Мировой океан. Арктика (24158)

Посмотреть архив целиком

Атлантический океан


Атлантический океан - самый изученный и освоенный людьми из всех океанов. Свое название он получил по имени титана Атланта (по греческой мифологии, держащего на своих плечах небесный свод). В разное время его называли по-разному: "Море за Геракловыми столбами", "Атлантик", "Западный океан", "Море мрака" и т.д. Название "Атлантический океан" впервые появилось в 1507 году на карте Вальд-Земюллера, с тех пор название утвердилось окончательно.

Границы Атлантического океана по берегам 4-х континентов (Евразии, Африки, Северной и Южной Америки) - естественные, с океанами − условные: на севере с Северным Ледовитым океаном, на западе и востоке соответственно с Тихим и Индийским океанами. Принцип проведения границ у ряда авторов разный: А.В. Гембель считает, что наиболее репрезентативными являются границы, проведенные по гидрологическим данным (водному балансу, солености; температуре и динамике вод). Однако отсутствие достаточного количества данных в целом ряде регионов не позволяет учитывать эти факторы и проводить по ним границы. Поэтому, чаще всего границы проводят по орографическим единицам: подводным плато, хребтам, мелям, островам, где таловых нет − по локсодромии. Т.е. линии, секущей меридианы под одним и тем же углом. Граница с Северным Ледовитым океаном обычно проводится по 70° с.ш. Баффинова Земля − остров Диско, мыс Брустер (Гренландия) − 61° с.ш. на Скандинавском полуострове; граница с Тихим океаном остров Осте (Огненная Земля) к мысу Штернек (Антарктида); граница с Индийским океаном - мыс Игольный, и по 20° в.д. к Антарктиде. Остальные границы - сухопутные, по береговой линии материков. В обозначенных границах площадь океана составляет 91,7 млн. км2, объем воды 329,7 млн. км3, средняя глубина 3597 м, наибольшая глубина 8742 м (в желобе Пуэрто-Рико). Наибольшая протяженность океана по меридиану около 15 тыс.км. Ширина в самом узком месте – между Лабрадором и побережьем Норвегии – около 2620 км, а в наиболее широком – между берегами Мексики и Гибралтарским проливом – 9450 км. Обмен воды происходит за 46 лет, что в 2 раза быстрее, чем в Тихом океане.

Атлантический океан образовался в мезозое в результате раскола суперконтинента Пангея. Раскол Пангеи шёл с севера на юг и начался в триасе, а закончился в мелу. Затем Атлантический океан расширялся за счёт движения Североамериканской и Южноамериканской плит на запад. В кайнозое произошло закрытие океана Тетис, смещение Африканской плиты к северу. В северной части Атлантического океана зона спрединга располагалась между Северной Америкой и Гренландией, там где сейчас расположен Баффинов залив. Затем спрединг переместился восточнее, между Гренландией и Скандинавским полуостровом.

Характерным элементом рельефа дна Атлантического океана является огромный меридиональный Срединно-Атлантический хребет, который делит океан на восточную и западную части.

Дно Атлантического океана в его северной части относится к Североамериканской, Евразийской плитам, центральная и южная часть подстилается Южноамериканской, Африканской, Карибской плитой и плитой Скотия на юге.

К западу и востоку от Срединного хребта в области ложа океана располагаются подводные плато (Бермудское, Риу-Гранди), хребты (Южно-Антильский, Китовый) и возвышенности (Роколл и Сьерра-Леоне). Возвышения дна разделяют обширные котловины: Лабрадорскую, Северо-Американскую, Гвианскую, Бразильскую, Аргентинскую и др. на западе; Западно-Европейскую, Северо-Африканскую, Гвинейскую, Ангольскую, Капскую, Агульяс на востоке; Африкано-Антарктическую на юге глубина котловин от 3000 до 7200-7300 м. Максимальные глубины Атлантический океан связаны с глубоководными желобами, окаймляющими горные системы островных дуг - Больших Антильских (жёлоб Пуэрто-Рико, 8385 м) и Южно-Сандвичевых островов (Южно-Сандвичев, 8428 м). Большая и Малая Антильские островные дуги отделяют от открытых частей Атлантический океан Мексиканскую, Юкатанскую (с жёлобом Кайман), Колумбийскую и Венесуэльскую котловины, а порог Гибралтарского пролива − котловину Средиземного моря. Ложе котловин представляет собой холмистые или почти плоские абиссальные равнины, лишь местами осложнённые подводными горами. Вершины гор кое-где выступают над водой в виде вулканических островов (Бермудских, Азорских, Канарских, Зелёного Мыса, Фернанду-ди-Норонья, Мартин-Вас, Св. Елены, Тристан-да-Кунья, Гоф и др.). Наиболее крупные подводные горы: Алтаир, Анти-Алтаир, Милн, Келвин, Сан-Пабло, Рехобос, Ронкевей, Якутат, Атлантис, Плато, Круизер, Грейт-Метсор, Жозефин, Ампер, Дейвис, Колумбия, Дисковери, Шмитт-Отт, Метеор, Альфред Мере и др.

Подводные окраины материков, окружающих впадину Атлантический океан, характеризуются полого наклоненными равнинами материковых отмелей и крутыми материковыми склонами. Последние изрезаны подводными каньонами, расположенными большей частью на продолжении речных долин суши. Ширина материковых отмелей от нескольких десятков километров (у берегов Аргентины, Сев. Америки) до нескольких сотен километров (Северное, Балтийское и другие моря). Глубины внешнего края материковых шельфов от 100 до 500 м.

Подводным окраинам материков свойственны материковый тип земной коры и материковые структуры платформ, которые, как правило, обрываются материковыми склонами. Продолжение их в сторону океана прослежено только в Бискайском и Мексиканском заливах, а в других местах неизвестно. Дно котловин подстилается земной корой океанического типа, состоящей из трёх слоев: слоя рыхлых осадков; т. н. «второго» слоя, характеризующегося скоростями сейсмических волн около 5,0 км/сек, который может быть сложен осадочными вулканогенными или магматическими породами, и «базальтового» слоя со скоростями сейсмических волн порядка 6,7 км/сек, который, вероятно, сложен основными породами типа габбро-базальта и серпентинизированными ультраосновными породами. Ниже залегают породы верхней мантии, характеризующиеся скоростями сейсмических волн порядка 8,3 км/сек и представленные перидотитами и дунитами. В структуре Срединно-Атлантического хребта осадочный слой почти отсутствует, «второй» и «базальтовый» слои утоньшены, а в рифтовой зоне местами разорваны, так что на дне обнажаются ультраосновные породы. Здесь, по сейсмическим данным, залегают разуплотнённые породы верхней мантии

Для Атлантического океана, вытянутого в меридиональном направлении, характерна хорошо выраженная зональность распределения и состава осадков. Донные отложения Атлантического океана, максимальная мощность которых в днищах котловин достигает 800−1000 м, по своему происхождению делятся на несколько типов. Терригенные отложения (гравийно-галечный, песчаный и илистый материал) распространены преимущественно на подводных окраинах материков. Биогенные отложения представлены карбонатными (более 30%) и кремнистыми (более 10%) осадками. Карбонатные осадки (65% площади дна) выстилают склоны Срединно-Атлантического хребта, значительные пространства ложа котловин и склоны подводных поднятий в их пределах. Кремнистые осадки (около 10% площади дна) распространены лишь в южной части океана, близ Антарктиды. Полигенные осадки (около 26% площади дна), имеющие смешанное происхождение, представлены красными глубоководными глинами, которые выстилают наиболее глубокие части котловин. Вулканогенные осадки − осадки с примесью вулканических пеплов − распространены в районах вулканических островов. К рифтовым ущельям осевой зоны Срединно-Атлантического хребта приурочены так называемые рифтогенные осадки, представляющие собой продукты разрушения глубинных пород. Хемогенные отложения развиты в виде глауконитовых песков и фосфоритовых конкреций в области подводных окраин материков и в виде железо-марганцевых конкреций − на ложе глубоких котловин. В северной и южной частях Атлантического океана существенное влияние на состав донных отложений оказывает разнос грубообломочного материала плавающими льдами и айсбергами. Среди отложений глубоких котловин большую роль играют осадки суспензионных потоков. Выходы коренных пород встречаются на материковых склонах в виде осадочных и метаморфических образований различного возраста, вплоть до мела; на вулканических горах и островах найдены толеитовые и щелочные базальты; на гребнях гряд Срединно-Атлантического хребта − базальты и глубинные породы основного (габбро) и ультраосновного (дуниты, перидотиты) состава. Отмечены серпентиниты, развившиеся по перидотитам, и зелено-каменные породы, образовавшиеся в результате регионального метаморфизма базальтов и габбро в подошве земной коры. Породы ультраосновного состава слагают о. Сан-Паулу. Предполагают, что они глубинного (мантийного) происхождения и возраст их - порядка 4,5 млрд. лет (близкий к возрасту Земли).

Добыча полезных ископаемых, в первую очередь нефти и газа, ведется на материковых шельфах. Следующую по значению группу минеральных ресурсов образуют прибрежные месторождения титана, циркония, олова, алмазов, фосфоритов, монацита и янтаря.

Большая меридиональная протяжённость Атлантического океана определяет разнообразие климатических условий на его поверхности. Атлантический океан расположен во всех климатических поясах, от экваториального до субарктического на севере и антарктического на юге. При этом большая площадь Атлантического океана, приблизительно между 40° с. ш. и 40° ю. ш., находится в поясах экваториального, тропического и субтропического климатов. Над океаном развиваются 4 основных центра действия атмосферы − Исландский и Антарктический минимумы, Северо-Атлантический и Южно-Атлантический максимумы, которые разделены у экватора зоной пониженного давления атмосферы. Эти центры при взаимодействии с областями давления, развивающимися над прилегающими материками, обусловливают господство сильных западных ветров в умеренных широтах, северо-восточных и юго-восточных ветров (пассатов) в субтропических и тропических широтах, соответственно Северного и Южного полушарий. Наибольшей силы ветры достигают в умеренных широтах, особенно в южной части Атлантического океана. Здесь настолько часты штормы, что южные умеренные широты получили название «ревущих сороковых». Сильные ветры характерны также для Бискайского залива. Для северных тропических широт с июня по октябрь − ноябрь характерны тропические, т. н. вест-индские ураганы, пересекающие океан с востока на запад. Наибольшей силы они достигают над Карибским морем и Мексиканским заливом температура воздуха зимой, в феврале (августе в южной части Атлантического океана), меняется от 25°С на экваторе до 0°С на 60° с. ш. и от −8 до −10°С на 60° ю. ш. На крайнем северо-западе и юге температура понижается до −25 °С и ниже. Летом, в августе (в феврале в южной части океана), температура составляет 26−28°С на экваторе, 8−12°С на 60° с. ш. и 0−2°С на 60° ю. ш. На юге моря Уэдделла температура от −4 до −6 °С. Над всей площадью Атлантического океана, расположенной к северу от 40° ю. ш., существует заметная разница между температурой воздуха восточной и западной частей океана, вызванная господством в них тёплых или холодных течений. Севернее 30° с. ш. температура на западе на 10°C ниже, чем на востоке, а между 30° с. ш. и 40° ю. ш. на западе на 5°С выше, чем на востоке. Средняя годовая облачность в областях низкого давления атмосферы в северных умеренных, южных высоких и экваториальных широтах 60−80%, в областях высокого давления в субтропиках уменьшается до 30−40%. Среднее годовое количество осадков: на экваторе более 2000 мм, в умеренных широтах 1000-1500 мм, в субтропических широтах и в Антарктике уменьшается до 250−500 мм, в районах, прилегающих к пустынным берегам Африки, до 100 мм, в южные части океана менее 100 мм. Туманы характерны для районов встречи тёплых и холодных вод (Большая Ньюфаундлендская банка, близ входа в залив Ла-Плата и др.) и для южных умеренных широт, где тёплый воздух проходит над холодной поверхностью океана. В районе островов Зелёного Мыса отмечаются пылевые туманы, приносимые северо-восточным пассатом из Сахары.


Случайные файлы

Файл
168538.rtf
147385.rtf
124311.rtf
172469.doc
123251.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.