Гарантии и компенсации (26827)

Посмотреть архив целиком

1. Гарантии. Понятие, виды и порядок предоставления


Средства, с помощью которых каждому гражданину обеспечиваются фактическое пользование правами и свободами, а также надлежащее выполнение возложенных на него обязанностей, называются «гарантии».

Различаются материальные, политические и юридические гарантии. Юридические гарантии в трудовом праве означают наличие правовых норм, обеспечивающих работнику возможность надлежащим образом выполнять свои трудовые функции. Одной из важных гарантий являются гарантийные выплаты, которые можно определить как сохранение за работником места работы и среднего заработка на период его отсутствия в установленных законом случаях.

Гарантии определяются как средства, способы и условия, с помощью которых обеспечивается осуществление предоставленных работникам прав в области социально-трудовых отношений.

Сохранение среднего заработка за работником предполагает наличие определенного порядка его исчисления, который был утвержден постановлением Минтруда РФ от 17 мая 2000 г. №38 «О порядке исчисления среднего заработка в 2000-2001 годах».

Гарантии предоставляются в следующих установленных законом случаях.


1.1 Гарантии, предоставляемые работникам в связи с выполнением государственных или общественных обязанностей (ст. 170 ТК РФ)


Выполнение государственных и общественных обязанностей, дает право на сохранение места работы (должности) и заработной платы, если работник:

а) привлечен к выполнению воинских обязанностей.

Федеральный закон от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» устанавливает, что на время медицинского освидетельствования, медицинского обслуживания или лечения для решения вопроса о постановке на воинский учет, о подготовке к военной службе, на время призыва на военные сборы лица освобождаются от работы с выплатой среднего заработка в размере не более 10 минимальных размеров оплаты труда.

Им также возмещаются расходы, связанные с наймом жилья и оплатой проезда от места жительства (работы) и обратно, а также командировочные расходы. Выплата им среднего заработка и возмещение расходов, связанных с наймом (поднаймом) жилья и оплатой проезда от места жительства (работы, учебы) и обратно, а также командировочных расходов производится предприятиями, где они работают, на основании выдаваемых военными комиссариатами справок о фактическом времени пребывания гражданина в военном комиссариате или на тренировочных занятиях. Предприятиям эти расходы компенсируют военные комиссариаты на основании выставляемых счетов после прохождения военных сборов. Перечисление денежных средств военными комиссариатами производится в месячный срок со дня получения счета предприятия (ст. 30 постановления Правительства РФ от 26 февраля 1999 г. № 223 «О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров – Правительства РФ от 26 июня 1993 г. №605 «Об утверждении Положения о порядке проведения военных сборов граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе).

На время прохождения военных сборов выплачивается оклад по воинской должности, предусмотренной штатом воинской части, корабля, учреждения, организации Вооруженных Сил РФ, оклад по воинскому званию.

Гражданам, участвующим в мероприятиях по исполнению гражданами воинской обязанности или поступлению на воинскую службу по контракту (членам призывной комиссии, врачам-специалистам, среднему медицинскому персоналу, техническим работникам), по месту их постоянной работы выплачивается средний заработок. Им также возмещаются расходы, связанные с наймом жилья и оплатой проезда в другую местность и обратно, а также командировочные расходы.

б) осуществляет избирательное право и выполняет полномочия депутата.

Так, согласно ст. 68 Федерального закона от 24 июня 1999 г. № 121-ФЗ « О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» гражданам, освобожденным в период подготовки и проведения выборов от основной работы для проведения государственной обязанности члена избирательной комиссии с правом решающего голоса, сохраняется средний заработок по месту основной работы за счет средств организации независимо от формы собственности. Может производиться дополнительная оплата труда в размерах и порядке, устанавливаемых Центральной избирательной комиссии РФ, за счет средств, выделенных на проведение выборов. Член избирательной комиссии, комиссии референдума с правом решающего голоса в период проведения соответствующих выборов, референдума не может быть по инициативе администрации (работодателя) уволен с работы или без согласия переведен на другую работу (п. 14 ст.24 Федерального закона от 19 сентября 1997 г. № 124-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»).

За специалистами контрольно-ревизионной службы, которые выполняют свои обязанности с временным освобождением от основной работы (ст. 69 Федерального закона от 24 июня 1999 г. № 121-ФЗ), сохраняются установленный должностной оклад и другие выплаты по месту основной работы.

Депутаты же Государственной Думы осуществляют свои полномочия на платной основе и не нуждаются в сохранении среднего заработка по месту основной работы. Кроме того, в тот период, когда будущий депутат зарегистрировался в качестве кандидата (ст. 49),администрация организации обязана освободить его от работы со дня регистрации. В случае освобождения от работы соответствующая избирательная комиссия за счет средств, выделенных из федерального бюджета на подготовку и проведение выборов, выплачивает зарегистрированному кандидату денежную компенсацию в размере его средней месячной заработной платы, но не превышающую минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом на день официальной публикации решения о назначении выборов депутатов Государственной Думы, более чем в 10 раз. Денежная компенсация выплачивается зарегистрированному кандидату за время освобождения от основной работы на основании приказа по основному месту его работы.

Доверенным лицам зарегистрированного кандидата администрация (работодатель) обязана предоставить неоплачиваемый отпуск (ст. 50).

Субъекты Российской Федерации самостоятельно устанавливают гарантии деятельности депутатов представительных органов (субъекта и муниципальных образований). Так, в соответствии со ст. 2 Закона Свердловской области от 20 мая 1997 г. № 31-ОЗ « О статусе депутата представительного органа местного самоуправления муниципального образования в Свердловской области» депутат представительного органа местного самоуправления работает на не освобожденной основе либо на постоянной профессиональной основе, если это предусмотрено уставом муниципального образования. В случае если депутат не работает на постоянной профессиональной основе, за время участия в заседании представительного органа местного самоуправления ему из средств местного бюджета выплачивается денежная компенсация из расчета среднемесячной заработной платы по основному месту работы.

Депутат представительного органа местного самоуправления не может быть уволен по мотивам, связанным с исполнением им депутатских полномочий, без согласия представительного органа местного самоуправления.

в) исполняет обязанность судебного заседателя

За время участия присяжных, народных и арбитражных заседателей в осуществлении правосудия им выплачивается компенсационное вознаграждение из федерального бюджета (ст. 8 Федерального конституционного закона от 31 декабря 1996 г. № 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации»).

Компенсация народному заседателю составляет четверть должностного оклада судьи данного суда. Она не облагается подоходным налогом. Одновременно за народным заседателем сохраняется средний заработок по основному месту работы, а также гарантии и льготы, предусмотренные законодательством (ст. 11 Федерального закона от 2 января 2000 г. «О народных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации»).

Аналогичное правило действует в отношении арбитражного заседателя (ст. 7 Федерального закона «Об арбитражных заседателях арбитражных судов субъектов Российской Федерации»).

В ст. 111 КЗоТ предусмотрено сохранение за лицом среднего заработка на время: вызова в комиссию по назначению пенсий в качестве свидетеля для дачи показаний о трудовом стаже; участия в качестве члена добровольной пожарной дружины в ликвидации пожара или аварии, выполнения других государственных или общественных обязанностей.

В соответствии со ст. 25 Федерального закона от 12 января 1996 г. «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» не освобожденные от основной работы члены профсоюзных органов за время участия в работе съездов и конференций, созываемых профсоюзами, а также в работе их выборных органов, пользуются гарантиями, предусмотренными ст. 111 КЗоТ. При этом порядок такой оплаты определяется коллективным договором, соглашением.

Согласно ст. 9 Закона РФ «О коллективных договорах и соглашениях» лица, участвующие в коллективных переговорах, подготовке проектов коллективных договоров и соглашений, а также приглашенные специалисты освобождаются от основной работы с сохранением среднего заработка на срок не более трех месяцев в течение года. Законодательство субъектов Федерации, соглашения и коллективные договоры могут предусматривать срок большей продолжительности.

Федеральный закон от 23 ноября 1995 г. «О порядке разрешения коллективных трудовых споров» устанавливает возможность освобождения от основной работы с сохранением среднего заработка на срок не более трех месяцев в течение года для членов примирительной комиссии, посредников и трудовых арбитров.


Случайные файлы

Файл
31518.rtf
90754.rtf
186402.doc
73010.rtf
24620-1.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.