Трудоустройство родителей, обязанных возмещать расходы на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении (34297)

Посмотреть архив целиком

Трудоустройство родителей, обязанных возмещать расходы на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении


90% детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – это сироты при живых родителях, бросивших детей или лишенных родительских прав. Для решения этой проблемы Президентом был принят Декрет Республики Беларусь от 24.11.2006 №18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях» (далее – Декрет), основной задачей которого является защита детей, живущих в неблагополучных семьях, а также обеспечение взаимодействия и повышение эффективности работы органов государственного управления всех уровней по профилактике семейного неблагополучия.

В документе предусмотрены все необходимые меры, позволяющие обеспечить защиту детей от семейного неблагополучия и создать для нерадивых родителей такие условия, при которых они не смогли бы уклониться от выполнения своих обязанностей.

На органы по труду, занятости и социальной защите Декретом возложена серьезная ответственность по обеспечению родителей, уклоняющихся от воспитания детей, такой работой, которая позволяла бы им обеспечивать исполнение ежемесячных обязательств по возмещению расходов на содержание отобранных у них детей.

На областные исполнительные комитеты (далее – облисполком), а также Минский городской исполнительный комитет совместно с Минским облисполкомом возложена ответственность за обеспечение занятости обязанных лиц и оплаты их труда таким образом, чтобы заработная плата позволяла обеспечить полное исполнение ежемесячных обязательств по возмещению расходов по содержанию детей и за ним сохранялось не менее 30% заработной платы. Кроме того, эти органы определяют перечень организаций независимо от форм собственности для трудоустройства обязанных лиц.

Отметим, что размер ежемесячных выплат на одного ребенка, подлежащих возмещению в доход бюджета, определяется согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 06.07.2006 №840 «О государственном обеспечении детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, находящихся в учреждениях, осуществляющих профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 01.06.2009).

Организации, включенные в перечень для трудоустройства обязанных лиц, обязаны в 3-дневный срок со дня возникновения свободных рабочих мест (вакансий) информировать об этом органы по труду, занятости и социальной защите с указанием условий труда и размера заработной платы по соответствующим вакансиям.

Трудоустройство обязанных лиц осуществляется органами по труду, занятости и социальной защите совместно с органами внутренних дел в соответствии с Положением о трудоустройстве родителей, обязанных возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 06.08.2009 №1025 (далее – Положение).

Согласно п. 2 Положения трудоустройству подлежат неработающие родители, обязанные возмещать расходы по содержанию детей (далее – обязанные лица), а также работающие обязанные лица, возмещающие расходы по содержанию детей в добровольном порядке по заявлению или по судебному постановлению о взыскании расходов, если размер их заработной платы и приравненных к ней в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом Республики Беларусь доходов не позволяет им в течение шести месяцев в полном объеме выполнять обязательства по возмещению расходов по содержанию детей.

В соответствии с п. 3 Положения вопросы трудоустройства лиц, указанных в п. 2 Положения, решаются судом в определении о судебном приказе о взыскании расходов по содержанию детей, решении о лишении родительских прав, отобрании детей без лишения родительских прав, о взыскании расходов по содержанию детей, а при возникновении вопросов трудоустройства при исполнении этих судебных постановлений – в определении, выносимом в целях обеспечения совершения исполнительных действий судом по месту их исполнения (далее – судебное постановление о трудоустройстве). Судебное постановление о трудоустройстве выносится один раз, приобщается к исполнительному документу и является его неотъемлемой частью.

Судебное постановление о трудоустройстве обязанного лица в течение 3 рабочих дней после его вынесения направляется в орган внутренних дел и в орган по труду, занятости и социальной защите по месту жительства этого лица. В свою очередь органы по труду, занятости и социальной защите обязаны в течение 3 рабочих дней определить одну или несколько организаций для трудоустройства обязанного лица.

Явившиеся для трудоустройства в органы по труду, занятости и социальной защите обязанные лица регистрируются, и на них оформляются личные дела, после чего им на руки выдается направление на работу.

Форма направления и ответ нанимателя о принятом решении по направлению на работу* утверждены в приложении 7 постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30.11.2006 №149 «Об утверждении форм документов, необходимых для учета граждан, обратившихся в органы государственной службы занятости населения, и инструкций по их заполнению» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 16.07.2009).

Ответ нанимателя в обязательном порядке подлежит возврату в орган по труду, занятости и социальной защите, который выдал данное направление для трудоустройства обязанному лицу.

Обязанное лицо должно явиться в организацию для трудоустройства и приступить к работе не позднее дня, следующего за днем получения направления органа по труду, занятости и социальной защите.

Кроме направления на работу, обязанные лица должны предъявить нанимателю и иные документы в соответствии с требованиями ст. 26 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК).

Не позднее дня, следующего за днем выдачи обязанному лицу направления для трудоустройства, орган по труду, занятости и социальной защите уточняет у нанимателя результаты приема на работу данного лица.

Так, за январь – август 2009 г. в органы по труду, занятости и социальной защите обратилось 3 801 обязанное лицо, трудоустроено 3 677 человек (98,4%). Трудоустройство обязанных лиц осуществлялось, как правило, на рабочие места с заработной платой, которая позволяет обеспечить полное исполнение ежемесячных обязательств по возмещению расходов по содержанию детей.

Однако в результате того, что обязанные лица регулярно нарушают трудовую дисциплину, совершают прогулы, фактические заработки у них значительно ниже сумм ежемесячных выплат.

Так, в июне – августе 2009 г. 2,7 тыс. человек из числа трудоустроенных на постоянную работу обязанных лиц уклонялись от явки на работу до 10 дней.

Кроме того, у таких работников отсутствует мотивация к труду, ведь ни для кого не секрет, что значительная часть обязанных лиц – хронические алкоголики, они имеют низкий профессионально-квалификационный и образовательный уровень, что вынуждает трудоустраивать их в основном на неквалифицированные работы с соответствующей заработной платой.

На работающих обязанных лиц, трудоустроенных по судебному постановлению о трудоустройстве, распространяется законодательство о социальном страховании, пенсионное законодательство, законодательство о труде, за исключением права на предоставление работы в соответствии с образованием и профессиональной подготовкой.

Однако согласно п. 14 Декрета обязанные лица, трудоустроенные по судебному постановлению о трудоустройстве, имеют право лишь на основной трудовой отпуск продолжительностью 7 календарных дней, а не 24 календарных дня, как это предусмотрено ТК, и на социальные отпуска по беременности и родам и по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. Иные трудовые и социальные отпуска, предусмотренные законодательством о труде, обязанным лицам не предоставляются.

В соответствии с Декретом контроль за ежедневной явкой обязанных лиц осуществляется нанимателем совместно с органами внутренних дел и органами по труду, занятости и социальной защите.

В этих целях на предприятиях приказами определены лица, на которых возложена обязанность по контролю за явкой обязанных лиц и осуществлением ими трудовых обязанностей.

В день неявки обязанного лица на работу наниматель сообщает письмом по факсу либо устно по телефону об этом в соответствующий орган по труду, занятости и социальной защите и орган внутренних дел, а также устанавливает причины его неявки и принимает меры по обеспечению явки на работу.

При наличии неуважительной причины неявки на работу обязанного лица наниматель и орган по труду, занятости и социальной защите обращаются в орган внутренних дел о содействии в доставке его на работу.

За совершение дисциплинарного проступка наниматель может применить к обязанному лицу меры дисциплинарного взыскания, установленные трудовым законодательством, кроме увольнения. Право выбора дисциплинарного взыскания к обязанному лицу принадлежит нанимателю.

Обязанное лицо не может быть уволено с работы до полного возмещения расходов по содержанию детей, за исключением следующих случаев, предусмотренных в п. 1 (кроме сокращения численности или штата работников), 2, 8 ст. 42, п. 1, 2, 5, 6 ст. 44 и п. 2, 4 ст. 47 ТК:

  • ликвидации организации, прекращении деятельности индивидуального предпринимателя;

  • несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы;


Случайные файлы

Файл
28594.rtf
123430.rtf
157.doc
179043.rtf
124583.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.