Евразийская фауна (Evrasia_fauna)

Посмотреть архив целиком

Рыжая лисица



Лисица относится к роду волчьих. Она - очень хитрый и искусный охотник, который может найти жертву по ее следам. Чаще всего ее добычей становятся кролики или мыши. Увидев их, лиса начинает погоню и быстро догоняет свою жертву. У рыжей лисицы хорошо развит слух.

Также у лисицы теплая красива шкура и красивый хвост. Живут в норах. Важный объект пушного промысла.



Факты


Название: Vulpes.

Размеры: Тело 45-85 см в длину; хвост 30-50 см в длину.

Среда обитания: леса, сухая открытая местность; все чаще города и поселки в Евразии, северной Африке, Азии, Северной Америке, Австралии.

Размножение: самка рожает четыре или пять детенышей; период беременности семь-девять недель.

Питание: грызуны, кролики, черви, насекомые, плоды, падаль, отбросы.




Полевая мышь



Несмотря на свои маленькие размеры, эти грызуны заняты приемом пищи почти целый день. Полевая мышь живет на открытых местностях обычно среди злаковых растений, зернами которых она питается. Но так же эта мышь хорошо лазает по деревьям в поисках листьев и фруктов. Свои гнезда мыши устраивают под корнями деревьев и под землей.



Факты



Название: Clethrionomys glareolus.

Размеры: до 10 см в длину.

Среда обитания: кустарники и леса в Евразии, южной Скандинавии, западной России.

Размножение: самка рожает два или три раза от трех до пяти детенышей за раз, с весны до осени; период беременности 18-20 дней.

Питание: семена, плоды, почки.




Большой баклан



Баклан - семейство пеликанообразных. Это большие птицы, которые питаются рыбой, Они могут нырять на глубину более 23 метров и оставаться в воде целую минуту. Большой баклан - это самый многочисленный вид. Крылья относительно короткие, хвост длинный, жесткий. Стайные птицы, гнездятся колониями. Полет быстрый, но неманевренный.



Факты



Название: Phalacrocorax carbo.

Размеры: до 95 см в длину; весит до 2,3 кг.

Среда обитания: скалистые берега, а также озера и реки в Северной Америке , Евразии, Африке и Австралии.

Размножение: самка откладывает 3-4 яйца в гнездо обычно сделанное в скалах и выложенное морскими водорослями.

Питание: рыба.






Ласка



Ласка - самый маленький из собачьих млекопитающих. На охоте ласка часто нападает на жертву, которая значительно больше их самих, например кролик. Но в основном добычей ласки становятся полевые мыши. Выслеживая мышей, она приподнимается на задние лапки, чтобы дальше видеть свою добычу. У ласк когтистые лапы, небольшой хвост, вытянутое тело и ярко-белая грудь.



Факты



Название: Mustela nivalis.

Размеры: 20-25 см в длину.

Среда обитания: лиственные леса в Евразии, Северной Америке, северной африке.

Размножение: самка рожает одного или двух детенышей ежегодно; гнезда ласк находятся под землей между корнями деревьев, в отверстиях стен, между грудами камней.

Питание: мелкие грызуны, кролики.




Синица



Эта энергичная певчая птица - близкий родственник североамериканской гаички. Она летает вокруг деревьев и очень часто висит на ветках головой вниз, выискивая гусениц и других насекомых. Для птицы, гнездящейся на деревьях, синица откладывает очень много яиц - до 16 в одном гнезде. У синицы есть синие пятно на голове, а также у нее синие крылья и хвост.



Факты



Название: Parus caeruleus.

Размеры: до 12 см в длину; весом до 10 грамм.

Среда обитания: леса в Евразии, на севере Африки.

Размножение: гнездится в дуплах, самка откладывает 6-12 яиц.

Питание: мелкие насекомые, такие как гусеницы и тля; а также семена.







Ястреб-перепелятник



Ястреб-перепелятник охотится на мелких птиц. Как и многие хищные птицы, он нападает на свою жертву с неба на очень высокой скорости. Крылья ястреба перепелятника - широкие, крапчатые - позволяют ему поворачивать с очень высокой точностью. Также у него длинные, острые когти. Ястреб, поймав свою жертву в воздухе, убивает ее только на земле.



Факты



Название: Accipiter nisus.

Размеры: самец достигает 40 см в длину; самка - 30 см.

Среда обитания: леса, степи в Евразии, на северо-западе Африки.

Размножение: в гнездо из веток самка откладывает до 5 яиц и высиживает их около 5 недель.

Питание: птицы, мелкие млекопитающие.







Олень


Этого красивого лесного оленя относят к ночным животным, которые бодрствуют ночью, а отдыхают днем. Летом его шкура приобретает пеструю окраску. Как и у всех жвачных животных, рога самца-оленя намного больше рогов самок. С помощью рогов олень отпугивает врагов.



Факты



Название: Dama.

Размеры: 1,2-1,5 м в длину.

Среда обитания: лиственные леса в Евразии

Размножение: самка рожает одного детеныша в июне или в июле; уже скоро он может бегать.

Питание: трава, ягоды; желуди зимой и осенью.



Случайные файлы

Файл
32734.rtf
156339.doc
84377.doc
28087.rtf
141874.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.