Конституционно-правовой статус человека и гражданина (28587)

Посмотреть архив целиком

Содержание


Введение

Конституционно-правовой статус человека и гражданина

Институт гражданства

Конституционный принцип равноправия граждан

Социально-экономические права

Политические права

Личные права и свободы

Права социальных, национальных и других общностей

Конституционные обязанности личности

Гарантии конституционных прав, способы выполнения конституционных обязанностей

Права и обязанности граждан при чрезвычайном положении

Заключение

Источники и литература



Введение


Конституционное (государственное) право зарубежных стран возникло и развивалось под влиянием западных либерально-индивидуалистических концепций, выдвигавших на первый план естественные неотчуждаемые права человека. В данной отрасли права рассматриваются и конституционно-правовые основы общественного строя того или иного государства, взаимодействие ветвей власти. Отсюда мы видим, что конституционное право определяет структуру, порядок деятельности, общую компетенцию органов государственной администрации, отношения с нею гражданина.

Конституционное (государственное) право зарубежных стран занимает одно из ведущих мест в системе юридических дисциплин, изучаемых в высших учебных заведениях. Данное значение конституционного права объясняется прежде всего особой значимостью регулируемых им общественных отношений, т.е. отношений, складывающихся  в политической, экономической, социальной и других сферах жизнедеятельности общества. Это доказывает актуальность темы данной контрольной работы.

Цель данной работы рассмотреть конституционно-правовой статус человека и гражданина.

Задачами является ознакомление с теоретическими правовыми положениями: рассмотреть понятие, предмет, источники конституционно-правового статуса личности в зарубежных стран.



Конституционно-правовой статус человека и гражданина


Права человека являются естественными и неотчуждаемы­ми правами, которые принадлежат ему по рождению, к числу неотчуждаемых прав обычно относят право на жизнь, свободу, личную безопасность, неприкосновенность личности и т. п.

Что же касается прав гражданина, то они связаны с фактом гражданства, т. е. принадлежности лица к определенному госу­дарству или политическому обществу. К таким правам относят избирательные права, право на объединение в определенные по­литические партии и союзы и т. д.

В странах тоталитарного социализма права человека и граж­данина представляли как бы единое целое, а важное значение придавалось правам граждан и правам трудящихся. Так, в Кон­ституции Китая право на образование и отдых предоставлено только трудящимся гражданам.

Ряд прав и обязанностей человека и гражданина возникают только по достижении определенного возраста: например, право на труд — с 16 лет, воинская обязанность — с 18 лет, а право собственности возникаете момента рождения, иногда и до рождения, когда наследниками могут стать дети, родив­шиеся после смерти наследодателя.

В настоящее время основы правового статуса личности и гражданина определяются международным правом. Конститу­ции многих государств делают ссылки на Всеобщую декларацию прав человека ООП 1948 г. и Международные пакты о правах человека 1966 г. Международное право устанавливает следую­щее:

внутреннее законодательство не должно противоречить зафиксированным в международных актах основным правам че­ловека и общечеловеческим ценностям;

не может быть абсолютной свободы и абсолютных прав, они могут быть ограничены на основании закона и только в той части, в какой это допущено конституцией на основе требова­ния международного права и в определенных целях;

запрещается использовать права с целью нанесения ущер­ба правам и законным интересам других юридических и физи­ческих лиц;

права конкретной личности ограничены правами других лиц.

В странах тоталитарного социализма социалистическая кон­цепция прав человека исходила из принципов коллективизма. В демократических государствах приоритет отдается личным и политическим правам и свободам. В то время как в мусульман­ском праве права человека связаны с его религиозной принад­лежностью и полом.

По конституции Сирии 1973 г. президентом республики может быть только мусульманин. Во многих мусульманских странах женщины не имеют избирательных прав, они, будучи наследницами, получают половину доли наследства, а их пока­зания в суде (двух женщин) приравниваются к показаниям од­ного мужчины.

В Океании правовой статус лица зависит от его принадлеж­ности к определенному племени.


Институт гражданства


Правовое положение конкретного лица зависит от его ста­туса (гражданин, иностранец, лицо без гражданства, лицо с двойным гражданством. Особый статус имеют беженцы (не граждане государства их пребывания), а также вынужденные переселенцы (граждане) и др.

Естественно, что большими правами наделяются граждане данного государства, поэтому они несут и несравненно больше обязанностей (воинская обязанность). Иностранцы имеют пас­порт своего государства, в стране пребывания им выдается вид на жительство, они не служат в армии страны пребывания, не платят налоги (если между странами имеется соглашение об ис­ключении двойного налогообложения) и т. д. Лица без граждан­ства, в отличие от иностранцев, не пользуются дипломатиче­ской защитой какого-либо государства, как иностранцы, они могут быть принудительно высланы из страны пребывания. Лица с двойным гражданством наделены правами и несут обя­занности в соответствии с законодательством тех государств, гражданами которых они являются. Такая обязанность, как служба в армии, разрешается дипломатическим путем.

В конституционном праве ряда зарубежных государств упо­требляются термины «гражданство» и «подданство». О правовом положении было сказано ранее, что же касается термина «под­данство», то он применяется только в монархиях, т. к. отражает связь конкретного человека с монархом, т. е. это звучит как подданный его величества.

По своему положению граждане различаются как:

урожденные в данной стране;

натурализованные, принятые в гражданство в соответст­вии с действующим законодательством.

Остановимся на способах приобретения гражданства, их два:

1) по рождению;

2) натурализация.

Эти способы являются самыми распространенными, кроме них существуют менее распространенные, к которым относят:

1) оптацию — выбор гражданства страны в связи с перехо­дом территории от одного государства к другому .или же про­возглашение определенной территории прежнего государства независимым новым государством;

2) трансферт — переход территории, который сопровожда­ется изменением гражданства без права выбора (имело место после второй мировой войны).

Существует несколько способов утраты гражданства:

1) по инициативе лица, подавшего заявление о своем выходе;

2) лишение гражданства осуществляется против воли лица по инициативе государства.

Во многих зарубежных странах законодательство запрещает высылку из страны граждан, такая практика имела место в странах бывшего социалистического содружества; в отношении иностранцев этот Институт возможен, но только по постанов­лению суда (Румыния), а в Мексике полномочиями по высылке иностранцев из страны наделен орган исполнительной власти.

Выдача лица одного государства другому для производства предварительного следствия или суда (экстрадиция) возможна в соответствии с заключенным международным договором или же без такового, не допускается выдача лиц, в отношении кото­рых возбуждено уголовное преследование по политическим мо­тивам.


Конституционный принцип равноправия граждан


В большей части конституционные права и свободы граждан подразделяются на 4 группы, к которым относят:

права и свободы, обусловленные равноправием граждан (например, перед законом);

социально-экономические и культурные права (право на труд, на использование культурных ценностей);

политические права и свободы граждан (свобода полити­ческих объединений для влияния на органы государственной власти);

личные права и свободы граждан (например, неприкосно­венность личности).

Международное право особое внимание уделяет такому кон­ституционному праву, как равноправие, а вот неравные права граждан в зависимости от пола, расы и вероисповедания явля­ются дискриминацией. Разновидностью национальной дискри­минации в ряде прибалтийских стран является языковая диск­риминация, которая направлена соответственно против русско­язычного населения. В таких странах, как США, Канада и ряд других, имеются резервации для коренных племен, которые ог­раничивают их свободу, закрепляя, таким образом, на опреде­ленных землях. Необходимо заметить, что население племен налогов не платит, но и в общественной жизни государства участия соответственно не принимает.


Социально-экономические права


В ряде стран социально-экономические права нашли консти­туционное подтверждение, к их числу относятся:

право собственности и ее наследования, многие консти­туции предусматривают национализацию отдельных отраслей хозяйства (Франция, Мексика), а в условиях военного времени возможна даже и реквизиция — временное изъятие собствен­ности для обороны. Следует заметить, что конкретное имуще­ство у собственника может быть изъято только для обществен­ных целей и только на основе закона;

право на труд, в ряде конституций демократических стран допускается принудительный труд, который возможен на военной службе, по приговору суда или в условиях военного времени;


Случайные файлы

Файл
12795.rtf
LAB.DOC
14239-1.rtf
168173.rtf
86100.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.