Организация государственной власти в Республике. Президент Республики Узбекистан. Органы представительной власти (29847)

Посмотреть архив целиком

Организация государственной власти в Республике. Президент Республики Узбекистан. Органы представительной власти.


  1. Принцип разделения властей.


Согласно Конституции Узбекистана, государственная власть в Республике строится на основе одного из фундаментальных принципов правового государства – принципа разделения властей, который носит институциональный, функциональный и персональный характер. В первом случае разделение властей предполагает, что государственная власть с одной стороны разделяется на представительную, исполнительную и судебную ветви, т. е. по горизонтали, с другой - на центральную и местную, т. е. по вертикали. Во втором случае речь идёт о разделении сфер труда и четком распределении функций и полномочий между органами различных ветвей и уровней государственной власти.

Представительная власть выступает как выразитель суверенитета народа, высшие органы которой обладают прерогативой издания законов, почему их называют также законодательной властью. Исполнительная власть обеспечивает исполнение законов и иных нормативных актов органов государственной власти и должностных лиц. Судебная власть осуществляет защиту права от всех возможных нарушений.

Центральные органы власти сосредотачивают свое внимание на решении вопросов общегосударственного значения, а местные - на решение региональных проблем.

Благодаря такому четкому разграничению функций между различными ветвями и уровнями государственной власти, каждая ветвь и каждый уровень власти сосредотачивают свое внимание на решение только присущих им публично- властных полномочий, что избавляет общество от монополизации власти, резко снижает возможность превращения государства в орудие неограниченного деспотического управления.

Это обеспечивается также благодаря системе конституционных и законодательных эздержек и противовесов, которые представляют собой совокупность правовых ограничений конкретной ветви или уровня государственной власти. Законодательная власть, например, ограничивается довольно жесткой процедурой законотворческой деятельности и президентским правом отлагательного вето, возможностью роспуска президентом законодательного органа, деятельностью конституционного суда.

Власть Президента ограничивается четкой регламентацией срока его полномочий, правом парламента отстранить президента от исполнения обязанностей.

Исполнительная власть ограничивается строгими процедурами нормотворческой деятельности, порядком их формирования и подотчетностью представительным органам власти

Судебная власть ограничивается конституцией, процессуальным законодательством, принципами осуществления правосудия.

Персональный принцип разделения властей исключает возможность одновременного представительства одним и тем же лицом различных ветвей и уровней власти. Представители исполнительной и судебной власти не могут избираться в парламент, судья не может одновременно занимать должности в органах исполнительной власти.

Одним из важных аспектов этого принципа является обеспечение независимости судей. Осуществлять правосудие может лишь тот судья, который сам признан в своих правах и настолько независим от различных ветвей власти, должностных лиц, общественных объединений, граждан, что может принимать решения руководствуясь только требованиями закона. Защиту права, всех его ценностей способен обеспечить только тот судья, деятельность которого основывается на принципах господства права, справедливости и беспристрастности.

Разделение властей нельзя представлять, как полную изоляцию различных ветвей и уровней государственной власти друг от друга. Органы государственности власти - это единый механизм, действующий на основе общих принципов и целей. Но место их в этом механизме, выполняемая роль неодинаковы. Высшее положение в системе государственной власти занимает законодательная власть, хотя существует мнение и отрицающее это. Высшее положение законодательной власти объясняется тем, что именно она формирует правовые основы общественной жизни и государственной деятельности, функции и полномочия всех ветвей и уровней власти, основные направления внутренней и внешней политики. Однако верховенство законодательной власти не абсолютно. Оно ограничено суверенитетом народа на власть и связано принципами права и конституции.

Принцип разделения властей имеет не только государственный аспект, но и социально- политический. Он выражает распределение властных полномочий между государством и обществом. Утвердить принцип разделения властей в этом смысле - это значит, недопустить огосударствления общества, отчуждения личности, общества, народа от власти, непомерное разбухание государственного аппарата, его бюрократизацию, дать возможность народу как суверенному субъекту власти самому осуществлять её.


  1. Система государственной власти в Республике Узбекистан.


В соответствии с Конституцией Республики Узбекистан система органов государственной власти республики включает главу государства, органы представительной, исполнительной и судебной власти.

По конституции главой государства является Президент Республики Узбекистан, наделенный, в силу прямых и всеобщих его выборов, народным доверием.

Органы представительной власти Конституция подразделяет на высшие и местные. К первым относятся Олий Мажлис Республики Узбекистан, Жокаргы Кенес республики Каракалпакстан. Ко вторым - областные, Ташкентский городской, районные, городские Советы народных депутатов.

Органы исполнительной власти делятся на центральные и местные. Первые представляют Кабинет Министров Республики Узбекистан, Совет Министров Республики Каракалпакстан, министерства и государственные комитеты Республики Узбекистан и Республики Каракалпакстан, вторые - хокимы областей, города Ташкента, районов и городов, а также органы министерств и государственных комитетов в областях и городе Ташкенте.

К органам судебной власти Республики относятся Конституционный суд Республики Узбекистан Верховный суд Республики Узбекистан и составляющие единую систему с ним Верховный суд Республики Каракалпакстан, областные, Ташкентские городской и межрайонные суды по гражданским делам, Верховный суд Республики Каракалпакстан, областные, Ташкентский городской, районные и городские суды по уголовным делам, военные суды, а также Высший хозяйственный суд Республики Узбекистан, хозяйственный суд Республики Каракалпакстан, областные и Ташкентский городской хозяйственный суды.


  1. Президент Республики Узбекистан


Президентская форма правления в Республики Узбекистан была введена в начале 1990 г., причем Узбекистан был первой из республик бывшего Союза, которая перешла на данную форму правления. Российский ученный Мишин Н. В. в предисловии к книге И.А. Каримова «Стабильность и реформы», изданной в Москве в 1996 г., так пишет по этому поводу: «Весной 1990г. Каримов, пожалуй, первым среди тогдашних политиков СССР осознал, что горбачевская перестройка находится на излёте, что она зашла в тупик. Нужно было предпринимать решительные меры, чтобы не допустить в Узбекистане хаоса, все больше и больше нараставшего на российских и распадающихся союзных просторах.

В марте к изумлению и недовольству Горбачева и его окружения Верховный Совет Узбекистана учредил пост презента и избрал им Ислама Каримова. Республика в лице Президента недвусмысленно заявила, что она не будет слепо следовать в фарватере теряющего ход и тонущего корабля, каким была тогда КПСС, что многомиллионный народ Узбекистана хочет жить в своем независимом государстве без коммунистической идеологии. »(М.1996г. с. 14)

Институт президентства в Республике был введен законом «Об учреждении поста Президента в Узбекистане и внесений изменений в Конституцию Республики». После провозглашения независимости Узбекистана этот институт претерпел существенные изменения, и Президент стал ключевой фигурой в системе государственного механизма.

В соответствии с Конституцией 1992 г ,принятые полномочия Президента, позволяет ему непосредственно осуществлять руководство органами исполнительной власти, обеспечивать высокую эффективность их деятельности, оперативно решать вопросы, возникающие в жизни государства, укреплять законность и государственную дисциплину.

Президент Республики Узбекистан- символ единства общества и государства, гарант устойчивости и действенности государственной власти, территориальной целостности и безопасности государства. Он принимает необходимые меры к охране суверенитета страны, прав и свобод граждан, Конституции и законов Республики, по реализации решений, касающихся национально-государственного устройства Республики. Президент представляет Республику внутри страны и в международных отношениях, ведет переговоры и подписывает договоры, обеспечивает соблюдение заключенных Республикой договоров и принятых обязательств.

Президент по согласованию с Олий Мажлисом формирует правительство Республики, производит в нем необходимые перемещения, руководит его работой, обеспечивает взаимодействие представительных и исполнительных органов власти, образует и упраздняет министерства, государственные комитеты и другие органы государственного управления, назначает и освобождает от должности Генерального прокурора Республики Узбекистан и его заместителей, представляет на рассмотрение Олий Мажлиса кандидатуры на посты председателей и членов Конституционного, Верховного и Высшего хозяйственного судов, назначает и освобождает от должности хокимов областей и города Ташкента, принимает в гражданство, осуществляет помилование, в случае необходимости вводит на территории Республики чрезвычайное положение.


Случайные файлы

Файл
56902.rtf
101214.rtf
55772.rtf
74340.rtf
159026.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.