Реформирование отчетности (17614)

Посмотреть архив целиком

ЧТО ТАКОЕ ФИНАНСОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ?

Финансовая отчетность - результат сбора и обработки бухгалтерской информации. Она составляется с целью предоставления пользователям в удобной и понятной форме для принятия определенных деловых решений своевременной, объективной и достоверной обобщенной информации о финансовом положении и деятельности предприятия.

Основными формами отчетности в соответствии с международными стандартами являются:

Баланс - характеризует финансовое положение предприятия на определенную дату и отражает средства предприятия по их составу и направлению использования, с одной стороны (актив), и по источникам финансирования - с другой (пассив).

Отчет о прибылях и убытках (Отчет о финансовых результатах) - отражает соотношение доходов и расходов в процессе производственно-хозяйственной деятельности в течение определенного периода времени (разность между доходами и расходами представляет собой чистую прибыль).

Отчет о движении денежных средств - отражает движение и нетто-изменения денежных потоков в ходе текущей операционной, инвестиционной и финансовой деятельности предприятия в момент поступления и расходования денежных средств.

Задача реформирования отчетности состоит в постепенном переходе российских стандартов учета и отчетности на международные, что подразумевает сближение бухгалтерского и налогового учета.

Целью реформирования российских стандартов было стремление их максимального приближения к международным. Однако отдельные положения нашего законодательства об акционерных обществах, ценных бумагах и Гражданского кодекса РФ не позволяют в полном объеме унифицировать российские и международные стандарты. Также препятствием к полному переходу на международные стандарты является проблема раздельного налогового и бухгалтерского учета. В связи с этим, по словам С. Шаталова, Правительство намерено провести дополнительный анализ существующих барьеров, препятствующих переходу на международные стандарты отчетности, и рассмотреть возможность их устранения.

Проблема несоответствия российских стандартов бухгалтерской отчетности международным часто является серьезным препятствием для использования данных о зарубежных компаниях в целях оценки. Различие в принципах формирования разделов баланса и других форм отчетности, а также отсутствие механизмов учета отраслевой специфики производства в нашем налоговом учете приводят к несопоставимости данных, которыми располагает оценщик, и как следствие к недостоверному результату . В частности, в рамках оценки сравнительным подходом различие в расчете такого важного показателя как чистая прибыль, вынуждает оценщика использовать при расчете мультипликатора P/E не чистую прибыль, а прибыль до уплаты налогов и процентов (EBITDA), а также препятствует использованию показателей рентабельности активов, собственного капитала и др., рассчитанных на основе чистой прибыли, для определения степени достоверности полученных значений мультипликаторов.

С другой стороны, искусственное приближение российских и международных стандартов не является выходом из ситуации, так как, несомненно, первостепенной задачей реформирования является усовершенствование российских финансовой отчетности с целью объединения налогового и бухгалтерского учета и повышения "прозрачности" отчетности российских компаний.

Дадим характеристику международных стандартов.

Когда речь заходит о западных стандартах бухгалтерского учета и отчетности, как правило, имеют в виду стандарты IAS и GAAP.

IAS (International Accounting Standards – дословно – “Международные стандарты бухгалтерского учета”) – Международные стандарты финансовой отчетности (далее – МСФО) разрабатываются Комитетом по международным стандартам бухгалтерского учета, который был создан в 1973 году.

GAAP (Generally Accepted Accounting Principles – дословно – “Общепринятые принципы бухгалтерского учета”) (далее – ГААП). Под данной аббревиатурой в России известны национальные стандарты США (US GAAP) и Англии (UK GAAP).

В мировой практике аббревиатуру “GAAP” часто применяют для обозначения принципов бухгалтерского учета в той или иной стране. При этом стандарты бухгалтерского учета, принятые в стране, могут существенно отличаться от американских или британских.

Таким образом, по сути, лишь МСФО являются именно международными.

В последние годы МСФО получают все более широкое распространение. Не последнюю роль в “популяризации” МСФО сыграло намерение стран Евросоюза использовать именно эти стандарты для обеспечения единообразия в ведении бухучета и составления отчетности.

В 1998 году Правительством РФ была утверждена программа реформирования бухгалтерского учета в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (далее – Программа).

В соответствии с Программой, цель реформирования системы бухгалтерского учета - приведение национальной системы бухгалтерского учета в соответствие с требованиями рыночной экономики и международными стандартами финансовой отчетности.

Среди задач реформирования в Программе постулируется формирование системы стандартов учета и отчетности, обеспечивающих полезной информацией пользователей отчетности, в первую очередь инвесторов. Во исполнение Программы уже принят ряд документов, однако сегодня российская система бухгалтерского учета и отчетности еще не приведена в соответствие с международной.

Так или иначе, но движение в заданном направлении уже начато. Кроме этого все больше организаций обнаруживают интерес к МСФО. Причины подобного интереса различны: это и стремление предвосхитить изменения в законодательстве, и требования собственников, потенциальных инвесторов или кредиторов. При этом если раньше интерес к МСФО возникал лишь у организаций с иностранным капиталом, то сейчас все больше российских собственников, отечественных инвесторов и кредиторов хотят видеть отчетность, составленную на основании МСФО.

Важной особенностью МСФО, о которой необходимо знать любому человеку, сталкивающемуся с данным явлением, - рамочный характер стандартов. Ярким примером предоставления свободы выбора при составлении бухгалтерской отчетности в соответствии с МСФО является отсутствие предписанных форм: организация вольна создавать формы отчетности самостоятельно, исходя из интересов пользователей. Тем не менее, МСФО предусматривают минимальные требования по раскрытию информации, приводимой в бухгалтерской отчетности.

На сегодняшний день существует ряд отличий западных стандартов от российских. Более того, отличия существуют между ГААП и МСФО, а также между национальными стандартами, разработанными на основе одинаковых систем. Такое многообразие предполагает особое внимание при выборе стандарта для составления финансовой отчетности, а также при использовании отчетности, “составленной по западным стандартам”.

Сегодня, когда речь заходит о западных стандартах учета вообще и о МСФО в частности, ключевой проблемой выступает неподготовленность и неосведомленность как бухгалтеров, так и пользователей отчетности, составленной по данным стандартам.

Главное, о чем необходимо помнить, так это то, что само по себе выражение “западные стандарты бухгалтерского учета и/или отчетности” не подразумевает под собой какого-то конкретного перечня стандартов (подобных нашим ПБУ).

Содержательный характер для потенциального пользователя и/или составителя отчетности “на основе западных стандартов” носит информация, раскрывающая суть (природу) стандартов, положенных в основу при составлении отчетности.

Подобную информацию пользователь может почерпнуть из самой отчетности, а составитель, в свою очередь, обязан отразить в отчетности, на основании какой системы она составлена.

Когда же речь заходит о российских предприятиях, то чаще всего применяются либо “национальные” МСФО, то есть стандарты, в основу которых положены МСФО, но которые были конкретизированы местным законодательством той или иной страны, либо “рафинированные” МСФО, конкретизированные с учетом нужд предприятия. При этом “национальные” стандарты применяются в основном в случае ориентации на конкретного пользователя (собственника/инвестора/кредитора) в соответствующей стране. Если же государственная принадлежность пользователя неясна, либо предполагается направить отчетность пользователям в разных странах, наиболее целесообразно создание отчетности на основе базовых требований МСФО с учетом специфики деятельности и постановки бухгалтерского учета в организации.

Министерство финансов РФ приказом от 22 июля 2003г. № 67н утвердило новые формы бухгалтерской отчетности, которые следует применять начиная с III квартала 2003 года.

В соответствии с данным приказом для организаций, являющихся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации (кроме кредитных организаций, страховых организаций и бюджетных организаций) необходимо включать в состав промежуточной и годовой бухгалтерской отчетности Бухгалтерский баланс (форма N 1), Отчет о прибылях и убытках (форма N 2), включать в состав приложений к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках бухгалтерской отчетности Отчет об изменениях капитала (форма N 3), Отчет о движении денежных средств (форма N 4), Приложение к бухгалтерскому балансу (форма N 5), Отчет о целевом использовании полученных средств (форма N 6).

Указания о порядке составления и представления бухгалтерской отчетности (утв. приказом Минфина РФ от 22 июля 2003 г. N 67н) дают разъяснения о порядке заполнения форм отчетности.


Случайные файлы

Файл
169981.rtf
81501.rtf
93587.rtf
59864.rtf
1812.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.