Деятельность органов внутренних дел по выявлению, пресечению и предупреждению административных правонарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции (35554)

Посмотреть архив целиком










Реферат на тему:


«Деятельность органов внутренних дел по выявлению, пресечению и предупреждению административных правонарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.»






Деятельность органов внутренних дел по выявлению, пресечению и предупреждению административных правонарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.


В настоящее время российский рынок алкогольной продукции отли­чается повышенной криминогенной опасностью, что связано с ростом подпольного и одновременно снижением объема легального производства, повышением доли продукции низкого качества и опасной для потребле­ния.

Милиция является основным субъектом по выявлению и пресечению преступлений и правонарушений в данной сфере, одной из ее задач явля­ется проведение комплексных оперативно-профилактических мероприятий по выявлению деятельности формирований, занимающихся незаконным оборотом алкогольной продукции.

Требования к обороту алкогольной продукции закреплены в норма­тивных правовых актах на федеральном уровне, основными из которых яв­ляются Федеральный закон «О государственном регулировании производ­ства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей про­дукции» от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ, постановления Правительства РФ «О мерах по ужесточению порядка торговли алкогольной продукцией» от 19 августа 1996 г. № 987, «Об утверждении перечня документов, подтвер­ждающих легальность производства и оборота этилового спирта и алко­гольной продукции на территории Российской Федерации» от 15 авгус­та 1997 г. № 1019, «Об утверждении общих требований к порядку и усло­виям выдачи разрешений на учреждение акцизных складов и порядку вы­дачи акцизных марок» от 1 октября 2002 г. № 723, «Об утверждении поло­жения о направлении на переработку или уничтожение изъятых из неза­конного оборота либо конфискованных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» от 11 декабря 2002 г. № 883, а также в пра­вовых актах субъектов Российской Федерации.

Спиртосодержащая продукция подразделяется на два вида — непищевую и пищевую.

Алкогольная продукция — это вид пищевой спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 1,5 % объема готовой продукции, к разновидностям которой относятся этиловый спирт, вино и спиртные напитки (коньяк, водка, ликер и др.).

Пиво не относится к алкогольной продукции, и на него не распро­страняются требования законодательства к ее обороту, однако некоторые ограничения существуют. В частности, решением органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может быть запрещена реализа­ция пива при проведении массовых культурных и развлекательных меро­приятий.

Признание напитка алкогольной продукцией не всегда означает, что его употребление является правонарушением. В ст. 20.20 КоАП РФ впервые закреплена административная ответственность за распитие алкоголь­ной и спиртосодержащей продукции в общественных местах, объемное со­держание этилового спирта в которой более 12 %.

Оборот алкогольной продукции — это купля-продажа, хранение, перевозка данной продукции юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, имеющими на это соответствующие лицензии, с со­блюдением требований федерального законодательства и законодательства субъектов Российской Федерации.

Предпринимательская деятельность в сфере оборота алкогольной продукции имеет три основные особенности.

1. Субъектами такой деятельности могут быть только индивидуаль­ные предприниматели и юридические лица (при наличии соответствующей регистрации).

2. Вся деятельность по обороту алкогольной продукции подлежит лицензированию. При этом индивидуальным предпринимателям лицензии выдаются на осуществление только одного вида деятельности - рознич­ную продажу алкогольной продукции, а юридическим лицам - на все ви­ды деятельности по ее обороту (розничную и оптовую реализацию, пере­возку, хранение). Соответственно только за нарушение требований к тому виду деятельности, на который выдана лицензия, индивидуальные пред­приниматели и юридические лица могут подвергаться административной ответственности.

3. При осуществлении действий по обороту алкогольной продукции должны присутствовать, помимо лицензии, документы, подтверждающие легальность ее оборота: товаротранспортные документы, сертификаты со­ответствия и маркировка.

В соответствии со ст. 28.7 КоАП РФ по делам об административных правонарушениях в сфере оборота алкогольной продукции проводится ад­министративное расследование в течение месяца. Это обусловлено слож­ностью составов данных правонарушений и соответственно необходимо­стью применения мер обеспечения производства по делу (изъятие, арест алкогольной продукции), проведения процессуальных действий (ревизий, экспертиз, инвентаризаций) и иных мероприятий (истребование сведений, направление запросов), что требует значительных затрат времени.

В абсолютном большинстве случаев поводом к возбуждению дел об административных правонарушениях в области оборота алкогольной про­дукции является непосредственное обнаружение сотрудниками милиции достаточных данных, указывающих на наличие состава административно­го правонарушения, которые выявляются при проведении целевых опера­тивно-профилактических мероприятий, рейдов, причем не только в сфере торговли, но и в сфере безопасности дорожного движения, охраны обще­ственного порядка.

Сотрудники подразделений по борьбе с экономическими и налого­выми преступлениями криминальной милиции зачастую получают ин­формацию о правонарушении оперативно-разыскным путем, она также является поводом для возбуждения дела об административном правона­рушении.

Помимо установления повода к возбуждению дела необходимо вы­яснение оснований для его возбуждения, которые представляют собой зна­чительный объем достаточных данных о правонарушении, что обусловлено сложностью составов правонарушений данной категории. К ним отно­сятся данные о статусе субъекта правонарушения (индивидуальный пред­приниматель или юридическое лицо), первоначальные объяснения вла­дельца алкогольной продукции.

На основании полученных повода и оснований для возбуждения дела об административном правонарушении сотрудник милиции принимает решение о возбуждении дела, которое оформляется составлением процес­суального документа - протокола о применении меры обеспечения про­изводства по делу (протокола изъятия, ареста алкогольной продукции, ос­мотра помещения, принадлежащего индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу, в котором осуществлялось ее хранение или изго­товление), протокола об административном правонарушении (если на мес­те выявления правонарушения есть возможность установить все признаки состава правонарушения).

В процессе административного расследования по делам об админи­стративных правонарушениях в сфере оборота алкогольной продукции в большинстве случаев необходимо проведение экспертиз, ревизий, инвен­таризаций.

Виды экспертиз в отношении алкогольной продукции и перечень во­просов, решаемых при их проведении, регламентированы в нормативных правовых актах (информационном письме бывшего Государственного та­моженного комитета Российской Федерации «О видах экспертиз, прово­димых таможенными лабораториями, и перечне типовых вопросов, зада­ваемых эксперту») и криминалистической литературе.

Наиболее часто по делам рассматриваемой категории проводится пищевая экспертиза с целью определения состава алкогольной продукции, соответствия ее ГОСТу и техническим условиям. Право на ее проведение предоставлено аккредитованным лабораториям Госсанэпиднадзора, органов стандартизации, метрологии и сертификации, пищевым лабораториям экспертно-криминалистических центров при областных управлениях внут­ренних дел. Технико-криминалистические экспертизы проводятся для опреде­ления переклеенных этикеток, подлинности акцизных марок, фальсифи­кации документов с помощью поддельных печатей, штампов в эксперт­но-криминалистических отделах на уровне окружных управлений внут­ренних дел.

О назначении экспертизы уполномоченным должностным лицом в соответствии со ст. 26.4 КоАП РФ выносится определение, в котором указываются вопросы, поставленные на разрешение эксперта, а также производится запись о разъяснении эксперту его прав и обязанностей, о предупреждении об ответственности за дачу заведомо ложного заключе­ния. Перед направлением определения в экспертное учреждение упол­номоченное должностное лицо обязано ознакомить с ним лицо, в отно­шении которого ведется производство по делу, и потерпевшего, разъяс­нить им их права.

В ряде случаев в процессе административного расследования по де­лам данной категории назначается ревизия. В основном она проводится для установления суммы незаконно полученного дохода от реализации ал­когольной продукции без лицензии, так как, если сумма дохода превышает 200 МРОТ, деяние признается преступлением. Порядок назначения со­трудниками правоохранительных органов ревизий и взаимодействие с ре­визорами в процессе их осуществления регламентированы приказом Мин­фина России, МВД России, ФСБ России «Об утверждении положения о порядке взаимодействия контрольно-ревизионных органов Министерства финансов Российской Федерации с Генеральной прокуратурой Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации, Феде­ральной службой безопасности Российской Федерации при назначении и проведении ревизий (проверок)» от 7 декабря 1999 г. № 89н/1033/717.


Случайные файлы

Файл
56338.rtf
110500.rtf
60157.rtf
003-0083.doc
103998.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.