Коммерческая тайна (36698)

Посмотреть архив целиком

Коммерческая тайна - конфиденциальность информации, позволяющая ее обладателю при существующих или возможных обстоятельствах увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду.

Информация, составляющая коммерческую тайну, - научно-техническая, технологическая, производственная, финансово-экономическая или иная информация (в том числе, составляющая секреты производства (ноу-хау), которая имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам, к которой нет свободного доступа на законном основании и в отношении которой обладателем такой информации введен режим коммерческой тайны (согласно статье 3 Федерального закона "О коммерческой тайне" от 29 июля 2004 года).

В соответствии с подпунктом "в" пункта 6 статьи 81 ТК РФ разглашение охраняемой законом коммерческой тайны, ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, является однократным грубым нарушением работником трудовых обязанностей и может повлечь в качестве меры дисциплинарного взыскания расторжение трудового договора по инициативе работодателя.

Кроме того, согласно пункту 7 статьи 243 ТК РФ при разглашении сведений, составляющих охраняемую законом тайну (служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами, на работника возлагается материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба.

В последующие два года после вступления в силу Трудового кодекса РФ организации, как правило, решали вопросы охраны коммерческой тайны, доверенной работникам, в рамках индивидуально-договорного регулирования. Между тем, практика показала, что трудовые договоры, содержащие условия о неразглашении коммерческой тайны, и соответствующие приложения к ним не могут существовать без принятия руководителем организации специального нормативного акта, посвященного регламентации этого вопроса.

В ныне действующем законодательстве принятие такого локального акта прямо не предусмотрено, однако это со всей очевидностью вытекает из содержания статьи 10 Федерального закона "О коммерческой тайне" от 29 июля 2004 года N 98-ФЗ.

Фрагмент документа

Часть 1 статьи 10 Федерального закона "О коммерческой тайне" от 29 июля 2004 года N 98-ФЗ

Меры по охране конфиденциальности информации, принимаемые ее обладателем, должны включать в себя:

1. определение перечня информации, составляющей коммерческую тайну;

2. ограничение доступа к информации, составляющей коммерческую тайну, путем установления порядка обращения с этой информацией и контроля за соблюдением такого порядка;

3. учет лиц, получивших допуск к информации, составляющей коммерческую тайну, и (или) лиц, которым такая информация была предоставлена или передана;

4. регулирование отношений по использованию информации, составляющей коммерческую тайну, работниками на основании трудовых договоров и контрагентами на основании гражданско-правовых договоров;

5. нанесение на материальные носители (документы), содержащие информацию, составляющую коммерческую тайну, грифа "Коммерческая тайна" с указанием обладателя этой информации (для юридических лиц - полное наименование и место нахождения, для индивидуальных предпринимателей - фамилия, имя, отчество гражданина, являющегося индивидуальным предпринимателем, и место его жительства).

Как видим, статья 10 Федерального закона "О коммерческой тайне" определяет обязанности работодателя как обладателя коммерческой тайны в самом общем виде.

Перечень же информации, составляющей коммерческую тайну, в каждой организации по определению должен обладать особой спецификой с учетом характера деятельности организации (производство товаров, оказание услуг и т.п.).

Пример 1

Организация, занимающаяся производственной деятельностью, непременно отнесет к сведениям, составляющим ее коммерческую тайну, технологическую и конструкторскую документацию.

Фирма, оказывающая услуги, не располагает такой документацией и, стало быть, не станет включать в перечень информации, содержащей коммерческую тайну, этот пункт.

Вместе с тем любая организация заинтересована сохранять в секрете состав поставщиков и потребителей продукции, товаров и услуг, свою рыночную стратегию и т.п.

Что касается установления порядка обращения с информацией, составляющей коммерческую тайну, и контроля за соблюдением такого порядка, то в пункте 4 статьи 10 Федерального закона "О коммерческой тайне" прямо указывается: "Наряду с мерами, указанными в части 1 настоящей статьи, обладатель информации, составляющей коммерческую тайну, вправе применять при необходимости средства и методы технической защиты конфиденциальности этой информации, другие, не противоречащие законодательству Российской Федерации, меры". Такой порядок может быть зафиксирован только в локальном нормативном правовом акте организации.

Сказанного выше достаточно для обоснования необходимости принятия локального нормативно-правового акта, регламентирующего вопросы коммерческой тайны в организации.

Законодатель, как уже отмечалось выше, прямо не обязывает работодателей принимать такой локальный акт. Однако многие организации предпочитают все же принять его. Трудовые договоры с условиями неразглашения коммерческой тайны в организациях принимаются на основе этого локального акта.

Как должен именоваться такой локальный акт?

Поскольку не существует обязательности принятия локального нормативного правового акта по защите коммерческой тайны, нет и обязательных требований к его форме. На практике чаще всего в организациях принимают Положение о коммерческой тайне. Известны случаи, когда в качестве локального нормативно-правового акта такого рода выступает Инструкция по обеспечению сохранности коммерческой тайны. И Положение, и Инструкция обычно принимаются руководителем организации единолично, потому что иного в законодательстве не предусмотрено. Исходя из общепринятой практики, далее будем вести речь о локальном нормативном акте, именуемом "Положение о коммерческой тайне организации".

Принципы

Какими принципами надо руководствоваться при разработке проекта Положения о коммерческой тайне организации?

Коллегиальность составления

На практике над ним работают:

- или юридический отдел,

- или отдел кадров,

- или служба безопасности организации.

Хотя, по глубокому убеждению автора статьи, оптимальный вариант - совместная разработка этими службами проекта Положения.

Не любая информация может составлять коммерческую тайну

Следующий принцип связан с определением круга информации, составляющей коммерческую тайну.

Фрагмент документа

Пункт 6 статьи 10 Федерального закона "О коммерческой тайне"

Режим коммерческой тайны не может быть использован в целях, противоречащих требованиям защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

В статье 5 Федерального закона "О коммерческой тайне" дан перечень сведений, которые не могут составлять коммерческую тайну именно в соответствии с принципами, изложенными в пункте 6 статьи 10 этого нормативно-правового акта. Между тем ограничения, связанные с отнесением той или иной информации к категории "коммерческая тайна", зачастую игнорируются организациями.

Пункт 5 статьи 5 Федерального закона "О коммерческой тайне" относит к сведениям, которые не могут составлять коммерческую тайну, сведения о:

- численности;

- составе работников;

- системе оплаты труда;

- условиях труда, в том числе об охране труда;

- показателях производственного травматизма и профессиональной заболеваемости;

- наличии свободных рабочих мест.

То есть речь идет о той информации, которая позволяет судить о защите трудовых прав работников организации.

Вместе с тем зачастую в качестве сведений, составляющих коммерческую тайну, организация называет сведения о:

- системе поощрения;

- аттестации;

- системе оплаты труда и т.д.

Такие случаи не единичны.

Следует помнить, что стремление работодателя объявить конфиденциальной любую информацию об оплате труда в организации противоречит требованиям законодательства.

Круг лиц, имеющих доступ к информации

Еще один принцип связан с определением круга лиц, имеющих доступ к информации, составляющей коммерческую тайну. Выделяются две группы работников:

- во-первых, те, кому доступ к коммерческой тайне необходим для выполнения ими своих трудовых обязанностей;

- во-вторых, те, чей доступ к информации, составляющей коммерческую тайну, не предусмотрен их трудовыми обязанностями.

По-видимому, в организации должен существовать перечень должностей работников, имеющих доступ к коммерческой тайне, с учетом:

- их трудовой функции и

- сведений, необходимых для ее осуществления.

Заключая трудовой договор, такой работник принимает на себя добровольное обязательство сохранять коммерческую тайну.

Что касается другой категории работников, то в соответствии с пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "О коммерческой тайне" доступ работника к информации, составляющей коммерческую тайну, осуществляется с его согласия, если это не предусмотрено его трудовыми обязанностями.

Пример 2

Так, доступ к информации, составляющей коммерческую тайну, в силу своего должностного положения имеют некоторые работники бухгалтерии, маркетинговой и юридической служб и т.д.


Случайные файлы

Файл
2027-1.rtf
10973-1.rtf
172242.doc
97366.rtf
143386.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.