Экономическая преступность и ее виды (34928)

Посмотреть архив целиком

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПРЕСТУПНОСТЬ И ЕЕ ВИДЫ


Преступления, посягающие на правила конкуренции


Большинство преступлений, посягающих на правила конкуренции, связано с нарушением законов об антимонопольной деятельности, Закона Шермана - Клейтона (США), Закона о недобросовестной конкуренции (ФРГ), Закона о компаниях (Великобритания), Антимонопольного закона (Япония), Закона РФ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" (1991 г.). Рассмотрим основные виды преступлений против конкуренции. С некоторой долей условности их можно объединить в две группы - преступления, связанные с монополистической деятельностью и недобросовестная конкуренция.


Преступления, связанные с монополистической деятельностью


Сговор о фиксировании цен. Незаконным является сам факт фиксирования цен, а также любы манипуляции со их структурой. Однако уголовно наказуемым деянием является только сговор между конкурентами о фиксировании цен. Как правило, комбинации с фиксированием цен являются уголовно наказуемыми даже в том случае, если эти цены необходимы и обоснованы для получения законной прибыли от продажи товаров или предоставления услуг. Единообразие цен свидетельствует, прежде всего, об искусственно созданной ситуации. Доказательствами осуществившегося сговора, как правило, являются встречи между конкурентами, обмен перечнями цен, другими документами. Цель фиксирования цен - устранение конкуренции среди продавцов или производителей товаров. Часто конкурирующие фирмы договариваются между собой продавать свои товары по согласованной цене. Такая согласованная цена обычно бывает выше той, которая преобладала бы в условиях конкуренции.

Другой формой фиксирования цен является их искусственное повышение или понижение. В этом случае конкуренты договариваются между собой о том, какая компания, чем будет торговать и по какой цене.

Вместе с тем, повышение цен отдельными предприниматели, действующими обособленно, даже если это будет сделано в ущерб интересам потребителей, не является нарушением антимонопольного законодательства.

В странах с развитым антимонопольным законодательством и жесткими санкциями за его нарушение распространена стратегия так называемого "лидерства в ценах". При этом нет необходимости в формальных соглашениях и нелегальных встречах. Господствующая фирма меняет цену и все остальные более или менее автоматически следуют этому изменению. Однако нередко при легальном расследовании то, что первоначально казалось лидерством в ценах, оказывалось более официальным тайным соглашением.

Злоупотребление преобладающей позицией (доминирующим положением) на рынке. Данное преступление выражается в ценовой дискриминации, придерживании своих конкурентов посредством бойкота, отказа продавать их продукцию, запрета на поставку продукции, демпинга; в установлении величины цен и территориальных границ торговцам - посредникам, занимающимся перепродажей, в требовании покупать только у себя и пр.

Ценовая дискриминация возникает тогда, когда продавцом применяется неодинаковое соотношение между ценами, с одной стороны, и издержками производства и распределения - с другой, при продаже одинаковых товаров различным покупателям. Крупные фирмы используют всякого рода скидки для определенных групп покупателей или отдельных районов, чтобы потеснить соперников, добиться монопольного положения на рынке, которое позволит им повысить те же самые цены впоследствии и получить монопольно высокую прибыль.

Коммерческая взятка. Под коммерческой взяткой понимается дача или получение вознаграждения с целью повлиять на какого - либо служащего, чтобы он нарушил или не исполнил свои обязанности, возложенные на него его корпорацией или частным лицом. УК штата Нью-Йорк определяет это преступление следующим образом: "Лицо виновно в даче или получении коммерческой взятки, если оно предоставляет или дает согласие предоставить какую - либо выгоду или предлагает такую выгоду любому служащему, агенту или доверенному лицу без согласия своего начальника или главы корпорации. Любой служащий, агент или доверенное лицо виновен в получении коммерческой взятки, когда он без согласия своего директора или работодателя вымогает, принимает или соглашается принять какое - либо вознаграждение от другого лица и когда он понимает и соглашается, что это вознаграждение окажет влияние на его поведение при ведении дел его работодателя или главы корпорации".


Недобросовестная конкуренция


Понятие и формы недобросовестной конкуренции

В основу критериев разграничения добросовестной и недобросовестной конкуренции может быть положен такой критерий, как отличие правомерного осуществления своих прав от злоупотребления правом. По этому признаку недобросовестная конкуренция предпринимательской деятельности может быть определена как злоупотребление правом свободной конкуренции для извлечения прибыли.

Спектр деятельности, которую можно назвать нечестной, очень широк. Парижская конвенция определяет как недобросовестную конкуренцию следующие три ее вида:

  • все действия, ведущие к тому, что потребитель может принять предприятие, товары, промышленную или коммерческую деятельность данной фирмы за предприятие, товары, промышленную или коммерческую деятельность конкурента;

  • ложные заявления в ходе коммерческой деятельности, дискредитирующие предприятие, товары, промышленную или коммерческую деятельность конкурента;

  • использование в ходе коммерческой деятельности указаний или обозначений, которые вводят потребителя в заблуждение относительно природы, способа изготовления, характеристик, пригодности для определенных целей или количества товаров.

Еще 12 видов деятельности определяются как недобросовестная конкуренция в комментарии к Типовому закону по товарным знакам, фирменным наименованиям и актам недобросовестной конкуренции для развивающихся стран. Это следующие виды:

  1. подкуп покупателей конкурентов, направленный на то, чтобы привлечь их в качестве клиентов и сохранить на будущее их признательность;

  2. выяснение производственных или коммерческих тайн конкурента путем шпионажа или подкупа его служащих;

  3. неправомочное использование или раскрытие ноу-хау конкурента;

  4. побуждение служащих конкурента к нарушению или разрыву их контрактов с нанимателем;

  5. угроза конкурентам исками о нарушении патентов или товарных знаков, если это делается недобросовестно и с целью противодействия конкуренции в сфере торговли;

  6. бойкотирование торговли другой фирмы для противодействия или недопущения конкуренции;

  7. демпинг, т.е. продажа своих товаров ниже стоимости с намерением противодействовать конкуренции или подавить ее;

  8. создание впечатления, что потребителю предоставляется возможность покупки на необычайно выгодных условиях, когда на самом деле этого нет;

  9. намеренное копирование товаров, услуг, рекламы или других аспектов коммерческой деятельности конкурента;

  10. поощрение нарушений контрактов, заключенных конкурентами;

  11. выпуск рекламы, в которой проводится сравнение с товарами или услугами конкурентов;

  12. нарушение правовых положений, не имеющих прямого отношения к конкуренции, когда такое нарушение позволяет добиться неоправданного преимущества перед конкурентами.

Промышленный шпионаж. Термин "промышленный шпионаж" впервые был использован в начале 60-х гг. на однодневном семинаре для управляющих высшего звена, организованном R. В. Matthews из Службы управления расследованиями Великобритании (Management Investigation Services), но по существу этот термин находится в обороте уже на протяжении нескольких столетий.

Целью промышленного шпионажа является получение данных о перспективах деятельности конкурента, производственных процессах, торговой стратегии и результатах научных исследований и промышленных разработок, об организациях, продающих его товар, списков потребителей, расчетных документов.

Экономической основой процветания промышленного шпионажа является конкуренция. Важным условием эффективности конкурентной борьбы является сохранение в тайне сведений, овладение которыми посторонними лицами могло бы ослабить экономические позиции предприятия и нанести ему ущерб. Данные сведения описываются понятием коммерческая тайна.

Промышленный шпионаж не позволяет реализовать предприятию конкурентные преимущества, обесценивает значительные затраты, связанные с осуществлением исследований, опытно-конструкторских разработок и других мер. В то же время недобросовестный конкурент имеет возможность резко снизить издержки конкурентной борьбы.

Исторические корни промышленного шпионажа уходят далеко в историю. Так, Римский император Юстиниан подорвал китайскую торговлю шелком на Ближнем и Среднем Востоке, организовав кражу червей, вырабатывающих шелк в Китае. Дж. Д. Рокфеллер использовал классические методы шпионажа для того, чтобы победить своих конкурентов в борьбе за месторождения нефти в США в 70-х гг. прошлого века. Примеры могут быть бесконечно продолжены.

Методы промышленных шпионов аналогичны методам правительственных разведывательных организаций, поэтому для их описания используется разведывательная терминология(1).

  1. Клиентом, запрашивающим услуги на разведывательную деятельность, в промышленности является конкурент. Клиент определяет то, что ему нужно, определяет мертвые точки, с которых он никак не может сдвинуться, и выделяет деньги на осуществление шпионажа.


Случайные файлы

Файл
31740.rtf
36700.rtf
Birga.doc
58608.rtf
138422.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.