Понятие коммерческого права (31010)

Посмотреть архив целиком











Понятие коммерческого права




Содержание


1. Отношения, регулируемые коммерческим правом

2. Место коммерческого права в системе права

3. Принципы коммерческого права

4. Коммерческое право как наука

Список использованной литературы




1. Отношения, регулируемые коммерческим правом


С принятием Правовой Системы РФ окончательно утвердился принцип единства правового регулирования имущественных и связанных с ними личных неимущественных отношений, основанных на равенстве, автономии воли и имущественной самостоятельности их участников — физических или юридических лиц, осуществляющих коммерческих деятельность либо не осуществляющих таковую. В подтверждение этому в ст. 2 ГК указано, что гражданское законодательство регулирует также отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. Из отмеченного выше следует, что: а) коммерческие отношения — это имущественные и связанные с ними личные неимущественные отношения, складывающиеся между лицами, осуществляющими хозяйственную деятельность, или с их участием, основанные на равенстве, автономии воли и имущественной самостоятельности их участников, а также организационно-регулятивные отношения. Здесь и далее понятие "лица, осуществляющие коммерческую деятельность" употребляется как собирательное по отношению к понятиям "лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность", "индивидуальный предприниматель", "коммерческая организация".

Организационно-регулятивные отношения являются дополнением товарно-денежных, они возникают в связи с необходимостью нормализации (упорядочения, формирования) первичных товарно-денежных отношений. Отсюда, из природы этих отношений, и проистекает различие тех начал, на которых строятся эти отношения, и различие методов их правового регулирования.

Экономические отношения оформляют свободную экономическую деятельность лиц, которые состоят между собой в координационной взаимосвязи, взаимной не подчинённости, формальном равенстве.

Организационно-регулятивные отношения оформляют несвободную деятельность субъектов, которые находятся между собой в субординационной взаимосвязи, власти одного (публичного органа) и подчинении другого (предпринимателя).

Иначе говоря, законодатель отнес коммерческие отношения к предмету гражданско-правового регулирования, рассматривает их как составную часть структуры предмета гражданского права. В связи с этим нельзя согласиться с тем, что "если отношения между хозяйствующим субъектом и органом управления обладают имущественным содержанием, они, по общему правилу, должны подчиняться нормам гражданского права". Наоборот, к имущественным отношениям, основанным на административном или ином властном подчинении одной стороны другой, в том числе к налоговым и другим финансовым и административным отношениям, гражданское законодательство не применяется, если иное не предусмотрено законодательством (п. 3 ст. 2 ГК);

Многие отношения между хозяйствующими субъектами (предпринимателями, организациями) и органами государственной власти, основанные на власти и подчинении, хотя бы и имеющие имущественное содержание (например, отношения между предпринимателями и налоговыми органами по налогообложению предпринимателей), не относятся к коммерческим и не включены в предмет гражданско-правового регулирования, они являются предметом публично-правового регулирования.

К коммерческим можно отнести регулирование цен, квот на вылов рыбы, добычу полезных ископаемых, отношения, связанные с приватизацией и национализацией объектов и т. д.

б) выделение коммерческих отношений в структуре предмета гражданско-правового регулирования вызвано потребностью их специального правового регулирования. Однако поскольку коммерческие отношения — составная часть предмета гражданско-правового регулирования, на них распространяются не только специальные, но и общие нормы гражданского права. Например, нормы гражданского права о коммерческих организациях являются специальными, но это не исключает применения к ним общих норм о юридических лицах вообще, когда это не противоречит специальным нормам о коммерческих организациях. Кроме того, в рамках коммерческих отношений законодатель выделяет и учитывает в целях правового регулирования отношения двух видов: отношения, в которых на обеих сторонах участвуют лица, осуществляющие коммерческую деятельность (напр., ст. 310 ГК); отношения, в которых лицо, осуществляющее коммерческую деятельность, участвует только на одной стороне (напр., ст. 426 ГК).

Наряду с понятиями "коммерческая деятельность", "коммерческие отношения", "коммерческое право" в юридической литературе широко используются такие понятия, как "хозяйственная деятельность", "хозяйственные отношения", "хозяйственное право". В зависимости от содержания, вкладываемого в соответствующие понятия, они далеко не всегда совпадают.

Так, по мнению сторонников "хозяйственно-правовой концепции", понятие хозяйственной деятельности неразрывно связано с хозяйственным руководством. "Хозяйственная деятельность и руководство ею составляют единую сферу хозяйствования, которое образует единую область правового регулирования... Предприятие вступает в хозяйственное правоотношение с другим предприятием (отношение по горизонтали), которое вместе с отношением по вертикали составляет единое, сложное хозяйственное правоотношение".

Правильными представляются воззрения сторонников легальной (цивилистической) концепции, которые исходят из того, что отношения по управлению экономикой и отношения по осуществлению экономической деятельности различны по природе: первые регулируются публичным правом, а вторые — частным. Хозяйственное право, с их точки зрения, нельзя рассматривать в качестве самостоятельной отрасли права.

Хозяйственная деятельность как свободная деятельность, и хозяйственное отношение как ее социальная форма,—это экономические, базисные понятия. Деятельность же по государственному управлению экономикой не является экономической, не "погружается" в экономический базис, не представляет собой необходимого элемента собственно производства товаров, выполнения работ, оказания услуг. Она является функцией политической власти в экономической сфере общества и относится к сфере надстройки.

Разумеется, нельзя отрицать, что управление присуще и собственно производству (предпринимательской деятельности), но здесь оно проявляет себя как самоуправление (саморегулирование) предпринимателя. Управленческая деятельность, осуществляемая органами управления коммерческой организации, образует необходимый элемент самого производства, так как проявляет себя в рамках коммерческой организации непосредственно в процессе осуществления производственной деятельности. Именно в этом смысле К. Маркс рассматривал управление производством как функцию самого процесса производства, а труд по управлению относил к производительному труду. Отмеченное выше позволяет критически отнестись и к позиции некоторых представителей цивилистической концепции, считавших, что понятие "хозяйственные отношения" является собирательным, объединяющим различные по своей природе отношения, возникающие в сфере хозяйствования: административные, гражданские, трудовые и др.

На наш взгляд, такая расширительная трактовка понятия "хозяйственные отношения" выхолащивает его суть и искажает реальную картину явлений. Хозяйственные (предпринимательские) отношения —-это экономическая форма только свободной хозяйственной (предпринимательской) деятельности2. Другие отношения, опосредующие несвободную деятельность, к хозяйственным не относятся. Это организационно-регулятивные, надстроечные, вторичные отношения. Имея в виду последнее обстоятельство, нельзя согласиться с А.А. Собчаком в том, что товарно-денежные (вещно-эквивалентные) связи, вызываемые действием закона стоимости, являются необходимым дополнением связей, в рамках которых создаются организационные предпосылки осуществления хозяйственной деятельности.


2. Место коммерческого права в системе права


Право подразделяется на частное и публичное. Еще в Дцгестах Юстиниана отмечалось, что "публичное право... относится к положению римского государства, частное... относится к пользе отдельных лиц"1. Иначе говоря, публичное право регулирует отношения между органами власти и между ними и частными лицами и направлено на защиту совокупных интересов всего общества. Частное право регулирует отношения между частными лицами (физическими и юридическими) и обеспечивает их частные интересы.

Разные сферы общественных отношений определяют разные начала правового регулирования. Каждому типу социальной деятельности соответствует свой правовой режим регулирования. В этом смысле следует различать правовой режим предпринимательства и правовой режим деятельности публичной власти.

Правовой режим хозяйственной деятельности выражается преимущественно в дозволительном характере (типе) правового регулирования. Здесь дозволения выступают ключевым элементом юридического регулирования, определяющим правовым средством, призваннымиобеспечиться социальную свобод и активность предпринимателя, осуществление его реальных прав. Обще дозволительный тип правового регулирования, характеризующий правовой режим предпринимательства, выражается формулой "можно все, кроме запрещенного".


Случайные файлы

Файл
13539-1.rtf
148650.rtf
160225.rtf
164067.rtf
DOGRAF.DOC




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.