Магия древних геологов (73145-1)

Посмотреть архив целиком

Магия древних геологов

Георгий Черников

Изобретение, относящееся к конструктивному выполнению средств производства или предметов потребления называется, “Полезной моделью”. Именно такое новшество недавно запатентовано в Региональной общественной организации инвалидов Госбезопасности “ЭФА”, что расположена в городе Одинцово, Московской области. Василий Михайлович Короткий с коллегами придумали новый “Биолокационный индикатор”, свидетельство РФ на полезную модель № 22829.

Такие устройства известны с давних времен, и сначала представляли собой просто веточку лозы, которая определяла местоположение подземных объектов, в основном водных потоков и полезных ископаемых. Считается, что лозоходство, по-современному - биолокация, действуют без участия обычных органов чувств, непосредственно на мозг оператора. Известны уральские рудознатцы, искавшие еще во времена Петра Первого залежи медных и железных руд, золото, бродя по тайге с прутом лозы. Однако были среди них и такие, что определяли возможное месторождение по растительности, рельефу местности и виду береговых обрывов рек. Особенно популярны лозоходцы в южных степных районах для поисков подземных источников. Нынче лоза заменена рамкой из медной проволоки, вращающейся в деревянной ручке.

Надо сказать, что маги порой добиваются успеха не только в поисках воды, но и зарытых трубопроводов, кабелей. Не странно ли? Если это правда, то почему ученые не бросились изучать и осваивать эпохальное открытие, а Стокгольм не объявил эту тематику приоритетной для ближайших “нобелей”? Почему миллионеры и миллиардеры, даже российские, которым богатство досталось даром, не встают в очередь вложить деньги в такое прибыльное предприятие? Плохо ли? Вместо дорогих исследований, бурения, эхолокации, радиозондирования – прогуливайся себе с рамкой, и все дела!

Причина, понятно, есть. В прошлом веке волшебство проверялось ни один раз, но научно достоверного результата не получено. Были, конечно, удачные совпадения, но в целом среднестатистический результат ни разу не превышен. Автор этих строк однажды участвовал в таком эксперименте. На ТЭС, где он работал, циркуляционная вода сбрасывалась в отводящий канал по шести подземным керамическим водоводам. По моему указанию, дежурный инженер мог включить в работу любой из них, о чем никто, кроме него и меня, знать не мог. Чародею предлагалась определить по какому из них в данный момент идет вода, которая бурлила в канале. Частота правильных ответов не превышала одного из шести. Другими словами, с таким же успехом вместо рамки можно было использовать игральную кость.

Доказательств существования сверхчувственной передачи любой информации не существует. В то же время, методом проб и ошибок с древних времен установлены признаки на поверхности земли, указывающие на возможность залегания рудных тел и подземных потоков. Именно ими, вероятно, пользовались лозоходцы и рудознатцы, а лоза была просто реквизитом, помогающим хранить тайну примет, передаваемую из поколения в поколение. В наше время проверки этой магии становятся все более трудными. Гидрологические карты легко приобрести и узнать все, что необходимо о подземных источниках и потоках. Металла в земле тоже хватает, скажем, в Москве можно в любом месте указать на его наличие и не ошибиться: либо рельс, либо кабель, балка иные железки обязательно обнаружатся.

Разработанная в Одинцово конструкция биолокационного индикатора существенно отличается от примитивной проволочной рамки. Она снабжена резонаторными усилительными элементами в виде спиралей, колец, диполей и других ингредиентов, выполненных из специальных материалов и смонтированных особым образом. Формула изобретения содержит десять вариантов различных модификаций устройства. Однако главным недостатком конструкции необходимо признать использование в качестве основного измерительного прибора “Венца Творения”. Дело в том, что в отличие от обычных примитивных и грубых манометров, состоящих и гаек, трубочек, стрелок, или вольтметров из обмоток, сердечников, шкал, работающих пусть и с погрешностью, но достаточно точно, прибор по имени хомо очень чувствителен, и кошмарно непостоянен. Сегодня он может “чуйствовать”, как говаривал незабвенный Райкин, одно, а завтра – совершенно другое. Кроме того, он еще и сапиенс и никогда не покажет того, что ему не выгодно или неприятно. Применять его для измерительных целей совершенно недопустимо.

Да и к чему нам эти капризные и непостоянные экстрасенсорные компоненты, если уже есть методы, использующие излучения, правда, довольно жесткие, позволяющие видеть на глубину до 40 метров (известняк), в сухом песке – до 30, в глине до 6. Причем картинка отображается не в виде загадочных колебаний рамки в руках оператора, а прямо на дисплее георадара. Прибор зовется “ГРОТ” и был недавно представлен в Петрозаводске, на Всероссийском совещании дорожников.

Эти сведения окажутся полезными авторам “Биолокационного индикатора”, которые, в трудные нынешние времена, вероятно, решили таким способом бороться за лучшую долю. В демократическом государстве подобные коммерческие мероприятия не возбраняются. Судя по терминологии и описанию полезной модели №22829 творческий коллектив способен конструировать новые устройства и агрегаты, могущие найти сбыт на современном рынке технологий в материальной сфере, без всякого оккультизма. Право, не стоит членам общественной организации инвалидов “ЭФА” заниматься явно бесполезным, с точки зрения современной науки, делом.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.sciteclibrary.ru/



Случайные файлы

Файл
25077.rtf
23808-1.rtf
15244.rtf
73010.rtf
114193.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.