Возрастные особенности физиологии и анатомии детей и подростков (9970)

Посмотреть архив целиком

Казанский государственный педагогический университет

















РЕФЕРАТ


По предмету: Анатомия


На тему: Возрастные особенности физиологии и анатомии детей и подростков







Выполнила: студентка





















КАЗАНЬ 2001


Периоды развития организма.

В процессе онтогенеза отдель­ные органы и системы созревают постепенно и завершают свое развитие в разные сроки жизни. Эта гетерохрония созревания обу­словливает особенности функционирования организма детей раз­ного возраста. Возникает необходимость выделения определенных этапов или периодов развития. Основными этапами развития яв­ляются внутриутробный и постнатальный, начинающийся с момен­та рождения. Во время внутриутробного периода закладываются ткани и органы, происходит их дифференцировка. Постнатальный этап охватывает все детство, он характеризуется продолжающим­ся созреванием органов и систем, изменениями физического раз­вития, значительными качественными перестройками функциони­рования организма. Гетерохрония созревания органов и систем в постнатальном онтогенезе определяет специфику функциональных возможностей организма детей разного возраста, особенности его взаимодействия с внешней средой. Периодизация развития дет­ского организма имеет важное значение для педагогической прак­тики и охраны здоровья ребенка.

Распространенная в настоящее время возрастная периодизация с выделением периода новорожденности, ясельного, дошкольного и школьного возраста, подразделяющегося, в свою очередь, на младший, средний и старший школьный возраст, отражает скорее существующую систему детских учреждений, нежели системные возрастные особенности.

В современной науке нет общепринятой классификации пе­риодов роста и развития и их возрастных границ. Симпозиум по проблеме возрастной периодизации в Москве (1965), созванный Институтом физиологии детей и подростков АПН СССР, рекомен­довал схему возрастной периодизации, которая имеет значитель­ное распространение. По этой схеме в жизненном цикле человека до достижения зрелого возраста выделяют следующие периоды:

I новорожденный—1—10 дней;

II грудной возраст—10 дней—1 год;

III раннее детство—1—3 года;

IV первое детство—4—7 лет;

V второе детство—8—12 лет мальчики, 8—II лет девочки;

VI подростковый возраст—13—16 лет мальчики, 12—15 лет девочки;

VII юношеский возраст—17—21 год юноши, 16—20 лет де­вушки.

Критерии такой периодизации включали в себя комплекс при­знаков, расцениваемых как показатели биологического возраста:размеры тела и органов, массу, окостенение скелета, прорезывание зубов, развитие желез внутренней секреции, степень полового со­зревания, мышечную силу. В этой схеме учтены особенности мальчиков и девочек. Однако вопрос о критериях биологического возраста, в том числе выявление наиболее информативных пока­зателей, отражающих функциональные возможности организма, которые могли бы явиться основой возрастной периодизации, тре­бует дальнейшей разработки.

Каждый возрастной период характеризуется своими специфи­ческими особенностями. Переход от одного возрастного периода к последующему обозначают как переломный этап индивидуаль­ного развития, или критический период.

Продолжительность отдельных возрастных периодов в значи­тельной степени подвержена изменениям. Как хронологические рамки возраста, так и его характеристики определяются прежде всего социальными факторами.


.

ПЕРИОД НОВОРОЖДЕННОСТИ

В это время ребенок только начинает приспосаб­ливаться к окружающему миру. У доношенных период новорожденности протекает гораздо легче, чем у недоношенных. Доношенным считается ребенок, родивший­ся после 39 недель беременности. Его вес 3500 450 г (для мальчиков) и 3300±460 г(для дево­чек), рост 48—52 см. На вес и рост ребенка влия­ют многие факторы: состояние здоровья, режим и питание матери во время беременности, возраст и физическое развитие родителей, характер их труда и др. После рождения и перевязки пупови­ны в организме ребенка происходит ряд важных изменений: с первым криком расправляются лег­кие, и он начинает самостоятельно дышать, изме­няются кровообращение, обмен веществ, пре­кращается поступление питательных веществ и кислорода через плаценту из организма матери, начинают выделяться кал и моча. На новорожден­ного оказывает влияние и температура окружаю­щей среды. Все это обусловливает так называемую нор­мальную физиологическую потерю веса в преде­лах 100—300 г (6—8% от веса при рождении) в первые 3—5 дней жизни. К концу 2-й недель боль­шинство детей восстанавливает свой вес.

Кожа новорожденных нежная, розовая, бар­хатистая на ощупь, эластичная и легко повреж­дается. При неправильном уходе появляются оп­релость, гнойнички, которые могут быстро распро­страняться. Первые два дня отмечается покрас­нение кожи, затем оно самостоятельно проходит, и появляется шелушение У некоторых детей на затылке, верхних веках, между бровями могут появляться красные пятна (расширение сосудов кожи), на носу — белые точечки; все эти явления самостоятельно исчезают в первые месяцы жизни. Голова новорожденных покрыта волосами длиной до 2 см, ресницы и брови почти незаметны; ногти плотные. Подкожный жировой слой развит хоро­шо, особенно на щеках, туловище. При прохожде­нии через родовые пути матери в ряде случаев может возникнуть ограниченная отечность мягких тканей головы — так называемая родовая опухоль, исче­зающая в первые два-три дня жизни. Как у де­вочек, так и у мальчиков на 1-й — 2-й неделях жизни часто отмечаются увеличение и нагрубание грудных желез, их болезненность.

Кости новорожденных содержат мало солей, поэтому они мягки и эластичны, легко искрив­ляются при неправильном уходе (если грудного ребенка сажают в подушки, рано ставят на ноги и т. д.). Кости черепа также мягкие, не сращены друг с другом, в соединениях трех или четырех костей остаются мягкие участки — так называемые род­нички. Различают большой родничок и малый. Большой родничок образован теменными и лобной костью, размеры его 1,8—2,6Х2—3 см, закрываются, как правило, к концу первого года жизни. Малый родничок у большинства детей к рождению бывает закрыт. У доношенного ново­рожденного окружность головы на 1—2 см больше окружности груди, туловище длиннее, чем ноги, руки длиннее ног, длина головы составляет '/4 длины тела. Во время родов из-за мягкого соединения костей черепа форма головы ново­рожденного может изменяться, что облегчает ро­ды; через несколько дней она становится обычной.

Мышечная система сформирована, но двига­тельные навыки вследствие незрелости нервной системы отсутствуют. Движения бессознательны, преобладает сокращение мышц — руки согнуты в локтях, ноги притянуты к животу. Мускулатура развита слабо, голову новорожденные не держат.

Носовые ходы узкие, покрывающая их слизис­тая оболочка нежная, содержит большое коли­чество кровеносных сосудов, поэтому при насмор­ке она становится отечной, выделяется много слизи, что может нарушить носовое дыхание. Реб­ра у новорожденных расположены горизонтально, грудная клетка бочкообразной формы, дыхатель­ные мышцы развиты слабо, вследствие этого ды­хание у них поверхностное и осуществляется во многом при помощи грудобрюшной перегород­ки — диафрагмы. Дыхание у новорожденных начинается сразу после рождения, с первым криком, число дыханий 40—60 в 1 мин., учащается даже при незначительном возбуждении.

Сердечно-сосудистая система полностью сфор­мирована, но развитие ее не завершено. Частота пульса до 120—140 ударов в 1 мин. (в первые дни жизни он может быть временно замедлен до 70 --80 ударов в 1 мин.). Пульс очень изменчив: при крике, кормлении грудью может достигать 160— 200 ударов в 1 мин. Вес сердца относительно велик (20—24 г) и составляет около 0,8% веса тела.

Пищеварительная система в функциональном отношении незрелая и в связи с повышенным обменом веществ несет большую нагрузку. Даже небольшие погрешности во вскармливании могут вызвать диспепсию. Полость рта приспособлена для сосания: язык относительно большой, на деснах слизистая оболочка образует складку, что обеспечивает герметичность полости рта. Слюны в первое время выделяется мало. Длина пищевода ок. 100 мл, мускулатура его развита слабо, он ши­роко сообщается с желудком, расположенным почти горизонтально. Все это облегчает поступле­ние молока обратно в пищевод из желудка, в свя­зи с чем частые необильные срыгивания не следу­ет всегда связывать с заболеванием. Емкость желудка вначале небольшая— 30--35 мл, к концу 2-го мес. увеличивается до 100 мл. Железы в же­лудке и кишечнике, вырабатывающие вещества, необходимые для переваривания пищи, недоста­точно развиты; жел.-киш. тракт новорожденного лучше всего приспособлен к приему грудного мо­лока. Мышцы кишечника, его перистальтика (червеобразные движения, способствующие про­движению пищи) развиты также недостаточно. Из-за этого газы не всегда отходят самостоя­тельно, часто возникает вздутие кишечника (ме­теоризм). Поэтому тщательно следите за стулом ребенка, его регулярностью. В первые часы и дни жизни у новорожденного выделяется так паз. пер­вородный кал (меконий), который имеет вид гус­той массы темно-оливкового или темно зеленого цвета. Отхождение мекония в большинстве случа­ев прекращается на вторые сутки, а с четвер­тых суток начинает выделяться обычный кал желтовато-золотистого цвета с кисловатым запа­хом. В первые недели жизни стул бывает 4— 5 раз в сутки, в нем могут быть небольшие приме­си зелени и белых комочков.


Случайные файлы

Файл
11410-1.rtf
diplom1.doc
101121.rtf
13133-1.rtf
38570.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.