Нормативно-правовое регулирование (29483)

Посмотреть архив целиком

111119999Содержание


ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА I. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВЕНЧУРНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

1.1. История возникновения венчурных организаций

1.2. Деятельность (правосубъектность) венчурных организаций

ГЛАВА II. РИСКИ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЕНЧУРНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

2.1. Предпринимательские риски венчурных организаций

2.2. Риски, влекущие банкротство венчурных организаций

2.3. Рисковые операции

ГЛАВА III. Законодательное регулирование венчурных организаций

3.1. Государственное регулирование венчурных организаций

3.2. Нормотворчество как необходимый элемент развития венчурных организаций

3.3. Совершенствование законодательства в области венчурной деятельности

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ


Введение


Венчурный бизнес, зародившийся в середине 50-х годов, развился в мощную мировую индустрию и зарекомендовал себя как один из наиболее действенных инструментов поддержки и развития реального сектора экономики. В мировой экономике венчурный капитал оказал огромное влияние на развитие таких отраслей промышленности, как полупроводниковая электроника, вычислительная техника, информационные технологии, биотехнология.

Венчурное финансирование – явление в нашей стране не очень распространенное, хотя венчурные фонды и инвестиционные компании, которые заняты таким финансированием, существуют на российском рынке достаточно давно и демонстрируют весьма успешные результаты. Большинство таких венчурных фондов создано с использованием средств Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). В связи с появлением у нас венчурного финансирования в 1997 г. была даже образована Российская ассоциация прямого и венчурного финансирования, которая объединила 43 компании, в той или иной степени связанные с этим бизнесом [34].

Основная цель венчурного финансирования – вложение средств в развитие малых и средних предприятий и наукоемких проектов. Поэтому задача развития этого направления была включена в государственные программы.

Становление любого бизнеса, а особенно средних и малых предприятий, является делом весьма трудным, тем более без достаточных средств на его развитие. Необходимые материальные ресурсы могут предоставить венчурные финансисты.

Правовое регулирование общественных отношений, связанных с деятельностью, направленной на использование научных знаний с целью получения нового или улучшения производимого продукта либо способа его производства, приобретает особую актуальность в нашей стране в связи с проводимыми реформами. Традиционно научно-техническая политика в России всегда рассматривалась как основа экономического роста страны, поэтому значительная часть правового массива и научных исследований посвящалась вопросам внедрения достижений науки и техники и ускорению научно-технического прогресса.

Правовое регулирование отношений в данной сфере осуществлялось посредством многочисленных актов, издаваемых министерствами и ведомствами. Отсутствие четкого законодательного базиса развития научно-технического потенциала страны порождало выборочный характер регулирования и не создавало стройной нормативно-правовой системы, которая была бы способна опосредовать реальные закономерности научно-технической революции, одной из движущих сил которой выступают нововведения.

Правовое регулирование венчурного бизнеса, которое должно было бы обеспечить эффективное функционирование системы венчурного инвестирования в научно-технической сфере в настоящее время отсутствует. Меры государственной поддержки предприятий включенных в механизмы венчурной деятельности, практически не реализуются.

Цель данной работы – попытаться систематизировать нормативно-правовые акты, в той или иной степени регулирующие деятельность венчурных организаций в РФ.


ГЛАВА I. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВЕНЧУРНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ


1.1. История возникновения венчурных организаций


Организационное оформление венчурного капитала датируется 1958 г., когда Конгресс США принял решение о начале реализации программы Small Business Investment Company (SBIC) [36]. В рамках этой программы правительство США через SBIC предоставляло доступ к государственному финансированию молодым растущим компаниям при условии одновременного привлечения средств со стороны частных инвесторов в соотношении 2:1 или 3:1, т.е. две или три части капитала должны были происходить из частных источников. Деятельность SBIC регулировалась Администрацией по малому бизнесу (SBA). В рамках программы SBIC были частными компаниями, но, принимая на себя обязательства по совершению ограниченных типов инвестирования, в обмен они получали правительственные субсидии, выпуская гарантированные SBA облигации. В процессе развития SBIC параллельно стали появляться независимые частные венчурные фонды и компании, со временем превратившиеся в то, что сегодня известно как источники венчурного капитала. По состоянию на конец сентября 2005 г., 336 компаний по программе SBIC имели в управлении 10 млрд дол. США. В 1972 г. Конгресс расширил программу SBIC, создав Minority Enterprise Small Business Investment Companies (MESBIC), позднее переименованную в Specialized Small Business Investment Companies (SSBIC). Всего к настоящему времени существуют 59 компаний по программе SSBIC; средний размер капитала под управлением составляет 1,7 млн дол. США.

В Европе венчурный капитал, как альтернативный источник финансирования частного бизнеса, появился только в конце 70-х годов. До появления венчурного капитала в Европе, частные предприниматели попросту не имели свободного доступа к источникам финансирования акционерного капитала. С середины 80-х европейские вкладчики стали больше интересоваться возможностями инвестиций в акции, вкладывая меньше средств в традиционные для них активы с фиксированным доходом.

В России венчурные фонды стали создаваться в 1994 г. по инициативе Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРД) [31]. Региональные Венчурные Фонды (РВФ), число которых составляет 10, были образованы в 10 различных регионах России. Одновременно с ЕБРД другая крупная финансовая структура - Международная Финансовая Корпорация (International Finance Corporation) также решилась на участие в создаваемых венчурных структурах совместно с некоторыми известными в мире корпоративными и частными инвесторами. В 1997 году 12 действующих на территории России венчурных фондов образовали Российскую Ассоциацию Венчурного Инвестирования (РАВИ) со штаб-квартирой в Москве и отделением в С-Петербурге.


1.2. Деятельность венчурных организаций


Легального определения венчурной деятельности на уровне закона РФ в настоящее время не существует. Федеральный закон «О науке и государственной научно-технической политике» [5], в котором предполагалось установить юридически значимое понятие венчурной деятельности, в принятом варианте, к сожалению, не содержит такого определения, хотя оно и присутствовало в законопроекте.

В отсутствие законодательно установленного круга лиц, участвующих в венчурном процессе, возникают дополнительные трудности и при определении фигуры, обладающей статусом субъекта венчурной деятельности.

В венчурном процессе могут участвовать как юридические, так и физические лица.

Для того чтобы стать участником венчурной деятельности, нет необходимости приобретать одноименный статус, как, например, того требует закон от предпринимателя. Этот вид деятельности не требует и лицензирования, по крайней мере, в настоящее время. Вместе с тем нормативно-правовые акты, регламентирующие вопросы организации венчурной деятельности в РФ, и сам характер нововведений позволяют очертить круг субъектов, не только принимающих непосредственное участие в венчурном процессе, но и обеспечивающих этот процесс.

К лицам, обеспечивающим условия осуществления деятельности венчурных организаций, в первую очередь следует отнести органы государственной власти, которые устанавливают общие направления инновационной деятельности, утверждают инновационные проекты и программы, вырабатывают основные принципы развития инновационной деятельности в сфере науки и научного обслуживания, утверждают формы государственной отчетности, учреждают и регистрируют организации, реализующие инновационные проекты и т.п.

Целями создания Инновационного совета являются координация работ и выработка основных направлений, наиболее эффективного развития инновационной деятельности высшей школы в сфере науки и научного образования. Совет выполняет функции совещательного органа и его основной задачей является разработка рекомендаций по формированию и реализации инновационной политики высшей школы России в сфере науки и научного обслуживания.

Субъекты, принимающие непосредственное (частичное либо полное) участие в венчурной деятельности, весьма многообразны.


ГЛАВА II. РИСКИ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЕНЧУРНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ


2.1. Предпринимательские риски венчурных организаций


В гражданском законодательстве «предпринимательский риск» является видовым понятием по отношению к категории «риск». Дефиниция «риск» используется в законодательстве и в научной литературе применительно к отдельным видам отношений и сферам профессиональной деятельности. В рамках объективной категории риска выделяют такие его виды, как служебный, производственный, научно-технический, творческий, врачебный, спортивный, журналистский, страховой, коммерческий и др.

Чаще всего категория «риск» употребляется в гражданском законодательстве. Эта категория употребляется в нормах ГК РФ 89 раз, где риск соотносится с убытками, случайной гибелью или повреждением имущества, случайной невозможностью исполнения, отнесением затрат и убытков, последствиями (неблагоприятными, непредъявлением требования, отсутствием сведений, гибелью или повреждением, невыполнением обязанностей), утратой (гибелью), недостачей или повреждением, неполучением ожидаемых доходов, ответственностью, выплатами.


Случайные файлы

Файл
102817.rtf
81291.rtf
83752.rtf
124469.rtf
104440.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.