Страховой стаж (33780)

Посмотреть архив целиком















Реферат на тему:

"Страховой стаж"




Понятие страхового стажа


Под страховым стажем подразумевается суммарная продолжительность времени уплаты страховых взносов и (или) налогов.

Таким образом, страховой стаж работника – это периоды времени, в течение которых за него уплачивались страховые взносы и (или) налоги в ФСС России.

Для расчета пособий непрерывность страхового стажа не имеет никакого значения.

Федеральный закон от 29.12.2006 №255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» (далее – Закон №255-ФЗ) назвал следующие периоды, которые следует включать в страховой стаж:

а) периоды работы по трудовому договору;

б) периоды государственной гражданской или муниципальной службы;

в) периоды иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (п. 1 ст. 16 Закона №255-ФЗ).


Как подтвердить страховой стаж?


Основным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, периоды государственной гражданской или муниципальной службы, по-прежнему является трудовая книжка. Записи в трудовой книжке, учитываемые при подсчете страхового стажа, должны быть оформлены в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день их внесения в трудовую книжку.

При отсутствии трудовой книжки в подтверждение периодов работы принимаются:

письменные трудовые договоры;

справки, выдаваемые работодателями или государственными (муниципальными) органами;

выписки из приказов;

лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы.

Так, если гражданин не работал по трудовому договору и не находился на государственной службе, то за периоды времени, в течение которых он занимался иными видами деятельности, уплата платежей на социальное страхование подтверждается следующими документами:

а) за период до 1 января 1991 г. – документами финансовых органов или справками архивных учреждений;

б) за период с 1 января 1991 г. по 31 декабря 2000 г. – документами территориальных органов Фонда социального страхования Российской Федерации;

в) за период после 1 января 2001 г. – документами колхоза, производственного кооператива, религиозной или иной организации (физического лица) об уплате за застрахованное лицо указанных налогов;

г) за период после 1 января 2003 г. – документами территориальных органов Фонда социального страхования Российской Федерации (п. 4 Правил).

Документы, выдаваемые в целях подтверждения периодов работы (службы, деятельности), включаемых в страховой стаж, должны содержать:

номер и дату выдачи;

– фамилию, имя, отчество застрахованного лица, которому выдается документ

– число, месяц и год его рождения

место работы

период работы

профессию (должность)

основания их выдачи (приказы, лицевые счета и другие документы).


Исчисление страхового стажа


Исчисление периодов работы (службы, деятельности) застрахованного лица (работника) производится в календарном порядке из расчета полных месяцев (30 дней) и полного года (12 месяцев). При этом каждые 30 дней указанных периодов переводятся в полные месяцы, а каждые 12 месяцев этих периодов переводятся в полные годы. В случае если в представленном документе о периодах работы (службы, деятельности) указаны только годы без обозначения точных дат, за дату принимается 1 июля соответствующего года, а если не указано число месяца, то таковым является 15-е число соответствующего месяца.


Кому выгодно?


Очевидно, что учет страхового стажа при расчете указанных пособий более выгоден работникам (застрахованным лицам), нежели непрерывный трудовой стаж. Однажды набрав восемь лет страхового стажа (причем суммарного, а не непрерывного), работник на всю оставшуюся жизнь обеспечивает себе оплату больничных в размере 100% заработка.

При этом работник должен сам позаботиться о том, чтобы страховой стаж был подтвержден документально, так как обязанности по сбору необходимых для подтверждения страхового стажа документов возлагаются на застрахованное лицо (т.е. на самого работника).

И здесь необходимо отметить следующее.

Очевидно, что процесс сбора необходимых документов для подтверждения страхового стажа может занять определенное время. И это может быть не неделя или две, а месяцы. Как быть в этом случае? Никаких официальных разъяснений по этому поводу нет. Поэтому, на наш взгляд, работник должен сдать больничный в бухгалтерию в общеустановленный в организации срок, а бухгалтер должен рассчитать его с учетом уже имеющихся в наличии документов.

Тем временем работник может делать запросы и собирать необходимые документы для расчета пособия с учетом дополнительного страхового стажа. После того как необходимые документы будут получены, бухгалтер должен сделать перерасчет. Если работодатель откажется делать перерасчет, работнику придется обратиться в суд.


А были ли взносы?


Признание периодов работы по трудовому договору входящими в страховой стаж работника вызывает следующий вопрос: а будет ли кто-то проверять, уплачивались ли страховые платежи за работника в те периоды времени, когда он работал в другом месте? Ни работник, ни работодатель не должны, да и не смогут осуществлять такой контроль своими силами.

Как можно предположить, эти функции возьмет на себя ФСС России. Согласно п. 5 новых Правил, если у органа ФСС, осуществляющего назначение и выплату пособия, отсутствуют сведения об уплате страховых платежей за определенные периоды деятельности застрахованного лица, то такой орган должен сделать запрос непосредственно тому органу ФСС России, на счет которого производилась уплата страховых платежей в эти периоды времени.

И здесь нужно отметить следующее.

Если после того, как организация сдаст отчет в ФСС России, выяснится, что страховые платежи за определенный период времени за работника не уплачивались, то, скорее всего, ФСС не признает эту часть страхового стража. В результате работник утратит право на получение пособия в соответствующем размере.

Однако удержать с работника сумму излишне выплаченного пособия работодатель не имеет права. Это можно сделать только через суд, и то только в том случае, если судом будут установлены неправомерные действия со стороны работника (например, если он представил в организацию «липовую» трудовую книжку – ст. 137 Трудового кодекса РФ).

Если со стороны работника никаких нарушений закона нет, но в период его работы у прежнего работодателя последний не уплачивал за него страховые платежи, то удержать с работника сумму излишне выплаченного пособия вряд ли получится. Придется работодателю отнести эту сумму за счет собственных средств.

Отметим также, что с точки зрения закона работник не должен страдать из-за неправомерных действий своих работодателей. Отношения по обязательному социальному страхованию у работника возникают с момента заключения трудового договора с работодателем, который как страхователь обязан уплачивать за работника в установленные сроки и в надлежащем размере страховые взносы (подп. 4 п. 1 ст. 9, подп. 2 п. 2 ст. 12 Федерального закона от 16.07.1999 №165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования»). стаж.

Что кладут в копилку.

Прошли времена, когда сумму пособия по больничному рассчитывали в зависимости от непрерывного трудового стажа работника. Он был тем больше, чем дольше человек проработал на одном месте. Конечно, человек мог менять места работы. Но если при этом случались перерывы (более трех недель, иногда – месяца), то все наработанное пропадало. И на новом месте отсчет непрерывного трудового стажа начинался с нуля. Страховой стаж – это принципиально новое понятие. И он прерываться не может, а может только накапливаться (ст. 16 Закона №255-ФЗ)!

Кому? Разумеется, Фонду социального страхования РФ.

Кем? Работодателями – организациями и предпринимателями, которые страхуют своих сотрудников на случай наступления временной нетрудоспособности. Физическими лицами, которые могут страховать сами себя. От них в бюджет ФСС России поступают страховые платежи, начисленные с сумм облагаемых взносами доходов застрахованных лиц (ст. 17 Закона №165-ФЗ).

За счет этих средств и выплачивают больничные пособия. Потому законодатели увязали право человека на получение пособий с уплатой за него денег в ФСС России, а не просто с фактом занятости человека каким-либо трудом. При этом неважно, что периоды уплаты платежей могут быть разделены между собой по времени (или из-за того, что человек просто не работал, или из-за того, что в период его работы платежи в ФСС не перечислялись по закону). Периодов работы и «иной деятельности», когда работник мог быть застрахован в системе государственного социального страхования, достаточно много. Все они имеют отношение к различным случаям занятости граждан (п. 2 Правил).


173-ФЗ. «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»


Статья 11. Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж.

1. В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 10 настоящего ФЗ, засчитываются:


Случайные файлы

Файл
94396.rtf
1.doc
36864.rtf
10700.rtf
18017.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.