Древнегреческая бухгалтерия (16467)

Посмотреть архив целиком

Возраст бухгалтерии внушает почтительный трепет. Она возникла в эпоху палеолита, в то время, когда наши далекие предки стали осознавать себя в обществе. Она не стояла на месте, а неустанно развивалась, приумножая своими специфическими средствами познания человека о мире. Сводить древнюю экономику к примитивным заботам предков о пропитании - значит неправомерно упрощать их духовный мир. Современные направления учета берут свое начало в древнем учете. Поэтому забвение древнего учета выглядит величайшей несправедливостью.

Прошедшее, тем более глубокую древность никогда не вернуть. Можно лишь попытаться представить его по фрагментам документов, принадлежавших исчезнувшим цивилизациям. И здесь наша задача не в слепом преклонении перед достижениями древних. Она иная: мы должны оценить по достоинству авторитет бухгалтерской науки, проследить пути ее развития, вынести урок из интеллектуальных поисков наших далеких коллег, чтобы совершенствовать учет на базе многовековых достижений.

Рождение учета, его первые опыты скрыты от нас. Все, что мы можем утверждать, это то, что учет возник не сразу. Начав работать, человек изобрел орудия труда, и появилась необходимость вести учет добычи, то есть “складских запасов”. Так появился счет, который начинался с качественного различия объектов. Развитию счета способствовало образование излишков и начало обмена. Было время, когда учет был не нужен, когда все сведения о хозяйстве свободно помещались в голове одного человека, и не потому, что этот человек имел хорошую память, а просто хозяйство было небольшое, и сведений о нем требовалось не слишком много.

С усложнением хозяйственной жизни появилась необходимость записи подсчитанного. Известны различные носители учетной информации, например: мелкие глиняные и каменные предметы (Передняя Азия); камешки различного цвета (Индия); разноцветные шнуры, скрепленные между собой узлами, каждый такой узел являлся “записью” об учетном объекте (Северная Америка, Африка, Япония, Китай). Система письма также имела варианты - рисунки, иероглифы, клинопись. Таким образом, достижения первобытных людей в области учета заключаются в том, что появились системы исчисления и записи, позволяющие регистрировать учетные объекты в натуральных измерителях. Это привело к возникновению первых документов – материальных носителей информации.

Греческая цивилизация как часть античного мира явилась настоящим фундаментом для сформировавшихся позднее Европейских государств. Современный человек постоянно испытывает влияние античной эпохи, поскольку именно в это время были заложены основы большинства наук, новые традиции во взглядах на окружающий мир.

Возникновение на Крите первых государств относится к началу II тысячелетия до н.э. Выгодное географическое положение на перекрестке морских путей, сила, религия и право послужили основой для развития торговли и создания цивилизации.

Источниками знаний об организации учета в крито–микенской Греции являются найденные при раскопках тысячи глиняных табличек, деньги, складские хранилища и т.п. На Крите обнаружены гири, что свидетельствует о ведении складских операций. Встречаются и навесные печати в виде комков глины и наряду с ними глиняные бирки. И те и другие – с оттисками печатей или знаками. Некоторые печати являются произведениями искусства. В изображениях на печатях видны вавилонские мотивы, но в большей степени они демонстрируют экономические связи с Древним Египтом (египетские скарабеи, сосуды, печати). Кроме того, до наших дней дошло описание учетной практики в произведениях Аристотеля, Демосфена, Геродота и др.

На смену крито-микенской культуре пришли и стали развиваться греческие города – полисы, каждый со своей замкнутой финансово–экономической системой. Между ними существовало товарно-денежное обращение, которое удовлетворялось через общегреческие храмы и рынки при них. Можно констатировать очевидное ослабление у древних греков по сравнению, например, с египтянами интереса к практической стороне управления и печальный для бухгалтеров факт: отсутствие восторженного поклонения им, преклонения перед их деятельностью, уменьшение популярности и престижности бухгалтерской профессии.

В отличие от стран Древнего Востока с централизованным управлением экономикой у греков не было единого народно–хозяйственного механизма. Полисы то воевали между собой, то заключали союзы, но торговые, а затем и денежные связи сохранялись. Система учета в Древней Греции была похожа на вавилонскую, так как записи на глиняных табличках имеют такое же линейное расположение записей. По этому признаку письмо было названо линейным. Но деление по графам, как это наблюдается в некоторых вавилонских документах, отсутствует.

Документы в Древней Греции писались на любой гладкой поверхности, например шкурах овец и коз. Затем стали использовать деревянные дощечки и просто доски, покрытые гипсом или воском (пинаки). На них располагали разные списки, счета и другие официальные документы. Дощечки могли скрепляться вместе с одного края (исторически первый формуляр книги) ремешками или кольцами по две (диптих), по три (триптих). Диптихи, на которые наносились учетные записи, назывались грамматейоны. Края дощечек по всему периметру возвышались для того, чтобы можно было заполнить рамку воском.

В другом варианте возвышение могло быть и посередине. Записи делали острым концом стилета, а плоским стирали написанное. Записи на выбеленные (покрытые гипсом) дощечки наносили краской. Этот процесс был менее трудоемким, чем письмо на глиняных табличках. Греки писали и на папирусе, но документов классической Греции почти не осталось. Надписи можно встретить и непосредственно на таре, пломбах, печатях. Но наиболее дешевым и распространенным материалом были черепки глиняной посуды - остраки. Они были настолько популярны, что использовались повсеместно – для расписок и разного рода квитанций. Государственные документы – постановления, публичные списки – необходимо было сохранять на длительное время, поэтому их высекали на мраморных или каменных плитах. Вследствие высокой цены папируса и трудоемкости обработки камня чаще всего применялись деревянные таблички для учетных записей и побеленные доски для официальных документов. Иногда доски составляли по три в виде призмы, что получило название кирба. Она была в рост человека и вращалась на месте для полного обзора отчетности.

Греция стала родиной первого счетного прибора – абака ( греч. Abax ) дословно “доска, покрытая пылью”. Как мы знаем в Египте пользовались аналогичным инструментом. По Геродоту греки, в отличие от египтян, передвигали камешки (псефы ) на абаке не слева направо, а сверху вниз, но это различие не имеет принципиального значения. Псефы раскладывались на счетной доске или на столе для подсчета монет. Для этого существовало специальное приспособление. Со временем вместо псефов стали использовать жетоны. С развитием товарного обращения камешки приобрели значение денежных единиц.

Система исчисления в Древней Греции была десятичной. Счету обучали в обычных школах, специальные “бухгалтерские” кадры не готовили. Практическому управлению обучались в процессе коммерческой деятельности, в которой древние греки показали особые дарования. Покровителем коммерсантов считался бог богатства Гермес. Сначала он был богом скотоводства, а с развитием экономики стал выступать покровителем материального достатка, прибыли и защитником обманщиков и воров.

Греки не проявляли интереса к практической стороне управления, и, как следствие, престижность учетной профессии упала. Самым престижным в те времена считались занятия философией, искусством, спортом и т.п. А управление, хозяйственные расчеты считались не настолько достойным занятием, чтобы ему посвящать время и способности. Приличной признавалась только оптовая торговля.

Об экономике Древней Греции писали Аристотель и Филодем. Они пытались привести в систему и обобщить теорию и практику хозяйствования: "Все должно быть разграничено, и прибыльного должно быть больше неприбыльного… а доходные дела распределять так, чтобы не все сразу подвергать риску" (Аристотель). Прибыльное от неприбыльного можно отделить лишь при помощи учета. Для этого требуется открыть счет продаж и сопоставить обороты с затратами. Причем счет продаж - по сферам приложения капитала. Древнегреческие экономисты уделяли внимание предварительной смете затрат. Согласно классификации средств имущество разделялось на видимое (земля, рабы, скот, дома) и невидимое (деньги наличные и отданные в займы, дебиторская задолженность), причем строения у греков учитывались по составляющим элементам – двери, кровля и т.п. Рабы рассматривались в качестве "говорящих орудий" наравне со всем оборудованием, материалами и орудиями труда, как часть имущества, в опись которого они заносились.

В частных хозяйствах Древней Греции использовалась система учета обязательств, применявшаяся Зеноном (управляющий поместьем министра финансов Сирии и Палестины Аполлония с 260 г. до н. э.). В архиве Зенона приведены первичные документы, эфемериды (тип хронологического учетного регистра), выборочные счета и деловая корреспонденция, выполняющая одновременно роль исходной первичной документацией.

Исследователи, анализируя документы, сделали вывод, что в частном учете копировали учет государственный: распределение обязанностей учетных работников, признаки нормирования труда и операций, сплошное фиксирование фактов хозяйственной жизни в разрезе материально ответственных лиц, воспроизведение содержания первичных документов в эфемериде (где информация не накапливалась в связи с отсутствием группировки данных первичного учета, а регистрировалась в хронологическом порядке), ведение приходо–расходного учета.


Случайные файлы

Файл
4568.rtf
ref-16997.doc
13417-1.rtf
28459.rtf
82828.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.