Судебные системы зарубежных стран (ISPANIA)

Посмотреть архив целиком

СУДЕБНАЯ СИСТЕМА Испании

Конституция 1978 г. включила в состав высших государственных учреждений страны Конституционный суд. Он решает вопрос о конституционности зако­нов и актов правительства, имеющих силу закона, разбирает конфликты по вопросам компетенции между государством и региональными автономными объединениями, а также жалобы отдельных лиц (физических и юридических) на нарушение их конституционных прав и свобод. Обратиться в Конституци­онный суд может и судебный орган, если он в ходе процесса сочтет противоре­чащим Конституции подлежащий применению им закон. Решения Конститу­ционного суда, в том числе и признающие неконституционными законы или отдельные правовые нормы, имеют обязательную силу и обжалованию не под­лежат. Конституционный суд состоит из 12 членов. Они назначаются королем по предложению каждой из обеих палат (по четыре), правительства (двое) и генерального совета судебной власти (двое) из числа опытных судей и проку­роров, юристов профессоров университетов, государственных служащих и адвокатов. Члены суда назначаются на девять лет (предусмотрена процедура обновления состава суда каждые три года на одну треть). Председатель назна­чается королем на три года по предложению членов суда. Систему судов Испа­нии возглавляет Верховный суд (Верховный трибунал юстиции). Это высшая судебная инстанция в стране, в том числе и для судов региональных автоном­ных объединений. Руководит им назначаемый королем председатель. Верхов­ный суд состоит из шести палат, рассматривающих по первой инстанции гражданские и уголовные дела, прежде всего против высших чиновников и су­дей (палаты 1 и 2), жалобы на решения и приговоры нижестоящих судов (па­латы 3 и 4), жалобы по административным спорам (палата 5) и трудовым кон­фликтам (палата 6). В составе каждой из палат —10—12 членов и председа­тель.

Конституцией 1978 г. предусмотрено учреждение соответствующих апел­ляционных инстанций в существующих и вновь создаваемых автономных об­ластях.

Высшие территориальные суды имеются в каждом из 15 судебных округов страны (они не соответствуют общему административно-территориальному делению). Эти суды расположены в больших городах (в Мадриде три суда) и рассматривают, главным образом, жалобы на решения нижестоящих судов по гражданским и административным делам, а также по первой инстанции граж­данские дела с большой суммой иска, споры по делам о патентах и торговых марках и др. Дела в них обычно слушаются коллегией из пяти судей.

Высшие провинциальные суды созданы во всех 50 провинциях страны (15 из них считаются палатами соответствующих высших территориальных су­дов). Они рассматривают в коллегиях из трех профессиональных судей либо дела о тяжких уголовных преступлениях в качестве судов первой инстанции, либо апелляционные жалобы на приговоры, вынесенные нижестоящими суда­ми по уголовным делам.

В 1988 г., согласно Органическому закону № 7, «в целях упрощения судеб ной процедуры по уголовным делам при соблюдении гарантий прав обвиняе­мого» была введена новая судебная инстанция судьи по уголовным делам Эти судьи рассматривают единолично уголовные дела, за которые может был назначено наказание до шести лет лишения свободы (в ряде случаев допуска стоя и заочное разбирательство дела с согласия обвиняемого). В каждой провинции имеется, как правило, несколько судей по уголовным делам, а в Мадриде несколько главных судей этой категории, полномочных рассматривая наиболее сложные дела в любой части Испании.

Гражданские споры с относительно небольшой суммой иска и по некото­рым определенным категориям дел подлежат рассмотрению в судах первой ин­станции. Эти суды могут рассматривать и жалобы на решения мировых судей по гражданским делам.

Мировые судьи, представляющие собой низшую судебную инстанцию, рас­сматривают единолично основную массу мелких гражданских споров, а также дела о малозначительных уголовных преступлениях.

Суды присяжных были введены в Испании в 1886 г. для рассмотрения дел о тяжких уголовных преступлениях. В период фашистской диктатуры институт суда присяжных был отменен. Предполагается, что он будет восстановлен в хо­де предстоящих реформ системы уголовного судопроизводства.

В конце 1970-х 1980-х гг. была образована система хозяйственно-ад­министративных трибуналов. Ее возглавляет Центральный хозяйственно-ад­министративный трибунал, состоящий из председателя, 11 членов и генераль­ного секретаря. Трибунал рассматривает по первой инстанции финансовые споры на крупные суммы и жалобы на постановления министерства экономи­ки и других центральных учреждений, а по второй инстанции жалобы на по­становления нижестоящих судов хозяйственно-административных трибуна­лов региональных автономных объединений и соответствующих трибуналов провинций.

Суды по делам несовершеннолетних, самостоятельные по отношению к общей системе судов, были созданы в 1918 г. Они имеются во всех провинци­ях. Коллегии судей или единоличные судьи рассматривают в них дела о право­нарушениях несовершеннолетних, а также споры по семейным вопросам. Возглавляет систему этих судов Высший совет защиты несовершеннолетних в Мадриде. Согласно закону 1980 г. о Высшем совете, апелляционные жалобы на решения судов по делам несовершеннолетних рассматриваются образуемы­ми им комиссиями в составе семи профессиональных судей.

Конституция 1978 г. провозгласила принцип независимости и несменяе­мости судей (ст.117). Они назначаются на свои должности королем по реко­мендациям Генерального совета судебной власти, играющего важнейшую роль в управлении и контроле за деятельностью судов. В его состав входят предсе­датель Верховного суда (председатель Совета) и 20 членов, избираемых на пять лет судьями всех категорий из своей среды (12) и Кортесами из числа опытных адвокатов и других юристов (8).

Расследование по уголовным делам проводится судебной полицией, и прежде всего уполномоченными на то сотрудниками «гражданской гвардии». Расследование наиболее сложных уголовных дел осуществляют следственные судьи, которые входят в судейский корпус на равных правах с другими судьями, но не могут участвовать в разбирательстве расследованных ими дел. Обвине­ние в судах поддерживается представителями прокуратуры, организованной по иерархическому принципу и возглавляемой Генеральным прокурором госу­дарства. Прокуроры могут выступать в судах и при рассмотрении гражданских дел «в защиту прав граждан и охраняемых законом общественных интересов» (ст.124 Конституции).

В Конституции провозглашено право всех граждан на судебную защиту, в том числе на бесплатную юридическую помощь по уголовным делам «для всех, кто не обладает средствами» (ст.119). В целом же процесс формирования судебной системы и ее основных институтов на базе новой Конституции еще не завершен.

В 1981 г. в Испании принят Закон о народном защитнике, который избирается на пять лет обеими палатами парламента и призван охранять прав. граждан от злоупотреблений со стороны административных органов. Институт народного защитника во многом напоминает функции омбудсмена в скандинавских странах. Народный защитник со своими сотрудниками обязан рассле­довать обращенные к нему жалобы граждан на постановления властей и дей­ствия служащих. Он может просить Конституционный суд проверить конституционность того или иного акта, требовать от администрации отмены незаконных постановлений и распоряжений, обращаясь при необходимости за со действием в прокуратуру и суды. Народный защитник ответствен только перед Генеральными кортесами.


ИСПАНИЯ

Конституционный суд.

Учреждение Конституционного суда указание на одну из примечательных тенденций развития Испании после франкист­ской диктатуры. Этот Суд воссоздает одну из традиций испан­ского государства в период Второй республики в 1931—1936 гг. действовал Суд конституционных гарантий. Учрежде­ние Конституционного суда было одобрено всеми членами Кортесов при выработке основного закона, за исключением коммунистов, которые, однако, не голосовали против этого института. Суд включает 12 членов, назначаемых Королем на 9 лет.

Третья часть состава Суда предлагается Конгрессом депутатов, третьяСенатом, шестая правительством и шестая Гене­ральным советом судебной власти. Обе палаты Генеральных кортесов предлагают судей квалифицированным большинством в 3/5 своих членов с тем, чтобы получить достаточно большой консенсус среди членов и избежать назначения простым боль­шинством, которое поддерживает правительство. Каждые три года состав Суда обновляется на одну треть. Девятилетний срок полномочий делает Суд достаточно стабильным органом, а об­новление по частям предохраняет его состав и практику его работы от внезапные переориентаций и колебаний, какие могли бы быть при одновременной смене состава.

Состав Суда обладает высоким профессиональным уровнем, поскольку его членами могут быть члены судов и прокуроры, профессора университетов, должностные лица публичной ад­министрации и адвокаты, являющиеся компетентными юристами и работающие по своей профессии более пятнадцати лет.

Конституционный суд работает либо в пленарном порядке, когда заседают все судьи, либо по палатам, которых в составе Суда две, по шесть судей. В первом случае руководит заседанием либо председатель Суда, либо вице-председатель, либо назна­ченный старший по возраст/ член Суда. Во втором случае одной из палат руководит председатель Суда, а второй вице-председа­тель. Возможно образование секций по два судьи в каждой. На пленуме Суда рассматриваются ходатайства о неконституцион­ности актов, споры о компетенции между государством в целом и автономными сообществами, между самими автономными сообществами, между конституционными органами государства, проверяются условия для назначения членов самого Суда, споры о назначении членов в одну из палат Суда, об отводе членов Суда при рассмотрении дел, об окончании полномочий членов Суда, о принятии и изменении регламента Суда, любые вопросы о ком­петенции Суда по предложению его председателя или трех судей. Палаты Суда рассматривают жалобы в порядке процедуры ампаро (применяемая главным образом в испаноязычных странах система рассмот­рения споров в связи с действиями властей, нарушающих права и свободы граждан, имеет различные формы. Конституционное ампаро ведет к рассмот­рению соответствия основному закону страны изданного акта.). Вопросы о допустимости рассмотрения жалобы на пленуме или в палатах могут разрешаться в секциях, включающих предсе­дателя или вице-председателя и двух судей.


Случайные файлы

Файл
62118.doc
Сборник 24.doc
3067-1.rtf
19249-1.rtf
80811.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.