерческое партнерство .

и) Автономная некоммерческая организации.

к) Товарная биржа.

« Юридическая личность организаций,

участвующих в гражданских правоотношениях».





« Организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде именуется юридическим лицом.»

/абз.1 п.1 ст.48 ГК/




ПРИЗНАКИ

ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА.


Любому юридическому лицу должны быть присущи определенные признаки, т.е такие внутренне присущие ему свойства, каждое из которых необходимо, а все вместе – являются достаточными для того, чтобы организация могла быть признана субъектом гражданского права. В этом контексте слово «признаки» употребляется в более узком смысле, чем обычно, и это соответствует правовой традиции.

В Российской Федерации все юридические лица проходят государственную регистрацию, подавляющее их большинство имеет печати и открывает счета в банках. Граждане – предприниматели и некоторые неправосубъектные организации (т.е. не имеющие статуса юридического лица), например филиалы и представительства иностранных компаний также подлежат обязательной государственной регистрации и могут иметь свои печати и банковские счета, однако, от этого они не становятся юридическими лицами.





Традиционно выделяют четыре основополагающих признака юридического лица:

  1. Организационное единство юридического лица проявляется прежде всего в определенной иерархии, соподчиненности органов управления (единоличных или коллегиальных), составляющих его структуру, и в четкой регламентации отношений между его участниками. Благодаря этому становится возможным превратить желания множества участников в единую волю юридического лица в целом, а также непротиворечиво выразить эту волю вовне.

Организационное единство юридического лица закрепляется его учредительными документами (уставом и/или учредительным договором) и нормативными актами, регулирующими правовое положение того или иного вида юридических лиц.

  1. Если организационное единство необходимо для объединения множества лиц в одно коллективное образование, то обособленное имущество создает материальную базу деятельностью такого образования. Любая практическая деятельность невозможна без соответствующих инструментов: предметов техники, знаний, наконец, просто денежных средств. Объединение этих инструментов в один имущественный комплекс, принадлежащий данной организации, и отграничение его от имуществ, принадлежащих другим лицам - принято называть имущественной обособленностью юридического лица.

Юридическое лицо в течение какого-то периода времени может вообще не обладать никаким имуществом. Так, например, большинство некоммерческих организаций на другой день после создания не имеют ни вещей, ни прав требования, ни тем более обязательств. Вся имущественная обособленность таких юридических лиц заключается лишь в их способности в принципе обладать обособленным имуществом, т.е. в их способности быть единственным носителем единого самостоятельного нерасчлененного имущественного права того или иного вида.

Степени имущественной обособленности имущества у различных видов юридических лиц могут существенно различаться.

Например:

Хозяйственные товарищества и общества, кооперативы обладают правом собственности на принадлежащее им имущество, в то время как унитарные предприятия – лишь правом хозяйственного ведения или оперативного управления. Однако и в том и в том случае возможность владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом говорит о такой степени обособленности имущества, которая достаточна для признания данного социального образования юридического лица.

Все имущество организации учитывается на ее самостоятельном балансе или проводится по самостоятельной смете расходов.

  1. Принцип самостоятельной гражданско-правовой ответственности юридического лица сформулирован в ст. 56 ГК. В соответствии с этой статьей участники или собственники имущества юридического лица не отвечают по его обязательствам, а юридическое лицо не отвечает по обязательствам участников или собственников имущества юридического лица.

Необходимой предпосылкой такой ответственности является наличие у юридического лица обособленного имущества, которое при необходимости может служить объектом притязаний кредиторов.

  1. Выступление в гражданском обороте от собственного имени представляет собой возможность приобретать и осуществлять гражданские права и нести обязанности от своего имени, а также выступать истцом и ответчиком в суде


КЛАССИФИКАЦИЯ

ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ.


Конструкция юридического лица представляет собой весьма эффективный правовой способ организации хозяйственной деятельности. Юридически самостоятельные, имущественно обособленные организации составляют одну из основных групп участников развитого товарного оборота. в то же время их появление, функционирование и развитие определяются господствующим в экономике типом хозяйственного механизма, т.е. принятой системой регуляторов (управления) экономической деятельностью – рыночной, планово-централизованной, смешанной (переходной). В зависимости от этого расширяется или сужается сеть юридических лиц, появляются или исчезают те или иные их разновидности.

Так, например, в централизованной управляемой огосударствленной экономике статусом юридического лица наделяется производственное предприятие как таковое, как производственно-технический комплекс. При этом он одновременно является собственностью государства-учредителя, не будучи по-настоящему имущественно обособленным, и остается под его полным контролем. Государство же не только не отвечает кредиторам обращать взыскание на его «основные фонды» (т.е. на наиболее ценное имущество) как на объекты своей собственности. Из этого можно сделать вывод, что такой своеобразный субъект оборота не может стать нормальным партнером для обычного (частного) собственника, а в правоотношения с другими такими же субъектами (несобственниками) вступает в основном в соответствии с указанием административно-плановых актов, т.е. по указаниям собственника, что существенно искажает и сам нормальный оборот.

В отличие от этого в рыночной экономике юридическими лицами становятся прежде всего организации коммерческого, а не сугубо производственного характера – различные торговые (коммерческие, хозяйственные) общества и товарищества. Находящиеся в их собственности предприятия (производственно-технические, имущественные комплексы) рассматриваются как объект, а не субъект права.

Существующая в российском правопорядке система юридических лиц обусловлена переходным (от централизованно управляемого к рыночно - организованному) характером современной отечественной экономики. В ее составе сохраняются поэтому преобладавшие в плановом хозяйстве унитарные (государственные и муниципальные) производственные предприятия, а также некоторые другие (некоммерческие) организации – собственники (учреждения), признание которых юридическими не свойственно традиционному рыночному обороту. Наряду с ними развиваются, занимая господствующее место, обычные для рыночной экономики субъекты – акционерные и другие хозяйственные общества и товарищества. названные обстоятельства обусловливают и некоторые особые критерии классификации юридических лиц в российском гражданском праве, например их деление на собственников и несобственников закрепленного за ними имущества.

Классификация юридических лиц имеет важное гражданско-правовое значение.

Во-первых, она дает исчерпывающее представление обо всех их разновидностях. Будучи закрепленной законом, она исключает появление правосубъектных организаций, не входящих в какое-либо подразделение данной классификации, и тем самым препятствует появлению среди участников оборота непонятных, сомнительных образований. Поэтому в интересах всех участников оборота закон устанавливает исчерпывающий, закрытый перечень видов юридических лиц, которые могут создаваться лишь в прямо предусмотренных им формах.

Во-вторых, такая классификация делает возможным четкое определение правового статуса той или иной организации и исключает смешение различных по юридической природе организационно-правовых форм хозяйственной деятельности. Так, «малые предприятия», подобно средним и большим, в действительности могут существовать не только в форме унитарных предприятий, но и в виде хозяйственных обществ, товариществ и производственных кооперативов, а «совместные предприятия» (с иностранным участием) – лишь в форме хозяйственных обществ или товариществ. Сами же «малые» и «совместные» предприятия обоснованно не признаются законом самостоятельными разновидностями юридических лиц.


Случайные файлы

Файл
31608.rtf
177326.rtf
54954.rtf
64599.rtf
77031-1.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.