Кыргызстан

На историческом пути кыргызского народа, хотя и было сформировано свое сознание, нац. язык и культура, была своя земля, к-рую знали другие народы, не всегда удавалось иметь централизованную гос. власть. Веками племена, к-рые были в его составе, жили самостоятельно. Они объединялись и воевали вместе только в случаях общенациональной опасности. А в мирное время каждое племя жило на своей территории под управлением своих вождей.

Российская империя в начале 2-й половины 19 в., после присоединения кыргызов, не стала защищать их нац. интересы, а наоборот, разделила их земли на три части и присоединила их к адм. территориям двух других народов — узбеков и казахов: Ысык-Кёл, Нарын, Чуй были присоединены к Жети-Сууской области, центром к-рой был г. Верный (Алматы), Талас — к Олуя-Атинскому уезду Сыр-Дарьинской области, а земли юж. кыргызов были присоединены к Фергане. И, несмотря на то, что во главе их стояли русские чиновники, было опасение, что кыргызы могут раствориться среди соседних народов. Это состояние сохранялось и после Февральской и Октябрьской революций в России.

После Октябрьской революции активные представители кыргызского народа в стремлении снова собрать свой народ в единое целое постоянно ставили перед центральной властью вопрос об объединении. Этот вопрос был решён в процессе образования нац. республик в Средней Азии. 14 октября 1924 была создана Кара-Кыргызская автономная область РСФСР (с 1925 Кыргызская АО). 1 февраля 1926 эта область становится Кыргызской АССР, а 5 декабря 1936 Кыргызской ССР.

В годы Советской власти устройство социалистического государства жестко диктовало централизацию всей системы власти, и в итоге понятия типа «право наций на самоопределение, вплоть до отделения» были чисто декларативными. Республика не могла выйти за рамки, не предусмотренные экономикой, бюджетом, политикой и идеологией СССР, не могла поддерживать в своих интересах взаимоотношений с др. государствами. Даже для строительства какого- либо важного хозяйственного объекта требовалось согласие Москвы. Ни один орган не мог действовать самостоятельно без одобрения Центрального Комитета КПСС, фактически являвшегося верховной властью.

31 августа 1991 Жогорку Кенеш Кыргызской Республики принял «Декларацию о государственной независимости Кыргызской Республики», в к-рой провозглашались независимость и суверенитет государства: «Жогорку Кенеш Кыргызской Республики торжественно объявляет о государственном суверенитете, в котором заключается независимость внешних связей и верховенство государственной власти на территории Кыргызской Республики». В Декларации говорилось о цели суверенного Кыргызстана построить демократическое общество, основанное на законе и праве. К неотъемлемым основным правам внутренних и внешних сфер деятельности суверенного Кыргызстана относятся: верховенство Конституции и законов на территории всей республики; неприкосновенность и единство территории; определение адм.-территориального строя; приём в гражданство или выход из него; предоставление убежища; определение видов наказания; наличие гос. языка; приватизация, использование и владение всеми природными богатствами: землёй, водой, подземными ископаемыми, воздушным пространством, лесами, флорой и фауной; наличие независимой гос. власти, основанной на законодательной, исполнительной и судебной ветвях власти; наличие денежной системы; призыв в армию и содержание военной силы для защиты; присвоение воинских званий, дипломатических рангов, классовых чинов, гос. наград и почётных званий; собственные гос. символы — флаг, герб, гимн. Самостоятельность гос. власти внутри страны и независимость от др. государств закреплены в Конституции Кыргызской Республики от 5 мая 1993.

Конституция Кыргызской Республики. Определяет и закрепляет основы общественного строя Кыргызстана, его экономическую и политическую системы, структуру гос. власти и органы управления, правила и принципы их построения, основные права, свободы и обязанности граждан.

Конституция Кыргызской Республики основана на исторических, политических, духовных общечеловеческих ценностях; основные её направления — многоукладная экономика и углубление демократических принципов, защита и закрепление суверенитета Республики. Конституция была принята Жогорку Кенешем 5 мая 1993. 10 февраля 1996 и 17 октября 1998 на референдумах в неё были внесены изменения и дополнения.

Конституция на территории Республики имеет высшую юридическую силу. Все нормативно-правовые акты гос. органов издаются в соответствии с принципами Конституции. Изменения и дополнения в Конституцию вносятся, если число голосов, поданных депутатами двух палат Жогорку Кенеша, будет не менее 2/3 и соответственно — по итогам референдума.

Конституция состоит из 8 глав, к-рые рассматривают нормативные направления общественных отношений, 12 разделов о правовых направлениях, 97 статей о конкретизации юридических норм. Первая глава называется «Кыргызская Республика» и состоит из разделов: «Общие принципы» (6 ст.) и «Устройство и деятельность государства» (6 ст.). Согласно ей Кыргызская Республика (Кыргызстан) — суверенная, унитарная, демократическая республика, построенная на началах правового, светского государства. Народ Кыргызстана является носителем суверенитета и единственным источником гос. власти. Граждане республики избирают Президента, депутатов двух палат Жогорку Кенеша и своих представителей в органы местного самоуправления. Выборы являются свободными, проводятся общим тайным, прямым и равным голосованием. На выборах имеют право участвовать граждане, достигшие 18 лет, независимо от расы, национальности, пола, религии, образования, местожительства, социального происхождения; не имеют права участвовать только душевнобольные и лица, находящиеся в местах лишения свободы. Государство и его органы служат не какой-нибудь отдельной части общества, а всему народу. Часть народа, объединение или отдельное лицо не имеют права присваивать гос. власть.

В 4-й ст. раздела «Общие принципы» определена система собственности государства и равный статус всех видов собственности. Гос. и частная собственность имеют равную правовую защиту. Природные богатства Кыргызской Республики принадлежат государству. Земля может находиться в гос., частной и иных формах собственности. Частная собственность на землю юридически закреплена в Кыргызстане 28 октября 1998 референдумом. В апреле 1999 Жогорку Кенеш Кыргызской Республики ввел пятилетний мораторий на куплю-продажу земли: с 1 сентября 2001, согласно главе 7 Закона Кыргызской Республики «Об управлении землями сельскохозяйственного назначения» (18.12. 2000), земли с.-х. назначения, как объект купли-продажи, могут продаваться собственником земельных долей данного с.-х. назначения только др. собственникам земельных долей данного земельного участка (ст. 15). Покупателем земель с.-х. назначения может быть сельский житель, достигший 18 лет и имеющий гражданство Кыргызстана (ст. 17), а также постоянно проживающий в сельской местности не менее двух лет (ст. 6). Максимальный размер земельного участка — не более 50 гектаров (ст. 18). Земли Фонда перераспределения с.-х. угодий не продаются (исключение см. ст. 20). Земли пастбищ находятся в исключительной собственности государства и могут быть переданы только в аренду (ст. 21).

Государство напрямую не управляет экономикой, главным механизмом управления экономики являются рыночные отношения.

Статья 5 указывает: гос. языком Кыргызской Республики является кыргызский язык. Не допускается ущемление прав и свобод граждан по признаку незнания или невладения гос. языком. С 2000, наряду с кыргызским, официальным является и русский язык.

Кыргызская Республика имеет гос. символы — флаг, герб и гимн. Столица Кыргызской Республики — г.Бишкек. Денежной единицей является сом, введённый 10 мая 1993 в целях реализации экономических реформ и самостоятельной экономической политики.

В разделе Конституции «Устройство и деятельность государства» определён фундамент конституционной системы, в к-рой утверждён гос. политико-правовой принцип — распределение по ветвям гос. власти и защита Конституции со стороны Конституционного суда Кыргызской Республики.

Разделение гос. ветвей власти осуществляется на основе принципа «системы сдержек и противовесов». Свои функции ветви гос. власти — законодательная, исполнительная и судебная — осуществляют самостоятельно и, сохраняя свою самостоятельность, действуют вместе. В итоге, помогают друг другу быть равными, не допуская, чтобы одна ветвь усиливалась за счёт другой. Использование принципа «системы сдержек и противовесов» является способом ограничения гос. власти и не допускает злоупотреблений.

Государственная власть Кыргызской Республики основывается на следующих принципах: верховенство власти народа, представляемой и обеспечиваемой всенародно избираемым главой государства — Президентом Кыргызской Республики. В пределах полномочий, установленных Конституцией, гос. власть в Кыргызской Республике представляют: Президент Кыргызской Республики; Жогорку Кенеш Кыргызской Республики, состоящий из двух палат — Законодательного собрания и Собрания народных представителей; Правительство Кыргызской Республики, местные гос. администрации; Конституционный суд, Верховный суд, Высший арбитражный суд и судьи системы правосудия.

Признаком демократического характера развития общества в Кыргызской Республике является построение многопартийной политической системы. Установлено, что в Кыргызской Республике могут создаваться политические партии, профессиональные и др. общественные объединения на основе свободного волеизъявления и общности интересов. Государство обеспечивает юридические права всех общественных объединений.


Случайные файлы

Файл
154445.rtf
16241.rtf
33103.rtf
110385.rtf
75960-1.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.