Конституционное право Бельгии (28598)

Посмотреть архив целиком

Конституционное право Бельгии


Содержание


§ 1 Конституция Бельгии

§ 2 Конституционно-правовой статус личности

§ 3 Органы государственной власти

§ 4 Территориальное устройство и местное самоуправление

Список литературы


§ 1 Конституция Бельгии


История Бельгии как, самостоятельного государства, одного из самых молодых в Западной Европе, началась с победы Бельгийской революции 1830 г. в результате которой власть голландского короля Вильгельма I была свергнута, а в Бельгии провозглашена независимой.

После революции была принята конституция Бельгии, приготовленная бельгийскими национальными конгрессами и обнародованная 7 февраля 1831 г. В основу конституционного строя государства был положен принцип разделения властей, а в стране установилась парламентарная монархия. Данная конституция действует до сих пор, хотя и подвергалась множество раз внесению изменений.

Действующая Конституция закрепляет основные права и свободы граждан. Конституция гарантирует: равенство перед законом, индивидуальную свободу, защиту идеологических и философских меньшинств, право на судебную защиту, защиту против произвольного преследования, право на неприкосновенность жилища, свободу отправления культов, право на уважение частной и семейной жизни. Конституция запрещает наказание конфискации имущества.

По форме правления Бельгия - конституционная наследственная монархия." Без согласия парламента король не вправе назначить себе преемника в случае отсутствия мужского потомства. Конституция 1831 г. провозглашает принцип разделения властей, причем законодательная власть осуществляется Королем и парламентом, исполнительная - Королем и правительством, судебная - судами.

Не смотря на свой почтенный возраст, существующая конституция отвечает современным требования, в ней четко прописаны права и свободы граждан, описано федеративное устройство, указаны органы государственной власти, указан порядок пересмотра конституции.

Правда несколько архаично звучит упоминание в Конституции об отмене наказания гражданской смертью, что можно расценивать скорее как дань истории, чем современному состоянию гражданских отношений в обществе.

Конституция состоит из 9 разделов, в которые входит 198 статей. Каждый раздел посвящен определенной отрасли конституционного права.

Порядок внесения и принятия конституционных поправок определяется в части VIII "О пересмотре Конституции". Инициатива пересмотра Конституции принадлежит законодательной власти. После ее заявления о необходимости пересмотра того или иного конституционного положения обе палаты Парламента распускаются. Вновь избранные палаты утверждают в согласии с Королем положения, подлежащие пересмотру. Конституционные поправки принимаются Палатой представителей и Сенатом двумя третями голосов при условии присутствия не менее 2/3 членов в каждой палате. Аналогичная процедура применяется для изменения структуры Конституции, нумерации статей и т.д., вызванной ее пересмотром. Запрещается пересмотр Конституции во время войны или в период, когда невозможно свободное собрание палат Парламента на федеральной территории. Не допускается также пересмотр Конституции в части конституционных полномочий Короля в период регентства.

Из этого следует, что порядок пересмотра конституции довольно сложен, и не допускает ограничения королевской власти без его согласия.

Система, конституционного контроля предполагает наличие особой организационной структуры его осуществления. В Бельгии эту функцию осуществляет Конституционный суд. В законе, определившем его компетенцию, подчеркивается, что он контролирует соблюдение конституционных прав и свобод не только отдельных граждан, но и национальных общин и меньшинств.

Членами данного органа конституционного контроля могут стать не только профессиональные судьи, но и профессора права, а также бывшие депутаты.


§ 2 Конституционно-правовой статус личности


В государстве не существует никаких сословных различий. Бельгийцы равны перед законом; только они допускаются к гражданским и военным должностям. В соответствии с ч.2 « о бельгийцах и их правах» действующей Конституцией в Бельгии гарантируются следующие основные права и свободы граждан:

- Пользование правами и свободами, признанными за бельгийцами, должно быть обеспечено без дискриминации;

- Личная свобода;

- Никто не может быть лишен против своей воли судебной защиты, установленной ему законом;

- Никакое наказание не может быть ни установлено, ни применено иначе как на основании закона;

- Жилище неприкосновенно;

- Никто не может быть лишен своей собственности иначе как для общественной пользы, в случаях и порядке, установленных законом, и при условии справедливого и предварительного возмещения;
- Пресса свободна; цензура никогда не может быть установлена; не допускается требование залога от писателей, издателей или печатников;
- Бельгийцы имеют право собираться мирно и без оружия, соблюдая законодательство;

- Бельгийцы имеют право на объединения;

- Каждый имеет право обращаться к публичным властям с петициями, подписанными одним или несколькими лицами;

- Тайна переписки неприкосновенна;

- Образование свободно;

- Каждый имеет право вести жизнь, соответствующую человеческому достоинству, в это понятие включаются следующие права:

1. право на труд и свободный выбор профессиональной деятельности в рамках общей политики занятости, направленной помимо прочего на обеспечение достаточно стабильного и по возможности высокого уровня занятости; право на справедливые условия труда и вознаграждение, а также право на информацию, консультацию и коллективные переговоры;

2. право на социальное страхование, охрану здоровья, социальную,

медицинскую и юридическую помощь;

3.право на пристойное жилище;

4. право на здоровую окружающую среду;

5. право на культурное и социальное процветание.

- Каждый имеет право на уважение частной и семейной жизни.

В отличии от ряда Конституций других стран ( в том числе Российской федерации) в Конституции Бельгии не установлены и не предусмотрены обязанности для подданных страны.

Бельгийское подданство приобретается, сохраняется и утрачивается на основании предписаний, устанавливаемых гражданским законодательством (Ст. 8). Закон о гражданстве, имеющий, несомненно, конституционное значение, сочетает в себе как элементы признания принципа «права почвы», так и «права крови».

Натурализация осуществляется федеральной законодательной властью. Закон о натурализации (май 2000 года) говорит, что ребенок иностранных родителей, родившийся в Бельгии, может обратиться за бельгийским гражданством, начиная с возраста 18 лет, если они проживали в Бельгии после его рождения.

Люди, прожившие в Бельгии, как минимум, 7 лет и имевшие официальный резидентный статус, также могут обратиться за гражданством. Кроме того, новый закон вводит в действие новые упрощенные и ускоренные процедуры натурализации. От кандидата требуется просто заявить о своем желании получить гражданство Бельгии в местной коммуне. Для тех, кто не попадает под действие вышеописанного порядка (например, иностранцы, работающие в Бельгии), также упрощено обращение за гражданством. Кандидат может обратиться за гражданством после трех лет пребывания в стране. Соответствующий бланк может быть получен в коммуне по месту жительства. Для беженцев натурализация возможна после двух лет пребывания в стране.


§ 3 Органы государственной власти


По форме правления Бельгия - конституционная парламентская монархия. Конституция закрепляет принцип разделения властей: законодательная власть осуществляется Королем и Парламентом, исполнительная - Королем и Правительством, судебная - судами. Политический режим - демократический.

Король является главой государства. В соответствии с Конституцией он осуществляет законодательную и исполнительную власть. Законодательные полномочия Король делит с Парламентом, в отношении которого он обладает значительными правами: утверждает и промульгирует законы, принятые Парламентом, может распустить его, созвать на чрезвычайную сессию, отсрочить заседания палат (но не более чем на 1 месяц), вправе оставить у власти Правительство, не пользующееся доверием Парламента, и назначить новые выборы. Отношения Короля с исполнительной властью строятся следующим образом. Король назначает и утверждает министров, однако ни один его акт не имеет силы без контрасигнации (подписи) соответствующего министра, который несет за него ответственность. Особа Короля неприкосновенна (ст.88 Конституции). Он обладает полномочиями в сфере международных отношений: заключает договоры с иностранными государствами, объявляет войну и заключает мир, является главнокомандующим вооруженными силами.

Парламент Бельгии - двухпалатный представительный орган. В Палате представителей к началу 2000 г. было 150 депутатов, избираемых на 4 года путем прямых выборов по системе пропорционального представительства. В составе Сената - 71 человек, из которых 1 - наследник короны, 40 избираются прямыми выборами (25 во Фландрии и 15 в Валлонии), по 10 человек - из состава Фламандского совета и совета Французского сообщества, 1- из совета Германоязычного сообщества и соответственно по 6 и 4 новых члена кооптируют сенаторы-фламандцы и сенаторы-франкофоны. Срок полномочий Сената также равен 4 годам. В соответствии с реформой 1921 г. право быть избранным в Сенат было ограничено рядом условий (в том числе имущественным цензом), которые не требуются при выборах в Палату представителей. Тем самым как бы подчеркивалась особая роль Сената. Однако обе палаты равноправны, их специфические права незначительны. Поправка, принятая в 1970 г., предусматривает создание в каждой из палат французской и фламандской лингвистических групп, чтобы предотвратить нарушение прав лиц, относящихся к различным языковым сообществам.


Случайные файлы

Файл
91183.rtf
26065.doc
185223.rtf
88132.doc
46505.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.