Районная планировка Иркутской области (20701)

Посмотреть архив целиком

Районная планировка Иркутской области

Иркутская область - один из самых крупных как по площади и экономическому потенциалу регионов России. Районная планировка области относится к типичным планировкам среднего таксономического уровня - т.е. планировки отдельного субъекта РФ.

Площадь области - 768 тыс. км2 (6-е место в России), население области - 2,6 млн. чел. (20-е место в России).

Большая часть территории области расположена в пределах южной окраины Среднесибирского плоскогорья, ограниченного на юго-западе горными массивами Восточного Саяна, а на юго-востоке горными поднятиями Прибайкальских хребтов, резко обрывающихся у глубокой Байкальской впадины. Северо-восток занят Северо-Байкальским и Патомским нагорьями. Положение области в центре азиатского материка определяет резко континентальный климат.

Расположенная в южной части Восточной Сибири территория области попала под освоение русскими только в середине XVI в. Освоение территории области происходило с северо-восточного угла области в основном по рекам. Русские первопроходцы в середине XVI в., проникая вверх по рекам (сначала по Ангаре, а затем по Лене) основывали здесь первые населенные пункты, т.н. остроги - Братск, Иркутск, Нижнеудинск, Усть-Кут и Киренск. Именно эти поселения образовали первый каркас расселения на территории области вдоль крупных рек - Ангары и Лены, в меньшей степени по их основным притокам. Этот каркас сохранялся до конца XVIII в., когда был проложен Московский тракт, который прошел несколько левее Ангары и заложил новый каркас населенных пунктов, который потом был укреплен строительством в конце XIX в. Транссибирской железной дорогой.

Новый этап освоения территории области связан уже с советским временем, когда была построена железная дорога Тайшет-Лена, перешедшая потом в БАМ. В советское время произошло промышленное освоение территории Иркутской области, основу которого составило строительство каскада крупных ГЭС на Ангаре.

В настоящее время можно выделить две основных полосы расселения вдоль основных транспортных магистралей.

Первая, самая главная ВОСТОЧНАЯ (или ПРЕДСАЯНСКАЯ) полоса протянулась вдоль Транссибирской железной дороги, Московского тракта и нефтетрубопровода от Тайшета до Байкала. Здесь расположена основная масса крупных поселений на территории области - Иркутск, Ангарск, Усолье-Сибирское, Черемхово, Зима, Тулун, Саянск, Шелехов, Слюдянка, Байкальск, Нижнеудинск, Тайшет. Вторая СЕВЕРНАЯ полоса расселения протянулась вдоль железной дороги Тайшет-Лена от Тайшета через Братск и Железногорск-Илимский до Усть-Кута, от которого эта северная полоса расселения дальше идет по долине реки Лена и ее притоку Витиму: это такие крупные поселения как Киренск и Бодайбо. Примерно от Киренска тянется очень небольшая полоса небольших поселков по долине Нижней Тунгуски. Фактически вся сеть населенных пунктов области как бы нанизана на прямоугольную сетку основных железнодорожных и речных артерий области.

Иркутская область - крайне неоднородное территориальное образование. По ровню плотности населения, экономическому потенциалу и другим показателям различия между отдельными районами области составляют десятки и даже сотни раз. Можно выделить два абсолютных полюса развития области - южный и северный (КАРТЫ! и АНАМОРФОЗА!), точнее юго-западный и северо-восточный секторы области. В юго-западном секторе располагается свыше 80% населения и экономического потенциала области.

Для целей районной планировки Иркутская область состоит как бы из двух частей - зоны развития Иркутской агломерации, где районная планировка в первую очередь должна решать вопросы развития и планирования городских поселений внутри агломерации, и вторая часть - вся остальная территория области, где основной целью районной планировки является развитие этих районов как территорий сосредоточения промышленных ресурсов (особенно это относится к центральной и крайней восточной частям области).

В советское время районная планировка области предусматривала создание на территории области трех крупных ТПК в следующей очередности - Иркутско-Черемховский, Среднеангарский и Верхнеленский.

Первый ТПК, Иркутско-Черемховский начал создаваться еще до войны, которая прервала его развитие, но тем не менее после войны этот ТПК в целом был завершен. Его основу составила сначала разработка Тулуно-Черемховского угольного бассейна, а затем строительство Иркутской ГЭС и ряда крупных промышленных предприятий: в первую очередь машиностроительных (в Иркутске, Ангарске, Черемхово и Усолье-Сибирском), химической промышленности на местном сырье (в Усолье-Сибирском, Ангарске, Зиме и чуть позже Саянске), нефтепеработки (комбинат в Ангарске), алюминиевой промышленности (в Шелехове), строительных материалов (цементный завод в Ангарске) и лесопреработки (леспромхозы в Китое, Усолье-Сибирском и др., Байкальский ЦБК). В целом Иркутско-Черемховский хозяйственный комплекс имеет достаточно целостную и завершенную структуру: собственная топливно-энергетическая база, крупные предприятия строительной индустрии, крупные перерабатывающие предприятия, собственная агропромышленная база. Кроме того на юге разрабатываются месторождения магнезитов, повареной соли и слюды.

Второй ТПК, Среднеангарский, начал создаваться уже в 50-х гг., этот комплекс изначально имел две главные составляющие - 1) энергетика (за счет строительства сначала Братской ГЭС, а чуть позже и Усть-Илимской), на основе которой создан крупнейший в России алюминиевый завод в Братске; 2) лесопереработка - здесь они из самых мощных в России леспромхозов (Братский, Усть-Илимский, Усть-Кутский и др.) и Усть-Илимский и Братский ЦБК; несколько позже к этому добавилась добыча железной руды в Железногорске-Илимском.

Третий ТПК предполагалось создать в районе рек Лена и Витим, но до этого комплекса очередь не дошла.

В настоящее время всю Иркутскую область можно разделить на 7 различных районов, находящихся на совершенно различных уровнях развития.

1) Южный или Иркутско-Черемховский район включает в себя примерно 48% всего населения области и более половины всего экономического потенциала области. Это самая густозаселенная и наиболее освоенная часть области, находящая в верховьях Ангары. Этот район характеризуется наиболее благоприятными условиями для жизни населения, а также для сельского хозяйства. Южный район вместе с территорией Усть-Ордынского Бурятского округа является единственным районом сплошного освоения на территории области. Основу района составляет Иркутская агломерация, представляющая собой цепочку городов, нанизанных на Транссибирскую железную дорогу и Московский тракт, причем города расположены как бы по порядку - по увеличению численности населения: сначала Черемхово (90 тыс. чел.), затем Усолье-Сибирское (105 тыс. чел.), Ангарск (275 тыс. чел.) и наконец второй по величине город Восточной Сибири - город Иркутск (630 тыс. чел.). В южном районе области районная планировка должна решать вопросы развития агломерации, а не дальнейшего хозяйственного освоения территории. Здесь стоит целый блок задач:

проблема разрастания города Иркутска (не по численности населения, а по площади), его пригородов, плюс большой потребности населения в личных приусадебных участках и для целей коттеджного строительства. Необходимы дополнительные выделения земель для частного пользования. Рост Иркутска в настоящее время сдерживает экономический кризис, но после его завершения рост города, скорее всего, продолжится, что, видимо, поставит вопрос о необходимости создания городов-спутников. Один из них уже фактически существует - это город Шелехов, на роль второго может претендовать расположенный между Иркутском и Ангарском поселок Мегет. Кроме того остро стоит проблема развития сети автодорог.

В этом районе очень серьезные экологические проблемы, правда, ситуация несколько облегчилась в связи с кризисом, но в случае роста промышленного производства экологические проблемы могут выйти на первый план. Экологическая ситуация в районе в целом ухудшается розой ветров, а также большим уровнем загрязнения вод Ангары, особенно ртутью.

Еще один блок задач связан с возможностью развития рекреации на Байкале на основе Прибайкальского национального парка и различных санаториев и баз отдыха на берегу Байкала.

2) К Южному району примыкает аграрный Усть-Ордынский Бурятский автономный округ, который в принципе всегда являлся аграрной базой для городов Иркутской агломерации. Для этого района наиболее существенны вопросы развития собственных предприятий по переработке сельскохозяйственного сырья - т.е. дальнейшее развитие АПК.

3) Третий район, Среднеангарский - это вторая индустриальная база Иркутской области. На этот район приходится примерно 19% населения и треть всего экономического потенциала области. Среднее Приангарье не является цельным районом и состоит как бы из двух основных центров - городов Братск и Усть-Илимск, на которые приходится более половины всего населения района. Кроме того на территории района располагаются еще два относительно крупных индустриальных центра - Железногорск-Илимский, возникший в связи с разработкой Коршуновского железорудного месторождения, и Усть-Кут, являющийся довольно важным перевалочным транспортным узлом: отсюда осуществляется северный завоз по Лене. Кроме Коршуновского месторождения здесь есть еще перспективные Рудногорское и Нерюндинское железорудные месторождения.


Случайные файлы

Файл
149743.doc
PDA-0023.DOC
46427.rtf
55036.rtf
29804.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.