Деньги и денежные средства (15574)

Посмотреть архив целиком



НЕОБХОДИМОСТЬ И СУЩНОСТЬ ДЕНЕЖНОГО ОБРАШЕНИЯ.

ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ.

Общественное разделение труда между земледельцами скотоводами и ремесленниками породило настоятельную потребность обмениваться продуктами своего труда, которые в силу этого стано­вились това­рами. Одновременно возникла экономическая задача: как в каких меновых соотно­шениях одно племя, занятое, скажем, животноводством, сможет правильно обменять образо­вавшиеся у него излишки мяса на зерно, выращенное земледельцами. Найти удовлетворительный ответ тогда было невозможно. Первоначально не было какого-то общепризнанного всеми экви­валента, с помо­щью которого можно измерить стоимость всех других товаров. Простой первона­чальный обмен одной полезной вещи на дру­гую был случайным и одноразовым. Когда произ­водство и обмен товаров стали регулярными, то в каждой стране и в крупных экономических ре­гионах появи­лись на местных рынках общие эквиваленты наиболее ходовые продукты, на ко­торые можно было обменять другие полезности. Например, у греков и арабов это был скот, у сла­вян - меха.

Однако развивающаяся торговля не могла принимать в расчет различные местные эквива­ленты. В результате выделился одни, признанный всеми народами всеобщий эквивалент - деньги. Для выполнения роли денег наиболее подошло золото благородный металл, обладаю­щий большой сохранностью. Золото имеет также другие необходимые для всеобщего эквивалента качества:

делимость, портативность (благодаря большому удельному весу золота требовалось меньше по сравнению, например, с медью), наличие в достаточном количестве для обмена (более благород­ный металл - платина встречается в природе реже), большую стоимость (добыча 1 грамма золота требует больших масс труда).

Итак, деньги особый товар, который стал единственным всеобщим эквивалентом. Поскольку сами деньги (золото) являются общепризнанным воплощением стоимости, то они стали выступать своего рода эталоном измерителем стоимости всех товаров.

С появлением денег простой товарообмен, совершавшийся по формуле Т^ - Т», был замещен обращением, которое имеет формулу Т, - Д - Тд (1^ и Тд- разные обмениваемые товары, Д - деньги). Деньги превратились в незаменимого и влиятельного посредни­ка в обмене одного блага на другое. С возрастанием покупатель­ной силы денег они могли предрешать судьбу не только товар­ных тел, но участников торговой сделки.

Под золотым стандартом понижается денежная система, при которой роль всеобщего экви­валента играет золото, а в обращении используются золотые монеты или денежные знаки, раз­менные на золото.

В условиях золотого стандарта деньги выполняют функцию меры стоимости: измеряют стоимость всех товаров. Стоимость вещи, выраженная в деньгах, его цена. Для определения цены продуктов сами деньги не требуются, поскольку продавец товара устанавливает его цену мысленно (идеально выражает стоимость в деньгах).

Цены товаров выражаются в известном количестве денежного товара, золота. Количе­ство золота (его масса) измеряется его весом. Определенное весовое количество золота принима­ется за единицу его массы. Эта единица, устанавливаемая государством в качестве денежной еди­ницы, называется масштабом цен. Мас­штаб цен и его кратные части служат для измерения массы золота.

В функции средства обращения деньги выступают в качестве посредника в об­ращении. В данном случае деньги не задерживаются долго в руках покупателей и продавцов и пе­реходят из рук в руки, выполняя рассматриваемую функцию мимолетно. Это обстоятельство при­вело, в конечном счете, к замене полноценных денег неполноценными.

Государство стало заменять полноценную золотую монету на отчеканенные непол­ноценные серебряные и медные знаки. Эта практика в дальнейшем привела к выпуску чисто но­минальных знаков стоимости - бумажных денег в качестве заменителей металлических монет. Этим было доказано, что полноценные денежные средства - при выполнении ими функции сред­ства обращения - можно заменять символами, стоимости. Если продавец получил за свой товар деньги, но не стал сразу же расходовать их на покупку нужных ему вещей, то процесс обращения прерывается. Тогда деньги начинают выполнять функцию средства образования сокровищ: они накапливаются в качестве представителя богатства вообще. Функцию сокровища выполняют не только золотые монеты, но и слитки, изделия из золота сам денежный материал во всех его ви­дах.

При продаже товаров в кредит (в долг с отсрочкой платежа) деньги выполняют функ­цию платежного средства: ими расплачиваются за ранее приобретенный товар, когда наступает срок погашения задолженности. В такой роли денежные средства используются и вне сферы то­варного обращения в случаях, если выплачивается заработная плата, выполняются всякого рода финансовые обязательства (по займам, по налогам, за аренду земли или помещения и т.п.).

Долговые обязательства порождают новую форму денегкредитную. Производи­тель, продавший товар в долг, получает от покупателя вексель (долговое обязательство), который можно использовать вместо денег, чтобы расплатиться за вещь, купленную у третьего лица. Од­нако векселя используются ограниченно, поскольку они гарантируются лишь имуществом одного собственника. Прочные гарантии стали обеспечивать банки, которые взамен частных векселей с определенной выгодой для себястали выпускать банкноты (или банковские билеты). В отли­чие от векселей коммерсантов (торговцев) банкноты выпускались на круглые суммы, имели золо­тое обеспечение, обладали широкой способностью к обращению. Наряду с банкнотами в обороте участвуют и другие виды кредитных средств обращения.

В международной торговле осуществляется функция мировых денег последние стали выступать в роли всеобщего эквивалента в хозяйственных взаимоотношениях всех стран. На ми­ровом рынке денежные средства сбрасывали свои "национальные мундиры" (монетных, бумаж­ных и кредитных денег отдельных государств) и выступали в натуральной форме, в виде слитков золота. Золото являлось мерой стоимости и использовалось на мировом рынке как всеобщее сред­ство платежа. В торговых сделках между странами товары реализовывались крупными оптовыми партиями и расчеты производились преимущественно путем зачета долговых обязательств через банки. Наличное золото перевозилось из одной страны в другую лишь в том случае, если долг не погашался взаимными расчетами. Тогда деньги выступали на мировом рынке в виде всеобщего платежного средства. Когда

международная товарная сделка оплачивалась золотом, мировые деньги являлись всеобщим по­купательным средством.

Перемещение денег из одной страны в другую происходит и при переводе предпринимателем своих денежных средств для их хранения за границу. В данном случае деньги выступают как об­щественная материализация богатства.

Стало быть, при системе золотого монометаллизма деньги выполняли функции: а) меры стоимости, б) средства обращения, в) средства образования сокровищ, г) средства платежа и д) мировых денег.

Но в XX в. золотой стандарт перестал существовать. Это привело к коренному изменению сущности, назначения и вида денег.И вот в декабре 1971г. был полностью отменен золотой стандарт. На смену золотому монометаллизму пришла искусственная денежная система. Это связано с тем, что деньги утратили свое прежнее экономическое содержание. Бумажные деньги перестали размениваться на золото и дру­гие драгоценные металлы. В отличие же от золота бумажные деньги, которые раньше служили знаками, замещавшими подлинные деньги в обращении, по сути дела не имеют внутренней стои­мости. Этот номинальный (существующий только по названию, на бумаге) знак стоимости никак не соответствует затратам на его изготовление. Вот типичный пример. Создание денежной ку­пюры в 10 000 рублей нашему государству обходится в 25 рублей.

Отмена золотого стандарта привела к тому, что отпали две функции, которые не могут осуществляться без золота в качестве денег: а) средство образования сокровищ и б) мировые деньги.

В современных условиях в определенной мере выполняются три функции денег: а) мера стоимости, б) средство обращения и в) средство платежа.

Совершенно по-иному определяется стоимость денег. Под стоимостью денег подра­зумевается то количество товаров и услуг, которое можно обменять на денежную единицу (рубль, доллар и др.).

Самое широкое распространение кредитных отношений в промышленно развитых странах привело, в конечном счете, к тому, что сейчас в виде денег выступают, по сути дела, дол­говые обязательства государства, банков я сберегательных учреждений. Эти обязательства могут выполнять функции денег во многом потому, что государство подтверждает: наличные деньги это законное платежное средство (бумажные деньги должны приниматься при уплате долга). Иначе говоря, деньги можно условно назвать свидетельством о "праве на получение товара".

Разумеется, долговые обязательства могут успешно выполнять функции денег по­стольку, поскольку их стоимость или по­купательная способность неизменны, стабильны. Каждый готов обменять товар на деньги, когда есть уверенность, что деньги не обесценятся и что их цен­ность не растает, как на солнце лед.

В настоящее время к деньгам относят разнообразные долговые обязательства, имею­щие разную степень ликвидности. Под ликвидностью понимаются способности обязательства быть обращенным в наличные деньги и истраченным на покупку товаров и услуг. Кроме расходо­вания денежных средств на закупку


Случайные файлы

Файл
681.doc
56444.rtf
74233-1.rtf
43115.rtf
17724.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.