Ответственность должностных лиц предприятий за нарушение законодательства Украины о труде (30436)

Посмотреть архив целиком

Ответственность должностных лиц предприятий за нарушение законодательства Украины о труде


Ответственность за деяния, являющиеся преступлениями, административными или дисциплинарными правонарушениями, определяется исключительно законами Украины (п. 22 части первой ст. 92 Конституции Украины). Согласно статье 265 КЗоТ Украины лица, виновные в нарушении законодательства о труде, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Украины. Они привлекаются к дисциплинарной, материальной, административной или уголовной ответственности.

Определения термина «должностное лицо» приводятся в различных нормативно-правовых актах в зависимости от отраслей права.

Так, в соответствии с примечанием к статье 364 Уголовного кодекса Украины должностными лицами являются лица, постоянно или временно осуществляющие функции представителей власти, а также занимающие постоянно или временно на предприятиях, в учреждениях или организациях (далее – предприятие) независимо от формы собственности должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных обязанностей, либо выполняющие такие обязанности по специальному полномочию. Должностными лицами также признаются иностранцы или лица без гражданства, выполняющие эти обязанности.

На основании статьи 2 Закона Украины «О государственной службе» от 16 декабря 1993 года № 3723-XII должностными лицами считаются руководители и заместители руководителей государственных органов и их аппарата, другие государственные служащие, на которых законами или другими нормативными актами Украины возложено выполнение организационно-распорядительных и консультативно-совещательных функций.

Статьей 407 Таможенного кодекса Украины (далее – ТК) установлено, что должностными лицами таможенной службы являются работники таможенных органов, специализированных таможенных учреждений и организаций, на которых ТК и другими законами Украины возложено осуществление таможенного дела, организационно-распорядительных и консультативно-совещательных функций и которым присвоены специальные звания. Пунктом 30 статьи 1 ТК определено, что должностными лицами предприятий являются руководители и другие работники предприятий (резиденты и нерезиденты), которые в силу постоянно или временно исполняемых ими трудовых (служебных) обязанностей отвечают за выполнение требований, установленных ТК, законами и другими нормативно-правовыми актами Украины, а также международными договорами Украины по вопросам таможенного дела, заключенными в установленном законом порядке.

Таким образом, должностные лица – категории работников, которые занимают определенные должности и правомочны осуществлять юридически значимые действия, направленные на установление, изменение или прекращение определенных правоотношений. Содержание и объем таких действий определяются занимаемой должностью в соответствии с полномочиями, предоставляемыми отдельными нормативно-правовыми актами.

Согласно части 2 статьи 65 Хозяйственного кодекса Украины установлен статус руководителя предприятия: собственник осуществляет свои права по управлению предприятием непосредственно или через уполномоченные им органы в соответствии с уставом предприятия или другими учредительными документами. Для руководства хозяйственной деятельностью предприятия собственник или уполномоченный им орган назначает (избирает) руководителя предприятия. При найме руководителя с ним заключается трудовой договор (контракт), в котором, в частности, определяются его права, обязанности и ответственность.

Определение термина «работодатель» приводится в статье 1 Закона Украины «Об организациях работодателей» от 24 мая 2001 года № 2436-III. Работодатель – собственник предприятия независимо от формы собственности, вида деятельности и отраслевой принадлежности или уполномоченный им орган либо физическое лицо, которое в соответствии с законодательством Украины использует наемный труд.

Таким образом, должностные лица, руководители предприятий, работодатели несут ответственность за нарушение законодательства о труде в соответствии с действующим законодательством Украины. >>>


Дисциплинарная ответственность


К дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства Украины о труде привлекаются все работники, в т. ч. руководители (директор, генеральный директор, ректор, управляющий, председатель правления, начальник), их заместители и должностные лица предприятий.

Дисциплинарная ответственность предусматривает наложение дисциплинарных взысканий (выговор, увольнение), порядок и условия применения которых регулируются статьями 147, 1471, 148, 149 главы X «Трудовая дисциплина» КЗоТ Украины. Действующим законодательством Украины, уставами и положениями о дисциплине для отдельных категорий работников могут предусматриваться и другие дисциплинарные взыскания (часть вторая ст. 147 КЗоТ).

Трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до окончания срока его действия могут быть расторгнуты собственником или уполномоченным им органом с работником, в т. ч. с руководителем и должностным лицом:

за систематическое неисполнение без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка, если к нему ранее применялись меры дисциплинарного или общественного взыскания (п. 3 ст. 40 КЗоТ);

за прогул (в т. ч. отсутствие на работе более трех часов в течение рабочего дня) без уважительных причин (п. 4 ст. 40 КЗоТ);

за появление на работе в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического или токсического опьянения (п. 7 ст. 40 КЗоТ);

за совершение по месту работы хищения (в т. ч. мелкого) имущества собственника, установленного вступившим в законную силу приговором суда или постановлением органа, в компетенцию которого входит наложение административного взыскания или применение мер общественного воздействия (п. 8 ст. 40 КЗоТ).

Согласно статье 41 КЗоТ трудовой договор по инициативе собственника или уполномоченного им органа может быть расторгнут в случае однократного грубого нарушения трудовых обязанностей руководителем предприятия всех форм собственности (филиала, представительства, отделения и иного обособленного подразделения), его заместителями, главным бухгалтером предприятия, его заместителями, а также должностными лицами таможенных органов, государственных налоговых инспекций, которым присвоены персональные звания, и должностными лицами государственной контрольно-ревизионной службы и органов государственного контроля за ценами.

В соответствии со статьей 45 КЗоТ по требованию выборного органа первичной профсоюзной организации (профсоюзного представителя) собственник или уполномоченный им орган должен расторгнуть трудовой договор с руководителем предприятия, если он нарушает законодательство о труде, коллективных договорах и соглашениях, Закон Украины «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» от 15 сентября 1999 года № 1045-XIV.

В случае невыплаты по вине собственника или уполномоченного им органа причитающихся уволенному работнику сумм в сроки, установленные в статье 116 КЗоТ, при отсутствии спора об их размере предприятие должно выплатить такому работнику его средний заработок за все время задержки по день фактического расчета (ст. 117 КЗоТ). Это дает основание собственнику или уполномоченному им органу привлечь виновное должностное лицо к материальной или дисциплинарной ответственности (ст. 130, 147 КЗоТ).


Материальная ответственность


Материальная ответственность должностных лиц за нарушение законодательства Украины о труде состоит в возмещении ими материального ущерба, причиненного по их вине, предприятию. Порядок и условия привлечения виновных лиц к материальной ответственности регулируются статьями главы ІХ «Гарантии при возложении на работников материальной ответственности за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации» КЗоТ Украины.

Если вследствие нарушения законодательства Украины о труде, в частности правил по охране труда, предприятие должно нести расходы (выплачивать работнику средний заработок за время простоя, если работник, например, отказался от работы на основании части второй ст. 6 Закона Украины «Об охране труда» от 14 октября 1992 года № 2694-XII; далее – Закон № 2694), виновные работники несут ограниченную материальную ответственность на основании статей 132, 133 КЗоТ.

Законодательством в определенных случаях устанавливается полная материальная ответственность должностных лиц за причиненный ущерб (ст. 134 КЗоТ).

Руководители предприятий всех форм собственности, виновные в несвоевременной выплате заработной платы свыше одного месяца, что повлекло выплату компенсаций за нарушение сроков ее выплаты, и при условии, что Государственный бюджет Украины и местные бюджеты, юридические лица государственной формы собственности не имеют задолженности перед этими предприятиями, несут полную материальную ответственность (п. 9 ст. 134 КЗоТ).

За незаконное увольнение или перевод работников на другую работу должностное лицо несет полную материальную ответственность в размере ущерба, причиненного им предприятию, включая оплату за вынужденный прогул, выполнение нижеоплачиваемой работы, а также причиненный работнику моральный ущерб (п. 8 ст. 134, ст. 237, ст. 2371 КЗоТ).


Административная ответственность


За нарушение законодательства Украины о труде и охране труда виновные лица могут привлекаться к административной ответственности. Правовые нормы, устанавливающие административную ответственность, содержатся в Кодексе Украины об административных правонарушениях (далее – КУАП), а также в других законах.

Административное правонарушение (проступок) – противоправное, виновное (умышленное или неосторожное) действие или бездействие, которое посягает на общественный порядок, собственность, права и свободы граждан, на установленный порядок управления и за которое законом предусмотрена административная ответственность (ст. 9 КУАП).

Статьей 14 КУАП установлено, что должностные лица подлежат административной ответственности за административные правонарушения, связанные с несоблюдением установленных правил в сфере охраны порядка управления, государственного и общественного порядка, природы, здоровья населения и других правил, обеспечение выполнения которых входит в их служебные обязанности (таблица 1).


Уголовная ответственность


Основанием для уголовной ответственности является совершение лицом общественно опасного деяния, содержащего состав преступления, предусмотренного Уголовным кодексом Украины (далее – УК).

Преступление – предусмотренное УК общественно опасное виновное деяние (действие или бездействие), совершенное субъектом преступления (ст. 11 УК).

Субъект преступления – физическое вменяемое лицо, совершившее преступление в возрасте, с которого может наступать уголовная ответственность (ст. 18 УК).

Вина – психическое отношение лица к совершенному действию или бездействию, предусмотренному УК, и его последствиям, выраженное в форме умысла или неосторожности (ст. 23 УК).

К уголовной ответственности за нарушение законодательства Украины о труде и охране труда могут привлекаться должностные лица, совершившие предусмотренные УК уголовные преступления (таблица 2).

Кроме того, должностные лица могут привлекаться к уголовной ответственности за злоупотребление властью или служебными полномочиями, превышение власти или служебных полномочий, служебный подлог, служебную халатность, получение взятки, дачу взятки, провокацию взятки, неисполнение судебного решения и другие преступления, связанные с нарушением действующего законодательства Украины о труде.


Финансовая ответственность предприятия


Одним из видов юридической ответственности является финансовая ответственность предприятия за нарушение законодательства Украины о труде, охране труда, санитарного законодательства, пожарной, ядерной и радиационной безопасности. Такая ответственность устанавливается после проведения проверок государственными службами контроля и составления соответствующих протоколов.

Финансовая ответственность предусмотрена законами Украины.

Для всех предприятий устанавливается броня приема на работу и профессиональное обучение на производстве молодежи, окончившей общеобразовательные школы, профессиональные учебно-воспитательные заведения, а также других лиц, моложе восемнадцати лет (часть первая ст. 196 КЗоТ).

Отказ в приеме на работу и профессиональном обучении на производстве указанным лицам, направленным в счет брони, запрещается. Такой отказ может быть обжалован в суде (часть третья ст. 196 КЗоТ, п. 6 части второй ст. 232 КЗоТ).

В случае отказа в приеме на работу:

молодежи, которая окончила или прекратила обучение в средних общеобразовательных школах, профессионально-технических или высших учебных заведениях, уволилась со срочной военной или альтернативной (невоенной) службы и которой предоставляется первое рабочее место;

детей (сирот), оставшихся без попечения родителей;

лиц, которым исполнилось пятнадцать лет и которые по согласию одного из родителей или лица, заменяющего их, могут, в порядке исключения, приниматься на работу, –

в пределах установленной брони с предприятий государственная служба занятости взыскивает штраф за каждый такой отказ в размере 4 минимальных заработных плат (п. 3 ст. 5 Закона Украины «О занятости населения» от 1 марта 1991 года № 803-XII; далее – Закон № 803).


Случайные файлы

Файл
65364.rtf
73027-1.rtf
economica.doc
42664.rtf
167700.doc




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.