К вопросу о первых исследовательских подводных лодках (22231-1)

Посмотреть архив целиком

К вопросу о первых исследовательских подводных лодках

Серьезные предложения использовать подводную лодку (ПЛ, submarine) для изучения моря столь же стары, как и этот класс боевых кораблей. Они относятся к концу ХIХ-го века, когда подводные лодки стали занимать свое место во флотах большинства стран (7). В качестве исследовательских, предлагалось использовать как боевые подводные лодки, так и специально построенные с учетом накопленного опыта. В обширных сводках, в том числе и зарубежных, по проблемам подводных изысканий (4,8 и многие другие) приоритет в создании автономных обитаемых аппаратов (в частности исследовательских подводных лодок) отдается СССР. Традиционно считалось, что переоборудованием боевой подводной лодки С-148 проекта 613 в 1957-1958 годах, была создана первая исследовательскую подводная лодка "Северянка" [11]. Лишь в немногих источниках пальма первенства отдается американскому "Наутилусу" [2], на котором в 1931 г. известные полярники Губерт Уилкинс и Харольд Свердруп предприняли попытки пробиться к Северному полюсу. Однако, имеющиеся в нашем распоряжении, материалы ломают сложившиеся стереотипы. Они позволяют считать, что первой исследовательской подводной лодкой была германская подводная лодка "Лолиго" ("Loligo") [3]. Она была построена в 1914 г. для одной из старейших морских станций в Европе - зоологической станции Берлинского аквариума [4], которая находилась на территории Австро-Венгрии.

Хотя по современной классификации "Лолиго" может быть отнесен скорее к классу подводных аппаратов (Submersible), а не подводных лодок (Submarine), мы будем использовать последний термин, как применяющийся в анализируемых документах. Идея построить подводную лодку специально для исследовательских целей принадлежит немецкому зоологу и меценату д-ру Шоттлендеру, который и оплатил большую часть стоимости постройки (153 000 итальянских лир) из собственных средств. Проект был разработан фирмой Уайтхеда (Whitehead, г. Фиуме, ныне Риека) и реализован местной верфью "Danubius" (современное название "3 мая") на протяжении 1913 года.

Электромотор мощностью 30 НР обеспечивал лодке скорость в 7 узлов при плавании на поверхности и 4 узла при плавании под водой. Расчетная глубина погружения "Лолиго" составляла 50 м. Экипаж исследовательской подводной лодки состоял из трех человек (командир, рулевой и механик) и трех исследователей. Для наблюдений имелось три небольших иллюминатора. Кроме того, один из естествоиспытателей мог покидать лодку в жестком скафандре через специальный шлюз. Так как "Лолиго" предназначался только!!! для исследовательских целей, то на лодке отсутствовали перископ и вспомогательный двигатель, а также навигационное оборудование. Изыскания предполагалось совместно с судном-маткой, которое доставляло бы подводную лодку в район работ, обеспечивало погружения и служило плавучей лабораторией для сбора и обработки материала. Предполагалось, что первые пять лет, исследовательская лодка обеспечивала бы научные проекты самого д-ра Шоттлендера (обследование мест старых кораблекрушений и поиск рыбных скоплений), после чего она поступала в полное распоряжение станции.

Подводная лодка "Лолиго" была закончена постройкой в начале июля 1914 года. Торжественная церемония крещения и спуска на воду состоялась 15 июля 1914 года. Планировалось, что после испытаний первый капитан лодки, кадровый офицер германского флота Макс Валентинер перегонит ее в Ровинь. Но начавшаяся в августе 1914 года 1-я мировая война перечеркнула все планы. "Лолиго" был зачислен в состав австро-венгерского флота и возращен верфи-строителю для переоборудования. На протяжении зимы 1914-1915 годов лодка переоборудовалась из исследовательской в боевую. На ней были установлен перископ, 2 торпедных аппарата и необходимое навигационное оборудование. Планировалось также установить бензиновый двигатель мощностью 60 л.с., доведя водоизмещение до 60 т. Использовать мини-субмарину планировалось на озере Гарда (3). Но из-за загруженности верфи другими работами модернизация закончена не была, малые размеры лодки делали ее военное использование весьма проблематичным. "Лолиго" так и не принял участия в боевых действиях, но и после войны он не вернулся к мирным исследованиям. 19 мая 1927 г. уникальная лодка была продана на слом всего за 13000 итальянских лир. Хотя "Лолиго" не совершил ни одного исследовательского погружения, он должен занять свое место истории гидронавтики.

Парадоксально, но судьба первой, специально сконструированной для исследовательских целей, подводной лодки мало взволновала научную общественность того времени. Эта уникальная подводная лодка была малоизвестна даже в Германии. Только в 1977 году была опубликована небольшая статья (10), признающая приоритет Германии в создании исследовательских подводных лодок, и которая осталась практически не замеченной. Во всяком случае, в фундаментальной сводке "Подводные лодки Австро-Венгрии" (9) только дается описание "Лолиго" без ссылки на ее научное предназначение. В специальной литературе отрывочные информация о "Лолиго" имеется в работах хорватского гидробиолога и историка науки доктора Д. Заводника (12, 13).

Первой подводной лодкой, реально использованной в исследовательских целях, считают "Наутилус". Это была боевая ПЛ "О-12" (бортовой номер SS-73) конструкции Симона Лэйка, которая, в соответствии с Лондонским соглашением о сокращении морских вооружений, была выведена из состава американского флота и подлежала уничтожению. Подводные лодки типа "О" считались наиболее боеспособными в американском флоте, так как строились с учетом опыта первой мировой войны (5). Подводная лодка "О-12" была заложена на верфи фирмы "Lake Torpedenboat" (Филадельфия) 06.03.1916; спущена на воду 29.09.1917; вступила в строй 27.11.1918. В первой мировой войне участия не принимала, а использовалась в учебных целях. С 1925 года - на длительной консервации. Исключена из списков 9.05.1930 с последующей сдачей на слом. Однако в 1931 году была переоборудована в исследовательскую подводную лодку "Наутилус".

Водоизмещение "О-12" ("Наутилус") в надводном положении составляло 495 т., в подводном - 575 т. Длина 53,6 м; ширина - 5,0 м; осадка - 4,2 м. 2 дизеля Nelseco по 440 л.с. и 2 электромотора El. Dinamicco по 370 л.с., скорость 14 (надводная)/10,3 (подводная) узлов; дальность плавания 6000 миль (11 узлов); в подводном положении - 220 миль. Экипаж: 3 офицера и 30 матросов. Вооружение (до переоборудования): 76,2-мм орудие, 4 носовых торпедных аппарата 457-мм.

В 1930 году по предложению полярника и путешественника Г. Уилкинса за символическую плату (один доллар в год) лодка сроком на 5 лет была передана фирме "Лэйк и Дэненхоуер" для организации первой подледной экспедиции к Северному полюсу. Условиями такой передачи были обязательства фирмы использовать "О-12" только для исследовательских целей и сдать ее после этого для уничтожения. Переоборудование "О-12" проходило под руководством ее конструктора Симона Лэйк. При этом с нее были сняты рубка, орудия, торпедные аппараты. Был значительно усилен форштевень с гидравлическим амортизатором. Были установлены 1 большой и 2 малых ледовых бура с электроприводами для сверления отверстий во льду в подводном положении. На палубе, для защиты корпуса от повреждения льдами при всплытии, была установлена легкая полозообразная конструкция, установлен укороченный перископ, убирающийся заподлицо с палубой надстройки. С. Лэйк считал, что это обеспечило бы лодке возможность скользить подо льдом, подобно перевернутым салазкам. В торпедном отсеке была оборудована шлюзовая камера для выхода водолазов и работы с океанологической лебедкой. В других отсеках установлено дополнительное исследовательское и навигационное оборудование, в том числе эхолот и гирокомпас

Летом 1931 году "Наутилус" совершил переход через Атлантический океан из США в Ирландию (большую часть пути - на буксире линкора "Вайоминг"), откуда был отбуксирован на ремонт в Давенпорт (Англия). Только через месяц (1 августа 1931 года), лодка самостоятельно перешла в норвежский порт Берген. 5 августа 1931 года "Наутилус" под командованием бывшего капитан-лейтенанта американского флота Слоуна Дэненхоуера, имея на борту 15 членов экипажа и 3 членов экспедиции (Г. Уилкинс, Х. Свердруп, Ф. Сауль), вышел в свое единственное плавание. При продвижении на север лодка попала в сильный шторм, во время которого вышли из строя оба дизеля, и к Шпицбергену "Наутилус" подошел на электромоторах. После ремонта 18 августа С Дэненхоуер повел корабль дальше на север и к концу дня вошел во льды. 22 августа при попытке погрузиться под лед "Наутилус" потерял горизонтальные кормовые рули (причины потери остались невыясненными, хотя Г. Уилкинс не исключал диверсию). Бесполезными оказались и ледовые буры, которые вскоре вообще вышли из строя. Несмотря на это, корабль продолжил движение на север в надводном положении, достигнув 28 августа 1931 года рекордной широты - 820 с. ш. При этом лодка ломала или раздвигала лед, подныривая под него носовой частью и резко всплывая. Силами научного состава выполнены несколько океанографических станций, магнитные и гравиметрические измерения, метеонаблюдения, эхолотные промеры до глубин 3000 м. Неблагоприятные ледовые условия заставили экспедицию 6 сентября повернуть обратно.

Несмотря на очевидную неудачу (основные цели экспедиции достигнуты не были) была доказана возможность использования подводные лодки для научных исследований. Были получены уникальные сведения (например, о структуре льдов и подледного пространства), в корне менявшие существовавшие представления о природе арктических морей. Они вошли составной частью в монографию Х. Свердрупа "The Oceans" (6), которая считается классической.


Случайные файлы

Файл
13956-1.rtf
27433.rtf
145596.doc
57055.rtf
144120.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.