Судебная власть и конституционный контроль в зарубежных странах (35496)

Посмотреть архив целиком













Тема


Судебная власть и конституционный контроль в зарубежных странах




СОДЕРЖАНИЕ


1. Общая характеристика судебной власти, принципы организации и деятельности судебных органов

2. Система судебных органов

3. Понятие и виды конституционного контроля (надзора), органы конституционного контроля (надзора)

Список использованных источников



1 Общая характеристика судебной власти, принципы организации и деятельности судебных органов


Судебная власть – в соответствии с теорией разделения властей самостоятельная и независимая сфера публичной власти. Судебная власть - самостоятельная ветвь государственной власти, субъектом которой является суд, занимающий особое место в системе государственных органов и реализующий свои функции в особой процессуальной форме. Самостоятельность и независимость судебной власти не стоит понимать так, будто она никак не зависит от двух других ветвей власти. Законодательная власть определяет структуру судебной системы, компетенцию судов, статус судей и др. она участвует в формировании судейского корпуса. В некоторых странах от исполнительной власти зависит создание надлежащих условий для работы судов, подготовка кадров для замещения судейских должностей и ряд других организационных вопросов. Во многих государствах назначение на судебные должности производит глава государства (президент или монарх).

Полномочия судебной власти:

по осуществлению правосудия, т.е. полномочий по рассмотрению и разрешению уголовных, гражданских, административных и конституционных дел (споров) в порядке, установленном процессуальным законом;

полномочий по обязательному толкованию норм права (Конституционный Суд Российской Федерации, Верховный Суд США);

нормотворческих полномочий (создание судебных прецедентов судами в англосаксонских странах);

контрольных полномочий (например, проверка законности ареста или задержания, деятельности государственных органов, осуществляющих перечисленные полномочия);

второстепенных полномочий (установление фактов, регистрация корпораций в некоторых странах и др.).

Полномочия судебной власти подразделяются на основные (исключительные) - по осуществлению правосудия и вспомогательные. Деятельность судов по рассмотрению конфликтов, споров, по применению законов в отношении виновных лиц именуется правосудием, т.е. реализация судом законов, деятельность суда - это и есть правосудие.

Если законодательная власть осуществляется парламентом, исполнительная - парламентом, то судебные полномочия, судебная власть осуществляются не каким-либо единственным судом, а всей системой судов в совокупности.

Судебная власть имеет следующие функции: функцию наказания (кары) за нарушение государственных предписаний; функцию рассмотрения споров и конфликтов между государством и гражданином; функцию разрешения споров между государственными структурами, в которых отдельный человек не фигурирует.

Принципы правосудия закрепляются в конституциях или специальных законах. Большинство конституций перечисляют суды и закрепляют порядок их формирования. Но для всех судов характерен один и тот же набор принципов, которыми они руководствуются в своей работе. К числу этих принципов относятся:

независимость суда (ни один государственный орган, должностное или иное лицо не вправе указывать суду, как ему следует решить то или иное дело; судьи решают дело на основе закона и личного убеждения);

коллегиальность при рассмотрении дел (мировой, полицейский, иной судья единолично может рассматривать лишь мелкие правонарушения);

профессионализм судей, которые рассматривают большинство уголовных, гражданских и прочих дел;

право на обжалование решений (возможность обжалования и пересмотра судебного решения путем апелляции (повторное рассмотрение дела по существу по процедуре первой инстанции), кассации (проверка выполнения закона судом), ревизии, которая сочетает черты апелляции и кассации (при ревизии можно не только проверять законность и обоснованность решения нижестоящего суда, но и вернуть дело на новое рассмотрение, как при кассации). В англосаксонской системе применяется только апелляция, в большинстве континентальных стран Европы — и апелляция (вторая инстанция), и кассация (третья инстанция), в Австрии, Германии — апелляция и ревизия);

гласность при рассмотрении абсолютного большинства дел (т.е. открытый, публичный суд. Закрытые заседания проводятся, если в процессе затрагиваются вопросы государственной тайны, интимные отношения сторон);

равноправие сторон в процессе и состязательность при рассмотрении дел.

Конституция закрепляет некоторые особые принципы в сфере уголовного процесса – гарантии правосудия, поскольку именно в уголовном процессе судебное, т.е. государственное, принуждение проявляется особенно жестко.

К их числу относятся: право обвиняемого на рассмотрение дела с участием присяжных заседателей, которые решают вопрос о его виновности или невиновности; право пользоваться помощью адвоката с момента задержания или ареста (в подавляющем большинстве стран – с момента задержания); право на бесплатную юридическую помощь в установленных законом случаях; презумпция невиновности: каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана и установлена вступившим в законную силу приговором суда; никто не может быть осужден повторно за одно и то же преступление; при осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона; закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет.


2 Система судебных органов


Совокупность всех судов данного государства, имеющих общие задачи, связанных между собой отношениями по осуществлению правосудия составляет судебную систему. Основу структуры судебной системы составляют суды.

Суд - орган государства, осуществляющий правосудие в форме рассмотрения и разрешения уголовных, гражданских, административных и некоторых иных категорий дел в установленном законом данного государства процессуальном порядке. Суды делятся на обычные и чрезвычайные, создание последних прямо запрещается почти всеми современными конституциями.

Обычные суда подразделяются на суды общей компетенции и специализированные: военные (военные трибуналы), арбитражные (торговые, хозяйственные), таможенные, налоговые (финансовые), по трудовым спорам и т.п.

Особыми разновидностями судов являются конституционные и административные суды. В некоторых странах создаются суды для рассмотрения дел о конституционной ответственности высших должностных лиц (Высокий суд правосудия и Суд правосудия республики во Франции, Государственный трибунал в Польше).

Конституционный суд - орган, специально создаваемый в качестве отдельной ветви юстиции для разрешения споров на основе конституции вне существующих ветвей обычной и административной юстиции и независимый от других органов государственной власти. Чаще всего конституционные суды создаются в странах, придерживающихся европейской модели конституционного контроля. Конституции государств, где созданы и действуют конституционные суды, детально регламентируют компетенцию, порядок формирования и даже численность конституционных судов, и соответствующие нормы зачастую выделены в отдельный раздел конституции (принципы организации конституционных судов конкретизируются законами, причем нередко конституционными или органическими). Эта особенность обусловлена особой ролью конституционных судов. Вынося положения, посвященные конституционному суду, в отдельную главу, законодатель тем самым подчеркивает, что конституционный суд стоит вне трех ветвей власти.

Действующими конституциями предусмотрены две процедуры формирования конституционного суда:

парламентская - судьи избираются только парламентом (ФРГ).

смешанная - суды формируются высшими государственными органами, представляющими различные ветви власти (парламент принимает лишь частичное участие) и действующие при этом самостоятельно либо совместно.

Помимо конституционного контроля на конституционный суд возлагаются и другие функции: наблюдение за правильностью проведения референдума, объявление их результатов (ст.144 Конституции Румынии 1991г.); рассмотрение конфликтов по вопросам компетенции между центральными и областными органами (ст.161 Конституции Испании 1978г.); рассмотрение по существу обвинений, выдвинутых парламентом против президента республики (ст.135 Конституции Италии 1947г.); объявление неконституционными политических партий (ст.149 Конституции Болгарии 1991г.); толкование конституций и представление заключений высшим органам государства по конституционным вопросам, а в некоторых странах и толкование обычных законов (ст.124 Конституции Албании 1998г., ст.109 Конституции Узбекистана).

Административные суды (специальные суды особого рода), рассматривающие споры граждан с чиновниками и органами государства по вопросам управления в связи с нарушением прав граждан. Эти суды иногда образуются при министерствах, других органах управления, но обычно составляют целостную систему: во Франции, Швеции, других странах имеются верховные административные суды (во Франции — Государственный совет), административные суды крупных территориальных округов (в ряде случаев они совпадают с административно-территориальным делением страны, с границами областей, провинций), низовые административные суды.


Случайные файлы

Файл
58876.rtf
57153.rtf
74357-1.rtf
4235.rtf
154823.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.