Основы конституционного строя Японии (25820)

Посмотреть архив целиком

Вологодский Государственный Педагогический Университет











на тему:








Выполнила: студентка юридического фак-та

2 «А» группы

Калина Анна Анатольевна.

Проверил: Глазков А.Н.


Вологда

2003 г.


ПЛАН:



  1. Общие сведения о Японии.

  2. Конституция Японии.

  3. Император.

  4. Высшие органы государственной власти Японии.

А) Парламент.

Б) Кабинет правительства.

В) Система выборов в обе палаты.

Г) Верховный суд.

  1. Судебная система Японии.

  2. Местное самоуправление.

  3. Права и свободы человека и гражданина.

А) Социально-экономические права.

Б) Политические права.

В) Личные права и свободы.

8. Правовое регулирование институтов непосредственной демократии.

9. Библиография.



























Естественные территории Японии составляют 372,3 тысячи квадратных километров. На этой территории проживает 132 миллиона человек, по плотности населения Япония уступает только Голландии. Япония занимает ряд островов: Хоккайдо, Хонсю, Кюсю, Сикоку и др., омываемых Тихим океаном, Японским, Охотским и Восточно-Китайским морями. Официальный язык – японский. Господствующие религии – буддизм и синтоизм. Столица – Токио. Япония является конституционной монархией. Высший законодательный орган – двухпалатный Парламент. Состоит Япония из 47 префектур и губернаторства. Денежная единица – иена.

Конституция Японии.


Первая Конституция, которую приняла Япония, это Конституция 1889-го года. В 1945-м году, когда была разгромлена милитаристская Япония, встал вопрос об учреждении демократического режима в Японии и о демилитаризации страны.

Многие настаивали на упразднении монархии. После того, как США сбросили на Японию 2 атомные бомбы, правительство Японии капитулировало.

Дальневосточная комиссия поручила разработать проект новой конституции японским юристам, они трудились долго, написали проект, который ничем не отличался от действующей конституции, только редакционными изменениями, а смысл и дух оставался тот же. Тогда разрабатывать проект стала сводная комиссия (американские и японские юристы). Они поставили перед собой задачу реализовать в конституции Потсдамские соглашения:

  1. Комиссия пошла на резкое ограничение полномочий монарха, превратив его в декоративную фигуру;

  2. Проведение глобальной демилитаризации Японии. (Эта задача была успешно выполнена: была распущена армия, полиция, абсолютно все военные структуры, а также упразднены военные училища; внесли ныне знаменитую ст. 9 конституции Японии.);

  3. Распустить все фашистские партии и группировки;

  4. Провести демонополизацию экономики, т.е. разрушить естественные монополии Японии. На этом настаивали представители США, потому что преследовали цель - устранить экономического конкурента в лице Японии.

Американские юристы взяли некоторые принципы из своей конституции: так закрепили принцип разделения властей и наделили Верховный суд функциями конституционного надзора, и после напряженных дискуссий закрепили институт местного самоуправления. Это был непосредственный вклад американских юристов.


Характеристика новой конституции:

  1. Эта Конституция была самой демократичной из всех послевоенных;

  2. Конституция впервые закрепила социально-экономические права наряду с личными и политическими;

  3. Появились мирные положения, в том числе ст. 9: "Япония навечно отказывается от войны, как суверенного права народа и все международные споры будет решать только мирным путем". Эта статья имеет очень серьезные правовые последствия. В соответствии с ней Япония на нужды обороны не может тратить более 1 % от ВВП. Фактически сегодня Япония тратит только 0,3 %. Также Япония не имеет права содержать регулярные вооруженные силы, а только право содержать войска самообороны (их численность всего 240 тыс. чел.). Все. 240 тысяч - это одни офицеры, а если армия кадрированая, то в течение месяца её можно увеличить до миллиона, т.к. подготовка солдат не требует много времени. Армия всегда стабильная, если один генерал уходит, другой занимает его место. На основании ст. 9 Япония не может посылать войска самообороны за границу, т.е. она не может участвовать даже в миротворческих действиях, которые проводятся под эгидой ООН и совета безопасности. Аналогичная норма есть и в конституции Германии, но она грубо нарушила свою конституцию, когда послала свои войска в Югославию.

  4. Резкое ограничение полномочий монарха. Это самый «слабый» монарх (по полномочиям) среди всех остальных монархов мира. Полномочия несопоставимы даже с полномочиями королев Дании, Голландии и Великобритании.

  5. Японская Конституция предусматривает уникальную систему судов. Для американцев было неожиданностью, когда японцы внесли свою идею о судебной системе: Конституция по способу изменения - исключительно жёсткая, поэтому в неё не внесено ни одной поправки. За поправку должно проголосовать 2/3 депутатов обеих палат от списочного состава, затем поправка выносится на всенародный референдум, или поправку большинством (2/3) голосов должен подтвердить Парламент нового созыва. Это мудрое правило, чтобы депутаты ныне действующего состава не подготовили поправку для себя.

Император.


Конституция, отдавая дань японскому традиционализму, на первое место ставит императора: ему посвящено 8 статей, но уже в ст. 1 говорится, что император является символом единства нации, его статус определяется народом, которому принадлежит суверенитет. Таким образом, уже в первой статье подчёркивается, что это только номинальный глава государства, действительно объединяющий японский народ.

Действует салическая система престолонаследия: эта система полностью исключает из круга престолонаследников женщин. Если в семействе имеется несколько семей, то вполне естественно, что престолонаследником является старший, год вступления наследника в должность объявляется Новой эрой, и с этого года начинается новое летоисчисление. (Например, император Хирохито вступил на престол в 1926-м году: была объявлена новая эра - эра Села («эра лучезарного мира»), и всем детям, которые родились после 1 января 1926-го года, стали писать в свидетельстве о рождении, что они родились 1 января 1 года эры Селы.) Это показывает, что император до сих пор обожествляется.

Если нет наследника, и если он не появится, то право избрать нового монарха предоставляется Парламенту: он изберёт любого мужчину и положит начало совершенно новой династии. В прессе же Японии идут дискуссии о том, не изменить ли конституцию, чтобы правом императорства обладали женщины.

Император Японии политикой не занимается, он обладает формальными полномочиями. В Японии премьер-министра избирает Парламент, и такой премьер просто навещает императора, отдает долг вежливости и говорит: "Я избран премьером и приступают к формированию правительства". Император отвечает: "Желаю успехов".

Император только по предложению кабинета назначает главного судью Верховного Суда. Также формально утверждает сформированное правительство, но не имеет права вносить изменения. Только по предложению кабинета назначает чрезвычайных и полномочных послов. Только по рекомендации кабинета принимает верительные грамоты.

В области внешних отношений император имеет право высказывать своё мнение по тем или иным принципиальным вопросам, но это мнение формируется кабинетом. По предложению правительства он созывает Парламент на сессии и по предложению правительства распускает палату представителей. Император подписывает проекты закона только после министерской скрепки, т.е. первую подпись ставит министр, который будет исполнять этот закон, потом подписывает проект премьер-министр, а император подписывает закон третьим по счёту.

Всеми делами императорского двора ведает Совет императорского двора, в состав которого входят ближайшие родственники монарха, а также премьер-министр. Они осуществляют управление всеми делами императора. Так как монарх фигура «декоративная», то он за свои действия ответственности не несёт.

Высшие органы государственной власти.


Парламент в Японии является самым квалифицированным и профессиональным в мире. В 2000-м г. был принят закон, согласно которому в Палате представителей не может быть более 500 депутатов, независимо от численности населения. В нижнюю палату Парламента 300 депутатов избираются по одномандатным округам по мажоритарной системе относительно большинства, а 180 (с 2000 г.) – по одиннадцати крупным региональным округам по пропорциональной системе (в разных округах избирается от 7 до 23 представителей в зависимости от численности населения округа). Пассивным избирательным правом обладает любой гражданин Японии. Избиратель же имеет 2 голоса. Срок действия палаты представителей - 4 года. По одномандатным округам кандидата может выдвинуть один избиратель (возможно самовыдвижение). По пропорциональной системе кандидатов вправе выдвигать любая партия, имеющая не менее 5 членов Парламента в обеих палатах или собравшая на предыдущих выборах в Парламент не менее 2 % голосов, но для регистрации необходимо выдвинуть не менее 20 % кандидатов от численности депутатов, избираемых по округу. Подготовкой к голосованию занимается специальное должностное лицо – суперинтендант, а наблюдение за выборами осуществляет министерство внутренних дел (но только в отношении выборов по пропорциональной системе). Запрещается баллотироваться на выборах членам избирательных комиссий, многим должностным лицам государственной службы (включая налоговых инспекторов), местных исполнительных органов.

Существует и верхняя палата - Палата советников, которая состоит из 252 человек. Избирается она на 6 лет, но каждые 3 года обновляется наполовину. Кандидаты должны быть не моложе 30 лет.


Случайные файлы

Файл
1644-1.rtf
22600-1.rtf
116616.rtf
83857.rtf
116631.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.