Государственное устройство Австрии (23859)

Посмотреть архив целиком

Содержание


1. Общие сведения об Австрии

2. Историческая справка

3. Экономика державы.

4 .Демографическая обстановка.

5. Воспитание и образование

6. География внешнеэкономических взаимосвязей.



1. Общие сведения об Австрии


Австрия - маленькая государство, размещена в центре Европы, состоит из 9 федеративных территорий: Нижней Австрии, Верхней Австрии, Бургерланда, Штирии, Каринтии, Тироля, Форарльберга, Вены и Зальцбурга. Град Нитка - город Москва Австрии - приравнен в административном отношении к территориям. Дробление державы на территории сформировалось исторически: чуть ли никак не любая из территорий - былее самостоятельное феодальное владенье. Практически инновационная Австрия – централизованное правительство.

У Австрии недостает выхода к морю. Тут на площади 84 тыс. кв. клм живет возле 11 млн. человек, т.е. не в такой мере нежели в Великом Лондоне. Географическое состояние Австрии содействует ее общению с иными европейскими государствами, из каких она конкретно примыкает с семью: на востоке - Чехией, Венгрией, Словенией, на западе - Германией, Италией, Швейцарией, Княжеством Лихтенштейн. Наверное гарантирует Австрии подходящие транспортно-географические условия для взаимовыгодной торговли с соседними г осударствами.

Земля Австрии вытянута в облике клина, шибко суженого на западе и расширенного на востоке. Таковая конфигурация державы припоминает, сообразно воззрению неких, кисть винограда.

Наикрупнейшими городками считаются Нитка, Грац, Линц и Зальцбург.

Состояние в центре Европы готовит Австрию перекрестком ряда трансъевропейских меридиональных стезей (из скандинавских государств и стран центральной Европы чрез альпийские перевалы Бреннер и Земмеринг в Италию и остальные державы). Сервис транзитных перевозок грузов и пассажиров отчуждает Австрии конкретные финансы в заграничной СКВ.

Кроме данного, как просто определить сообразно физиологической карте, муниципальные рубежа Австрии большей долею схожи с естественными рубежами - горными хребтами либо речками. Лишь с Венгрией, Чехией и Словакией (на маленьком отрезке) они проходят практически сообразно ровненькой территории.

Как скоро наш единоплеменник, направляясь в Австрию поездом, пересекает Чешско-Австрийскую рубеж в северо-восточном углу державы, он посещает некоторое количество разочарован. В каком месте ведь альпийская Австрия? Вокруг, как хватает око, ровненькая, как стол, безлесная распаханная равнина. Кое-в каком месте мелькают зеленоватые островки садов и виноградников, кирпичные домики правда одинокие деревья на границах и вдоль дорог. Равнины и холмистые низменности простираются отседова далековато на юг вдоль всей рубежа с Венгрией и занимают 20% местности. Однако достигнув Вены, мы угождаем в наиболее стереотипную для Австрии естественную среду: горки, Венский лес (Винервальд) - северо-восточный форпост могучих Альп и торжественно-холмистая широкая и раскрытая равнина Дуная, приметно повышающаяся в западном направленности. Ежели подняться на 1 из вершин Венского бора, к примеру, Каленберг (“Лысая горка”), то далековато на севере и северо-западе в лазурный пелене из-за Дунаем разрешено рассмотреть низкие увалистые, обработанные бором, гранитные кряжи Шумавы, лишь некие вершины каких поднимаются некоторое количество больше 700 метров. Наверное старая возвышение занимает 1/10 местности державы.

Непременно, Альпы - главенствующий ландшафт в Австрии, они (совместно с предгорьями) занимают 70% площади державы. Наверное - Восточные Альпы. Этак принято именовать дробь альпийской горной системы, лежащую к востоку от равнины Верхнего Рейна, сообразно коему тут проходит муниципальная грань со Швейцарией. В нежели различие Восточных Альп от Западных? К востоку от Рейнского разлома альпийские хребты принимают широтное направленность, начинают разниться как бы полукольцом и понижаться. Восточные Альпы просторнее и ниже Западных, они наиболее доступны. Тут не в такой мере ледников, и наиболее огромные из их приблизительно в два раза кратче, нежели в Швейцарии. В Восточных Альпах более лугов и в особенности лесов, и нужными ископаемыми Восточные Альпы еще богаче Западных.

Ежели перерезать Альпы с севера на юг, то просто увидеть, будто геологическое здание и состав слагающих их горных пород размещается симметрично условно аксиальный зоны. Данная зона - более высочайшая и массивная, покрытая ледниками и снегами категория хребтов, посреди каких отличаются Высочайший Тауэрн с высочайшей точкой державы - двуглавой вершиной Глосглокнер (“Великий Звонарь”), достигающей 3997 м; Эцтальские, Штубайские, Циллертайские Альпы. Все они совместно с прилегающими с запада и востока хребтами сложены жесткими кристаллическими породами - гранитами, гнейсами, кристаллическими сланцами. Самый-самый великий ледник - Пастэрце - владеет длину возле 10 клм и площадь 32 клм 2.

К северу и югу от аксиальный зоны лежат хребты, сложенные жесткими осадочными породами, в главном известняками и доломитами: Лихтальские Альпы, Карвендель, Дахштейн, Хохшват и остальные хребты Северных Известняковых Альп вплоть по упомянутого больше Венского бора на последнем северо-востоке. В различие от пикообразных вершин кристаллических хребтов известняковые горки - наверное огромные глыбы с наиболее либо наименее плоскими слабонаклоненными поверхностями и практически отвесными либо в том числе и нависающими склонами. Годы большей долею оголены, тут видятся прoигрыши земли, пещеры и остальные формы карстового рельефа, интеллигентные талыми дождевыми водами в растворимых известняках и доломитах.

Периферийную зону Альп образуют низкие с мягенькими очертаниями вершин и склонов Предальпы, сложенные рыхълыми осадочными породами. А пределах Австрии данная зона отлично проявлена на севере, а на юге она отсутствует.

1 из необыкновенностей Альп содержится в том, будто они расчленены бездонными и широкими поперечными долинами, спасибо чему глубинные доли Альп сравнимо просто доступны, а низкие комфортные перевалы разрешают в отсутствии особенного труда переходить страну с севера на юг в целом ряде мест. Этак, узнаваемый перевал Бреннер владеет вышину 1371 м, а перевал Земмеринг - 985 м. Неслучайно чрез альпийские перевалы издавна проложены стальные пути, при этом некие - в отсутствии тоннелей.


2. Историческая справка


В древности и в раньше средневековье чрез территории прогрессивной Австрии, находящиеся на перекрестке принципиальных торгашеских стезей, основным из каких был путь сообразно Дунаю, проходило очень много разных племен. Некие из их оставили собственный отпечаток в этногенезе австрийского народа; ощутимое воздействие на создание австрийской Народной общности оказали кельты, поселившиеся тут в V-VI веках по нашей эпохи.

Покорение австрийских территорий римлянами, начавшееся во II веке по нашей эпохи, привело к постепенной романизации районного кельтского народонаселения. В административном отношении данные территории зашли в различные римские периферии: Паннонию - на востоке, Норикум - в центре, Рецию - на Западе.

Огромное смысл для летописи Австрии имело заселение ее территорий в - веках германскими (баварами, алеманами) и славянскими (основным образом словенцами) кастами. На базе в большей степени германских племен баваров и алеманов слившихся с некими славянскими и с останками кельтских и остальных племен ранешнего средневековья, и создавалась австрийская народная общность.

В VII-VIII веках территории сегодняшней Австрии никак не сочиняли еще одного цельного, а вступали в разные европейские страны: западные и северные (с германским популяцией) - в Баварское герцогство, восточные (со славянским популяцией) - в славянское правительство Карантанию. В конце VIII века пара данные страны были интегрированы в состав Франкской империи Карла Большого, а опосля ее раздела в 843 году стали долею германского Восточнофранкского царства.

В VII-X веках территории прогрессивной Австрии подверглись опустошительным набегам кочевников, сначала баваров (VIII век), а потом венгров (IX-X века).

Во 2-ой половине X века на местности прогрессивной Верхней и Нижней Австрии была образована баварская Восточная марка, которую стали именовать Ostarrichi (Австрия). Она-то потом и стала ядром австрийского страны.
В XII веке Австрия, как и почти все остальные европейские страны, зашла в состав «Священной Римской империи».

В XV веке в состав австрийского страны были интегрированы практически все его инновационные территории, из-за исключением Зальцбурга и Бургенланда. Но наверное политическое соединение было еще неуравновешенным, рубежа его нередко изменялись, входившие в правительство области были соединены меж собой только династическими узами.

В XII-XV веках Австрия была одной из процветающих в финансовом отношении государств Европы. Формирование феодализма в Австрии различалось некими чертами. По XV века феодальная подневольность фермеров была в ней существенно меньше, нежели в располагающихся рядом государствах; подчинение фермеров происходило тут медлительнее из-из-за долгих движений народонаселения и набегов кочевников. В горных скотоводческих районах, в особенности в Тироле, сохранялось свободное селянство, объединенное в сельские общины.

В XV веке Австрия стала никак не лишь финансовым, однако и политическим центром "Священной Римской империи", а ее герцоги - Габсбурги - императорами. На фоне всеобщего финансового и политического взлета цветет и цивилизация рыцарских австрийских мегаполисов, в первую очередность Вены, потом Граца и Линца. Огромное смысл имело базу в 1365 г. Венского института.


Случайные файлы

Файл
20182-1.rtf
132530.rtf
95882.rtf
25266.rtf
136738.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.