Референдум в Республике Казахстан (33186)

Посмотреть архив целиком

План


1. Понятие референдума 2

2. Функциональные особенности референдума 5

Список литературы 11



1. Понятие референдума


Референдум - referendum - в переводе с латинского означает то, что "должно быть сообщено". Избиратели принимают на основе всеобщего, тайного, равного голосования окончательное решение по конституционным, законодательным или иным внутри - и внешнеполитическим вопросам. Иначе говоря, референдум - это способ принятия законов и решений путем всенародного голосования, обладающих высшей юридической силой, не нуждающихся в каком-либо утверждении и обязательных для применения на всей территории Казахстана, а значит, и способ расширения демократии путем привлечения граждан к решению важных вопросов государственной жизни, поскольку народ, принимая правотворческое решение, непосредственно отправляет акт законодательной власти. В статье 1 Закона СССР от 27 декабря 1990 г. "О всенародном голосовании (референдуме СССР)" референдум определен как "способ принятия гражданами СССР всенародным голосованием законов СССР и иных решений по наиболее важным вопросам государственной жизни". Наконец, референдум-это форма прямой демократии, выражающаяся в непосредственном волеизъявлении народа Казахстана путем всеобщего голосования по проектам Конституции, изменений и дополнений в нее, конституционных законов, законов республики, а также другим наиболее важным вопросам государственной и общественной жизни.

Таким образом, референдум является, как подчеркивается в Конституции, непосредственным выражением власти народа. Он есть наиболее четкий, рельефный выразитель подлинной воли общества и мнения народа. И это особенно значимо в условиях противоборства различных политических сил, в котором референдум оказывается в роли арбитра в их бескомпромиссном столкновении.

В XX в. были многочисленные факты прямого волеизъявления народов по вопросам государственного развития: в Европе проведен 101 референдум, в Африке и на Северном Востоке - 54, в Азии - 18, в Америке-25, в Австралии и Океании - 45. Лишь в последнее десятилетие состоялись многочисленные референдумы в Швейцарии, Италии, Великобритании и других государствах. В бывшем СССР был проведен только один референдум в марте 1990 г. по вопросу о возможности дальнейшего существования СССР. В республиках бывшего Союза он вовсе не проводился, хотя в их конституциях и предусматривалась такая возможность.

Референдум не является универсальным институтом. В этом состоит его основное отличие от выборов. В одних странах он вовсе не применяется или, как было отмечено выше, имеет многочисленное применение, в других - используется лишь в единичных случаях, в авторитарных государствах - для политического манипулирования (фашистская Германия). Вот почему при его использовании должна обязательно учитываться политическая ситуация, поскольку он не только правовой, но и политический институт.

Голосованием избирателей на референдуме принимается государственное или самоуправленческое решение и придается высшая юридическая сила не мандату какого-либо лица, а решению конкретного, как правило, судьбоносного вопроса. Оно принимается посредством утвердительного или отрицательного ответа голосующих на поставленный вопрос.

Референдум, с юридической точки зрения, синоним плебисцита. Но особенностью последнего является то, что он проводится по вопросам, имеющим для страны или региона особое, судьбоносное значение, например, о государственной принадлежности спорной территории, о доверии лидеру страны, о форме правления и дальнейшем функционировании действующего режима власти и т. и. В международно-правовой литературе под плебисцитом понимается прежде всего голосование в отношении территориальных изменений (отделение от государства, приобретение независимости). Хотя плебисцит и проводится по важнейшим вопросам жизни общества, но его результат является формализованным выражением общественного мнения в отличие от референдума, представляющего собой обязывающее решение, вынесенное народом и отраженное и законе или действиях правительства. Но плебисцит может иметь и косвенное преимущество: он поднимает престиж инициаторов голосования, расширяет их полномочия по сравнению с действующими положениями закона. В отношении Республики Казахстан и других стран СНГ проявилась закономерность: почти все референдумы, начиная со всесоюзного (17 марта 1991 г. о сохранении СССР) и включая референдумы в Казахстане, Узбекистане, Туркменистане о продлении срока полномочий президентов, мартовский и декабрьский 1993 г. в России, Конституционный референдум в Белоруссии, были инициированы главами государств и ставили вопросы о доверии народа власти, лидерам и проводимой ими политике. Разница между референдумом и плебисцитом проявилась здесь и по субъекту назначения, и по инициаторам проведения народного голосования.

Определение референдума как всенародного опроса теоретически несостоятельно, поскольку результат голосования не получает обязательного значения ни для публичной власти, ни для граждан.

Референдум следует отличать от выборов также и но другим признакам. При выборах объектом волеизъявления избирателей является кандидат в депутаты или на должность представительного учреждения, в процессе референдума - определенный вопрос: одобрение конституции и иных законов или решение проблемы внутриполитического или международного характера. Выборы проходят по мажоритарной, пропорциональной или по той и другой (смешанной) системам: референдум - лишь по мажоритарной системе. Выборы отличаются и от референдума о доверии какому-либо органу или должностному лицу, например, Парламенту, Президенту, и это не обязательно влечет прекращение их полномочий, а показывает субъективное отношение к ним избирателей. При выборах кредит доверия выдается конкретному кандидату. Разница рассматриваемых институтов непосредственной демократии проявляется и в способах их финансирования: при выборах оно может быть смешанным (государственным и негосударственным), при референдуме все расходы идут за счет республиканского бюджета.

Референдум как форма прямой демократии имеет преимущества перед парламентским способом решения тех или иных вопросов жизни общества: непосредственное волеизъявление народа, оперативность решения вопросов, четкое определение позиции граждан, подтверждение доверия народа определенному лицу или политической линии или отказ в этом. Только референдум предоставляет возможность всем гражданам путем голосования высказаться в отношении вопросов, вынесенных на обсуждение, принять решение с учетом интересов или целей не какой-то политической партии, а общества. Референдум совмещает интересы народа и правительства, поскольку данный институт непосредственной демократии позволяет понять, что сами граждане несут ответственности за то, что происходит в стране.

Как форме народовластия референдуму присущи и некоторые "слабости". В процессе голосования оказывается невозможной всесторонняя оценка законопроектов, вынесенных на референдум. Трудно просчитать до конца политические последствия принимаемых решений. Многое зависит от средств массовой информации, а их позиция не всегда надежна и предсказуема. Законодательный процесс в Парламенте обеспечивает и более качественные законопроекты в сравнении с теми, какие принимаются референдумом. Снижают его значимость и подделка подписей, неразберихи в формулировках, проблема явки и кворума, недостаточная осведомленность голосующих, обман при подсчетах голосов и др.


2. Функциональные особенности референдума


В различных странах решение о проведении референдума принимается на различных уровнях: в Казахстане - на центральном, в Италии, Швейцарии, России - на центральном, региональном и местном, в США, Канаде - на региональном и местном, в Белоруссии - на центральном и местном уровнях. Во многих странах установлены и пределы возможного использования института референдума, что зависит от допустимости или недопустимости вопросов, выносимых на голосование. К последним, например, относятся вопросы чрезвычайного или безотлагательного характера, требующие специальной подготовки, а также такие, ответ на которые заранее известен. Определенные ограничения установлены и относительно сроков проведения или обстоятельств, препятствующих назначению референдума. Действующим законодательством определены конкретные основания для классификации референдума, а значит, выделения его различных видов.

Основание классификации - это предмет, под которым понимаются вопросы, подлежащие решению посредством народного голосования. Основными критериями определения предмета являются актуальность, масштабность, целесообразность, однозначность, лаконичность и доступность.

Актуальность означает высокую значимость вопросов для государства, народа, решающих жизненные проблемы общества с учетом перспектив его дальнейшего развития. Масштабность свойственна вопросам, имеющим отношение ко всей территории Казахстана, затрагивающим существенные интересы всех или большей части граждан, государства в целом, его основных политических сил и сфер жизнедеятельности общества. Целесообразность означает наиболее эффективный способ достижения компромисса между государственными органами, высокую значимость поставленных проблем. Однозначность отрицает неопределенность вариантов ответов на вопросы. Ответ должен быть одним, четким и ясным. Лаконичность предполагает краткость и четкость формулировки вопроса и вариантов ответов на него. Доступность - вопрос должен быть простым и понятным каждому гражданину, позволяющим ему голосовать осознанно. Не могут быть предметом республиканского референдума вопросы:


Случайные файлы

Файл
73410.rtf
99945.rtf
15657.doc
131705.rtf
17292-1.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.