Основные принципы организации и деятельности государственного аппарата (30082)

Посмотреть архив целиком

Основные принципы организации и деятельности государственного аппарата.


Понятие государственного аппарата. Государство реально действует, проявляет себя как система, совокупность специальных органов, коллективов людей, осуще­ствляющих управление делами общества от его имени и в преде­лах предоставленных полномочий. Такие коллективы действуют постоянно и, как правило, на профессиональной основе, что выделяет их из общества и ставит над обществом. Граждане мо­гут принимать то или иное участие в делах государства, но в ко­нечном итоге оно, его органы несут персональную ответствен­ность за эффективность своей работы.

Таким образом, под государственным аппаратом понимается совокупность органов и учреждений посредством которых реализуется управленческая и обеспечительно-распорядительная функция.

Первичной ячейкой государства выступают его органы и уч­реждения.

Государственный орган понимается как относительно само­стоятельная часть государства, создаваемая для осуществления определенного вида государственной деятельности и наделенная государственно-властными полномочиями (компетенцией). Госу­дарственный орган состоит из подразделений, осуществляющих полномочия органа, и вспомогательного аппарата.

Совокупность властных полномочий органа государства оп­ределяется с учетом возложенных на него задач и функций по управлению обществом. Так, орган законодательной власти на­деляется правом заниматься законотворческой деятельностью, принимать законы. Компетенцию органов исполнительной вла­сти составляют правомочия, вытекающие из их основной задачи - обеспечивать неукоснительное действие законов, создавать необходимые условия для их реализации в конкретных отноше­ниях.

Осуществление государственным органом полномочий мо­жет проходить в порядке, установленном Конституцией либо законами. Органу предоставляется право 1) принимать обще­обязательные решения в виде нормативно-правовых или инди­видуальных актов применения права, 2) проводить организаци­онную, контрольную или иную властную деятельность, 3) применять государственное принуждение к лицам и органи­зациям, не выполняющим общеобязательные решения данного органа либо иных органов государства. Реализация компетен­ции является обязанностью государственного органа.

Каждый орган государства может действовать только в рам­ках предоставленных ему полномочий. Выход за их пределы признается правонарушением, а принятые решения или дейст­вия за пределами предоставленных полномочий подлежат неза­медлительной отмене.

Государственный орган всегда структурно обособлен от дру­гих органов государства. Эта обособленность выражается в том, что он в конкретных правоотношениях выступает самостоя­тельным субъектом и в пределах компетенции принимает реше­ния, не нуждающиеся в каком-либо предварительном или по­следующем одобрении другими органами или должностными лицами. Исключения возможны лишь в случае осуществления одной функции государства несколькими его органами, когда для совершения определенных действий или принятия решений требуется согласие других органов. Например, законы, прини­маемые представительным органом государства, должны быть подписаны президентом.

Предусмотренное конституцией или законом согласие, одоб­рение действий или решений государственного органа другим органом не лишает его самостоятельности. Другой орган вправе одобрить или не одобрить соответствующий документ, но он не может вносить в него какое-либо изменения, дополнения. Ибо ответственность за решение несет принявший его орган, и толь­ко он может внести необходимые коррективы в свой документ.

Для осуществления своей компетенции государственный ор­ган "наделяется определенными материальными средствами. Имеет в пользовании здание, организационную технику, транс­портные средства, расчетный счет в банке и необходимые де­нежные ресурсы. В процессе реализации имущественных прав государственный орган выступает в качестве юридического ли­ца, т.е. может отвечать по своим обязательствам вверенным имуществом, а также от своего имени приобретать и осуществ­лять имущественные отношения, нести обязанности, быть ист­цом и ответчиком в суде.

Право государственного органа выступать самостоятельным субъектом властных, административных, а также гражданских правоотношений не принадлежит его аппарату, призванному оказывать консультативную, вспомогательную и техническую работу. Это могут быть различные отделы государственного органа, управление делами, канцелярия, экспедиция, бухгалте­рия и др.

Аппарат государственного органа, оказывающий содействие его деятельности, но не обладающий властными полномочиями, называется государственным учреждением.

К государственным учреждениям относятся также государст­венные организации, выполняющие те или иные функции госу­дарства, но не наделенные властными полномочиями. Это, на­пример, образовательные и научно-исследовательские учрежде­ния, библиотеки, почты, телеграфы, вокзалы, иные учреждения связи и транспорта.

Необходимость существования государственных учреждений обусловливается тем, что государство выступает не только как орудие политического господства, но и осуществляет опреде­ленную экономическую, социально-культурную деятельность. Государственные учреждения выступают важнейшей организа­ционной формой осуществления этой деятельности, непосредст­венно проводят государственные властные предписания в жизнь и порождают социально-полезные результаты в виде созданных материальных или духовных благ. Так, самые мудрые законы, постановления правительства по вопросам образования, куль­туры, здравоохранения останутся в сфере долженствования до тех пор, пока соответствующие государственные учреждения не примут надлежащих мер для их реализации.

Таким образом, основное отличие государственных учреж­дений от органов государства состоит в том, что результаты их деятельности выражаются не в принятии управленских решений,

а в непосредственном создании материальных или духовных благ.

Органы государства состоят из государственных служащих, которые своими действиями обеспечивают выполнение функций этих органов. Порядок участия государственного служащего в деятельности государственного органа, его права и обязанности устанавливаются законами, иными нормативно-правовыми ак­тами.

В зависимости от полномочий государственные служащие делятся на три вида: 1) лица, занимающие должности, связанные с непосредственным исполнением полномочий государственно­го органа. Это президент страны, глава правительства, депутаты представительных органов, министры и др.; 2) лица, занимаю­щие должности для непосредственного обеспечения полномо­чий вышеуказанных лиц: помощники, консультанты, советники;

3) лица, занимающие должности, учреждаемые государствен­ными органами для исполнения и обеспечения полномочий этих органов: референты, специалисты, руководители структурных подразделений аппарата и др.

Многообразие функций государства, форм и методов их реа­лизации обусловливает наличие достаточно развитой системы государственных органов. В их числе в современном демокра­тическом государстве выделяют 1) главу государства; 2) органы законодательной власти; 3) органы исполнительной власти;

4) суды; 5) органы государственного принуждения — органы внутренних дел, прокуратура, органы государственной безопас­ности, исправительные учреждения; 6) вооруженные силы. Со­вокупность названных органов охватывается понятием меха­низма государства.

Механизм государства — это совокупность государственных органов, осуществляющих государственную власть, и обеспечи­вающих реализацию функций государства.

Механизм государства, как и всякое сложное системное об­разование, состоит не только из государственных органов, но и их связей. Конкретные связи органов государства весьма разно­образны и изучаются такими учебными курсами, как государст­венное, административное, финансовое право. В теории госу­дарства и права изучается лишь основная структурная связь, которая соединяет все органы государства в единый целостный механизм, действующий целенаправленно и согласованно.

Государственные органы, выполняя разные функции, долж­ны быть едиными в понимании исходных задач государства и обеспечивать их решение. История государства знает три спосо­ба согласования элементов государственного механизма:

1) сосредоточение всей полноты власти в руках одного лица;

2) разделение властей на законодательную, исполнительную и судебную; 3) организацию органов государства, основанную на принципах демократического централизма.

Исторически первый способ согласования деятельности го­сударственных органов сводился к сосредоточению власти в ру­ках главы государства , которым мог быть царь, шах, хан, ко­роль, император. Например, в восточных деспотиях глава госу­дарства обладал всей полнотой законодательной, исполнитель­ной и судебной власти, был бесконтрольным и независимым от кого-либо, осуществлял верховное командование армией, на­значал и смещал чиновников, творил высший суд, в том числе и по произволу, без связывания своей воли каким-либо правовым основанием. Однако неограниченная власть одного человека вела к многочисленным нарушениям элементарных прав его подданных, зависимости личности не от установленных зако­нов, а от настроений тирана.

В период буржуазных революций их идеологи в поисках спо­собов защиты общества от тирании или всевластия какого-либо одного органа государства сформулировали принцип разделе­ния властей на законодательную, исполнительную и судебную. Один из основоположников этого принципа Монтескье сфор­мулировал его следующим образом: “Политическая свобода субъекта представляет собой уравновешенность ума, возни­кающую из понимания, которое каждая личность имеет о своей безопасности. Для того, чтобы эту свободу иметь, требуется, чтобы правительство было организовано таким образом, дабы люди не боялись друг друга.


Случайные файлы

Файл
36787.rtf
161377.rtf
135820.rtf
56827.rtf
169757.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.