Главные структурные единицы литосферы (22890)

Посмотреть архив целиком

Главные структурные единицы литосферы

1.Геотектоническое строение дна океанов.

На основании изучения рельефа и геофизических материалов в океанах выделяются два основных типа структур: океанические платформы - талласократоны (греч. ╚таляса╩ - море) и вулканические подвижные пояса.

Океанические платформы занимают большую часть площади океана. Они разделяются валообразными сводово-глыбовыми поднятиями на отдельные впадины. Такие валы и впадины в какой-то степени могут быть сопоставлены с антеклизами и синеклизами материковых платформ. На океанической платформе Тихого океана обнаружены зоны широтных глубинных разломов (Г. Менард).

Внутриокеанические подвижные пояса выражены срединными хребтами, система которых пересекает все океаны. Наиболее изучен Срединно-Атлантический хребет, склоны которого осложнены сбросовыми нарушениями, создающими ступенчатый рельеф, а в середине располагается глубокая (до 2 км) впадина, представляющая собой грабен (рифтовая долина), образовавшийся по глубинным разломам. В ряде случаев в осевой полосе хребтов наблюдается чередование горстов и грабенов.

Рельеф дна океанов.

В рельефе дна океанов выделяется несколько крупных ступеней

Область шельфа, или подводная окраина материков, на поверхности которой наблюдаются реликты материкового рельефа, в настоящее время покрытые морскими водами. Ширина ее меняется от нескольких километров близ молодых горных сооружений (вдоль западного побережья Америки, у восточных берегов Африки) до нескольких сотен километров вдоль северных берегов Евразии. Средняя глубина ее 200-250 м.

Материковый (континентальный) склон - переходная зона от подводной окраины материка к ложу Мирового океана, по классическим представлениям, выражен в виде относительно крутого уступа, который опускается от бровки шельфа до глубины 2000-2500, иногда 3000 м.

Ложе Мирового океана расположено на глубине от 2500-3000 до 6000 м при средней глубине 4000 м. Оно занимает около половины земной поверхности. В рельефе ложа преобладают главным образом плоские и холмистые абиссальные равнины, занимающие обычно крупные по площади замкнутые понижения, отделенные друг от друга возвышенностями различного происхождения. Важной особенностью рельефа ложа каждого океана является наличие срединно-океанических меридиональных хребтов, которые в южном полушарии примыкают к системе субширотных огромных поднятий.

2.Подвижные (геосинклинальные) пояса и стадии их развития.

Геосинклиналь, или геосинклинальная область, является одним из главных структурных элементов земной коры и составляет основу, на которой образовывались в последующем другие структурные элементы. В истории геологического развития Земли геосинклинали возникали, развивались и замыкались в различные эпохи, и на их месте формировались складчатые горные сооружения, а затем платформы.

Под геосинклиналями понимаются наиболее подвижные (мобильные) участки земной коры, в которых тектонические движения особенно многообразны по интенсивности, контрастности и направленности. Геосинклинали характеризуются комплексом признаков:

ольшие скорости колебательных движений земной коры и большой их размах (амплитуда), причем эти движения носят резко дифференцированный характер - одни зоны испытывают восходящие движения, а другие, соседние, - нисходящие,. Т.е. смежные зоны, разделенные разломами, движутся во встречных направлениях.

Большие мощности осадочных горных пород, достигающие 10-15 км для одного тектонического цикла, максимально 20-25 км в длительно опускающихся прогибах. Характерен, кроме того, большой градиент (изменение на единицу длины) мощностей пород, наблюдаемый вкрест простирания геосинклинали (при переходе от прогибающихся участков, где максимальные мощности, к поднимающимся), т.е. изменения могут происходить быстро, резко.

Широкое развитие магматических процессов, проявляющихся как в вулканических извержениях, так и в разнообразных внедрениях магмы в земную кору и в образовании различных интрузивных тел (батолиты, штоки, лакколиты, силлы и др.). Это указывает на значительную проницаемость земной коры в пределах геосинклиналей.

Интенсивный метаморфизм горных пород. Здесь проявляются все типы метаморфизма: региональный, контактный и дислокационный (динамометаморфизм).

Образование рудных скоплений, связанное с внедрением магмы и ее производных (газов, горячих растворов) в трещины и другие разрывные нарушения, а также с процессом метаморфизма.

Интенсивные землетрясения.

Повышенный геотермический градиент (геотермическая ступень снижается до 30-15 м). Это свидетельствует об увеличении идущего с глубины теплового потока в геосинклиналях в сравнении с более устойчивыми участками земной коры.

Интенсивная общая складчатость и образование связанных со складчатостью систем разрывных нарушений. Для геосинклиналей характерна полная линейная складчатость, надвиги, шарьяжи.

Значительное поднятие на заключительном этапе развития геосинклинали и образование на ее месте складчатой горной страны.

Повышенная мощность (60-80 км) земной коры в районах складчатых горных сооружений главным образом за счет увеличения мощности гранитного слоя, формирующегося в процессе развития геосинклинали благодаря региональному метаморфизму и особенно ультраметаморфизму осадочных пород. Вот та совокупность главнейших признаков, которые характеризуют геосинклинальные области.

Развитие геосинклиналей.

В развитии геосинклиналей за один тектонический цикл выделяется несколько стадий. В первой стадии геосинклинальная область обычно представляет собой единый покрытый морем широкий прогиб или совсем не расчлененный внутренними поднятиями, или слаборасчлененный. Для этой стадии характерно опускание земной коры и накопление в прогибах мощных терригенных глинистых осадков, приносимых реками с плоских платформенных равнин и островов внутри геосинклинали. Дальнейшее развитие характеризуется тем, что структура единого или слаборасчлененного прогиба усложняется. В нем появляются внутренние поднятия, разделяющие прогиб на более узкие внутренние геосинклинали. Но при этом усложнении преобладает погружение земной коры, хотя возникшие частные геоантиклинали могут подниматься или же опускаться, но с меньшей скоростью, чем смежные прогибы. Всюду идет процесс накопления осадков, достигающий наибольшей мощности во внутренних прогибах. В это время происходит внедрение основной магмы, образуются пластовые интрузии (силлы), местами подводные трещинные излияния лавы.

Вторая стадия характеризуется продолжающимся прогибанием геосинклинали и дальнейшей дифференциацией тектонических движений земной коры. Геосинклинальная область разделяется на ряд поднятий и прогибов, ограниченных крупными разломами. Образуются линейно вытянутые цепи островов, между которыми на месте впадин располагаются моря-проливы. В интенсивно развивающихся прогибах накапливаются мощные своеобразные отложения, называемые флишем. Флиш - это преимущественно морские осадочные образования, для которых характерно чередование трех-четырех разновидностей пород. Каждый такой набор разновидностей слоев называется ритмом. В каждом ритме грубозернистые отложения располагаются внизу, более тонкие вверху. Различают терригенный флиш, в котором ритм может состоять из конгломерата, песчаника, алевролита и аргиллита или же их трех последних. Развит также карбонатный флиш, в котором ритмы снизу вверх могут состоять из обломочного песчанистого известняка, мергеля и аргиллита (уплотненной глины). Мощность каждого ритма обычно измеряется десятками или единицами сантиметров, а мощность всей толщи составляет многие сотни, чаще первые тысячи метров. Многократное повторение ритмов отражает пульсационный характер колебательных движений в геосинклинали, накладывающихся на общее крупное прогибание.

В этой стадии происходит дальнейшее расширение геосинклинали. В прогибы вовлекаются смежные части платформ. Наряду с образованием новых поднятий внутри геосинклинали слои начинают сминаться в складки (ранняя геосинклинальная складчатость). Магматизм проявляется в излияниях не только основной лавы, но и лав среднего (андезитового) состава. Вдоль глубинных разломов внедряются интрузивные тела основной и ультраосновной магмы.

В третью стадию, или раннеорогенную, существенно изменяется направленность развития всей геосинклинальной области. Общее прогибание геосинклинали, которое свойственно было первым двум стадиям, сменяется поднятием. Наибольшие поднятия раньше всего охватывают центральные части геосинклиналей, где формируются так называемые центральные поднятия. Разрастаясь, они все больше и больше втягивают в поднятия смежные прогибы. Вместе с тем начинается интенсивная складчатость, которая развивается от поднятий к прогибам. Постепенно поднятие охватывает почти всю геосинклинальную область, и она в большинстве своем осушается, только в отдельных местах сохраняются лагуны. Исключение сотавляют периферические части геосинклинальной области, где образуются так называемые передовые, или краевые прогибы. В морские водоемы этих прогибов сносится терригенный материал, преимущественно тонкий глинистый или алевритовый. В этой стадии горные породы подвергаются региональному метаморфизму. Образуются крупные интрузивные массивы - батолиты и др., преимущественно кислого (гранитного) состава.

В ходе этой стадии на месте первоначального геосинклинального прогиба возникает сложное складчатое поднятие, т.е. происходит обращение, инверсия (по В.В. Белоусову) тектонического рельефа.


Случайные файлы

Файл
180527.rtf
112794.rtf
55259.rtf
9589-1.rtf
162168.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.