Преступления против Республики Узбекистан (32456)

Посмотреть архив целиком













Тема:

Преступления против Республики Узбекистан


Содержание


Измена государству

Посягательства на Президента Республики Узбекистан

Посягательства на конституционный строй Республики Узбекистан

Шпионаж

Диверсия

Утрата документов, содержащих государственную или военную тайну

Рекомендуемая литература


Измена государству (ст. 157 УК)


Измена государству — тягчайшее злодеяние, одно из самых опасных преступлений против Республики Узбекистан, по сути — это акт предательства своего народа.

Объектом измены государству является внешняя безопасность Республики, которая складывается из суверенитета, территориальной неприкосновенности, безопасности, обороноспособности и экономики государства.

Под суверенитетом необходимо понимать верховенство государственной власти внутри государства и ее независимость во внешнеполитической деятельности.

Под территориальной неприкосновенностью понимается целостность и неделимость территории и границ Республики Узбекистан.

Обороноспособность — это экономическая, военная возможность государства по отражению посягательства из вне, то есть военная помощь государства.

Предметом измены государству являются сведения, содержащие государственные секреты, которые изложены в законе о государственных секретах.

Государственными секретами являются сведения особой важности, совершенно секретные и секретные военные, политические, экономические, научно-технические и иные сведения, охраняемые государством и ограничиваемые специальными перечнями. Государственные секреты подразделяются на государственную, военную и служебную тайну.

Государственная тайна — это сведения, разглашение которых может оказать отрицательное воздействие на качественное состояние военно-экономического потенциала республики или повлечь другие тяжкие последствия для обороноспособности, государственной безопасности, экономических и политических интересов Республики Узбекистан.

Военная тайна — это сведения военного характера, разглашение которых может повлечь другие тяжкие последствия для обороноспособности, государственной безопасности и Вооруженных Сил Республики Узбекистан.

Служебная тайна — это сведения в области науки, техники, производства или управления, разглашение которых может нанести ущерб интересам Республики Узбекистан.

С объективной стороны измена государству может быть совершена в следующих формах:

1) переход на сторону врага;

2) шпионаж;

3) выдача государственных секретов иностранному государству;

4) оказание помощи иностранному государству в проведении враждебной деятельности против Республики Узбекистан.

Этот перечень изменнических действий является исчерпывающим.

Переход на сторону врага. Эта форма измены государству может быть совершена только в военное время. Переход на сторону врага может быть физическим (переход линии фронта) либо совершен в виде дачи согласия на сотрудничество с неприятелем на оккупированной им территории.

Измена государству в форме перехода на сторону врага признается оконченным преступлением с момента перехода линии фронта либо с момента дачи согласия на сотрудничество с неприятелем. Если лицо попадает в плен во время боевых действий, оно не подлежит уголовной ответственности.

Шпионаж — это похищение, собирание и передача иностранному государству, иностранной организации или их агентуре сведений, составляющих государственные секреты.

Если шпионаж совершается иностранцем либо лицом без гражданства, действия виновного лица квалифицируются по ст. 160 (шпионаж). Действия гражданина Республики Узбекистан, совершившего шпионаж, образуют состав измены государству и квалифицируются по ст. 157 УК (измена государству).

Более подробно анализ шпионажа будет дан при рассмотрении статьи 160 УК (шпионаж).

Выдача государственных секретов иностранному государству, как одна из форм измены государству, заключается в передаче иностранному государству или его агентуре сведений, содержащих государственные секреты.

Измена государству в форме выдачи государственных секретов признается оконченным преступлением с момента передачи иностранному государству сведений, содержащих государственные секреты.

Способ выдачи может быть различный: письменное сообщение, сообщение информации по телефону, передача любым способом предметов, являющихся государственными секретами, и т. д. Способ выдачи государственных секретов на квалификацию преступления не влияет.

Выдача государственных секретов, как правило, бывает добровольной, однако возможны случаи выдачи и под влиянием угроз, насилия, шантажа.

Субъектом выдачи государственных секретов может быть только лицо, которому эти секреты были доверены по службе или стали известны по роду его деятельности, либо стали его достоянием иным путем, за исключением случаев их собирания или похищения.

Если лицо стало “случайным” обладателем государственных секретов (например, находки предметов, содержащих государственные секреты) и, сознавая их секретность, тем не менее выдало их иностранному государству, оно подлежит уголовной ответственности по рассматриваемой статье.

Выдача государственных секретов отличается от измены государству, совершенной в форме шпионажа, тем, что при выдаче государственных секретов лицо владеет ими по роду своей деятельности или они известны ему каким-либо иным путем, а при шпионаже лицо собирает или похищает государственные секреты для передачи их иностранному государству.

Под такую форму измены государству как оказание помощи иностранному государству в проведении враждебной деятельности против Республики Узбекистан попадают самые различные действия по оказанию помощи иностранному государству в проведении враждебной деятельности против Республики Узбекистан. Это может бытьпредоставление помещения для свиданий иностранных агентов, вербовка для иностранной разведки нужных им лиц, изготовление и представление иностранной агентуре сложных документов, публикации в средствах массовой информации данных, подрывающих внешнюю безопасность Узбекистана и т. д.

Если лицо наряду с оказанием помощи иностранному государству совершает и другие преступления (например, по заданию иностранного государства виновным была совершена диверсия), то его действия необходимо квалифицировать по совокупности преступлений по ст. 157 УК и ст. 161 УК (диверсия).

Измена государству в форме оказания помощи иностранному государству в проведении враждебной деятельности против Республики Узбекистан признается оконченным преступлением с момента совершения любого действия, направленного на оказание такой помощи.

С субъективной стороны измена государству совершается только с прямым умыслом. Цель виновного при измене государству заключается в нанесении ущерба суверенитету, территориальной неприкосновенности, безопасности, обороноспособности, экономике Республики Узбекистан. Мотивы могут быть различными, но на квалификацию измены государству они не влияют.

Субъектом измены государству может быть только гражданин Республики Узбекистан, достигший шестнадцатилетнего возраста.

В ч. 2 и 3 ст. 157 УК содержатся поощрительные нормы, которые оставляют у человека, вставшего на путь предательства, последний шанс, так сказать “золотой мост”, последнюю возможность предотвратить ущерб интересам своего государства и не быть привлеченным к уголовной ответственности.

В ч. 2 ст. 157 УК записано, что “освобождается от ответственности гражданин Республики Узбекистан, привлеченный к сотрудничеству иностранным государством или иностранной организацией для оказания помощи в проведении против Республики Узбекистан деятельности, наносящей ущерб государству в случаях, когда данное лицо добровольно заявило органам власти о своем сотрудничестве, а его деятельность не нанесла ущерба интересам Республики", то есть, для освобождения от ответственности по ст. 157 УК необходимо выполнение виновным в измене государству двух условий:

1) добровольное заявление органам власти о своем сотрудничестве с иностранным государством. Добровольность означает заявление гражданина органам власти о своем сотрудничестве с иностранным государством до того момента, как его связь становится известной соответствующим органам;

2) сотрудничество лица с иностранной разведкой не должно нанести ущерба интересам Республики Узбекистан.

При выполнении этих условий лицо освобождается от уголовной ответственности.

В ч. 3 ст. 157 УК установлено: “Освобождается от наказания гражданин Республики Узбекистан, если он добровольно сообщил органам власти о содеянном, активно способствовал раскрытию преступления и в результате было предотвращено наступление тяжких для государства последствий”.

Особенностью ч. 3 ст. 157 УК является то, что лицо, виновное в сотрудничестве с иностранным государством, при соблюдении условий, предусмотренных ч. 3 ст. 157 УК, привлекается к уголовной ответственности, ему назначается судом наказание, но он освобождается от его отбывания.


Посягательства на Президента Рсепублики Узбекистан (ст. 158 УК)


Данное преступление не без оснований в Уголовном кодексе находится в главе “Преступления против Республики Узбекистан”, так как личность Президента Республики Узбекистан выступает гарантом соблюдения прав и свобод граждан, Конституции и законов Республики Узбекистан, принимает необходимые меры по охране суверенитета, безопасности и территориальной целостности Республики Узбекистан, реализации решений по вопросам национально-государственного устройства, выполняя и другие полномочия, предоставленные Конституцией. В статье 91 Конституции записано, что “ѕ личность Президента неприкосновенна и охраняется законом”.


Случайные файлы

Файл
71099.rtf
182795.rtf
162006.rtf
39914.rtf
26918.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.