Семенов Юрий Павлович (12154-1)

Посмотреть архив целиком

Семенов Юрий Павлович

Генеральный конструктор Ракетно-космической корпорации "Энергия" имени С.П. Королева, Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и Государственных премий, Заслуженный деятель науки РФ, академик Российской академии наук

Четыре десятка лет - время по историческим, космическим меркам сродни мгновениям. Однако за эти 40 лет человек освоил новую для него среду обитания - космос. Сегодня он владеет всеми приемами работы в условиях невесомости космического полета.

В достижение этого прогресса выдающийся вклад внес генеральный конструктор Ракетно-космической корпорации "Энергия" имени С.П. Королева академик Российской академии наук Юрий Павлович Семенов.

Юрий Павлович Семенов родился 20 апреля 1935 года в городе Торопец Тверской области, в семье служащего. Отец - Семенов Павел Александрович. Мать - Тарасова Полина Федоровна. Супруга - Семенова (Кириленко) Валентина Андреевна (1935 г. рожд.). Дочери: Новожилова (Семенова) Татьяна Юрьевна (1958 г. рожд.), Сударикова (Семенова) Ольга Юрьевна (1964 г. рожд.). Имеет пятерых внуков.

До 1941 года проживал в городе Ржеве. В начале Великой Отечественной войны он вместе с матерью эвакуируется в Молотовскую (сегодня - Пермскую) область, в село Вогулка, где в глухой тайге, в 6 километрах от села (140 километров от города Молотова) проживали с начала 1930-х годов в ссылке родители матери Мария и Федор Тарасовы. Там прошли годы военного лихолетья. Они закалили характер, оставили навсегда крепкий уральский зарубок.

Через шесть десятков лет, будучи в служебной командировке в Перми (2001), по сохранившимся детским воспоминаниям Ю.П. Семенов нашел в глубокой тайге, в районе трассы Пермь - Березняки то место (уже давно заброшенное), где стоял дом, срубленный его дедом Федором Тарасовым. Посетил село Вогулка, даже обнаружил некоторых своих сверстников и учителя школы тех времен.

В 1946 году семья переезжает в Днепропетровск (Украина) по месту службы отца. Там Юра Семенов стал учеником 4-го класса школы № 23. В 1951 году в 8-й класс этой школы поступает учиться Валя Кириленко, будущая супруга Ю.П. Семенова.

Учился Юрий отлично. Все свободное от учебы время он посвящал спорту, стал мастером спорта СССР по волейболу, выступал за сборные команды Днепропетровска и области, входил в сборную Украины.

В 1953 году Юрий Семенов завершает среднее образование и поступает в Днепропетровский государственный университет на физико-технический факультет на специальность "инженер-механик" (жидкостные ракетные двигатели). Судьбой было уготовано, что студенткой этого же вуза, но филологического факультета стала и Валентина Кириленко.

В 1956 году Семенов по комсомольской путевке отправляется на освоение целины. Интересный факт. Вместе с ним в составе бригады целинников был и Виталий Догужиев, однокурсник Ю.П. Семенова, учившийся с ним в одной группе, впоследствии министр общего машиностроения СССР (1988-1989), а с 1989 года - заместитель Председателя Совета Министров СССР, в дни августовских событий 1991 года исполнявший обязанности Председателя Совета Министров СССР. Именно он через 33 года, в 1989 году, опираясь на обращение коллектива НПО "Энергия", представил Ю.П. Семенова на должность генерального конструктора.

В жизни генерального конструктора ракетно-космических систем Ю.П. Семенова всегда ключевую роль играли супруга, дети, семья. "Старт" ей дан в июне 1957 года, когда многолетнее ухаживание Юры за Валей наконец-то закончилось свадьбой. В 1958 году у них рождается первенец - дочь Татьяна.

Еще один символический факт из жизни Семеновых. После своего исторического полета Ю.А. Гагарин посетил детский санаторий. Увидев Таню, он посадил ее на колени, и вся группа детишек сфотографировалась на память. Конечно, никто не мог предположить, что ее отец - Юрий Семенов - возглавит знаменитую Ракетно-космическую корпорацию "Энергия" и продолжит дело, начатое Сергеем Павловичем Королевым. С Ю.А. Гагариным Юрий Семенов лично познакомится в начале 1964 года. Позднее их пути пересекутся, когда Ю.П. Семенов будет работать в ОКБ-1, а Ю.А. Гагарин возглавит первый отряд космонавтов.

После окончания в 1958 году университета молодого специалиста распределяют в Особое конструкторское бюро (ОКБ-586), созданное в Днепропетровске для разработки и изготовления новых типов боевых ракет и космических аппаратов различного назначения. Здесь начиная с 1955 года Ю.П. Семенов проходил ежегодную производственную практику. Главным конструктором ОКБ-586 был М.К. Янгель - впоследствии академик, дважды Герой Социалистического Труда.

В этом ОКБ Ю.П. Семенов прошел прекрасную школу, которая имела свою корневую систему в ОКБ-1 С.П.Королева, откуда вышел выдающийся конструктор М.К.Янгель.

Более пяти лет проработал Ю.П. Семенов в ОКБ-586 над созданием боевых ракетных комплексов, известных сегодня как Р-12, Р-14, Р-16, и первых спутников серии "Космос", пройдя трудовой путь от инженера до начальника группы. По роду своей деятельности в эти годы он довольно часто находился в командировках в ОКБ-1 и встречался с С.П. Королевым. В конце 1963 года на одной из встреч С.П. Королев предложил Ю.П. Семенову перейти в руководимое им КБ.

1964 год был для Ю.П. Семенова особенно знаменателен. В этом году семья переезжает в Москву, где рождается вторая дочь - Оля. Ю.П. Семенов связывает свою дальнейшую судьбу с ОКБ-1, ставшим основой Ракетно-космической корпорации "Энергия" имени С.П. Королева.

Работы в ОКБ-1 в этот период отличались разнообразием и многотемностью: пилотируемые корабли "Восток" и "Восход", научные спутники Земли "Электрон-1" и "Электрон-2", межпланетные станции "Зонд-1", "Луна", первые спутники-разведчики "Зенит", спутники связи "Молния-1", боевые ракеты различного назначения, ракета 11А511, впоследствии ставшая известной как ракета-носитель "Союз". На стадии изготовления находился ракетно-космический комплекс Н1-Л3 для полета человека на Луну.

В апреле 1964 года вышло постановление директивных органов о создании трех- и двухместного космического корабля "Союз". При разработке конструкции корабля и его систем преодолевались различные научные проблемы и технические трудности, шел поиск новых перспективных решений. Многое делалось впервые и стало фундаментальной основой будущих проектов.

С.П. Королев назначает Ю.П. Семенова заместителем ведущего конструктора корабля "Союз". Через три года он становится ведущим конструктором космических пилотируемых аппаратов "7К-Л1" ("Зонд"), предназначенных для облета Луны человеком и отработки техники возвращения на Землю со второй космической скоростью. В 1968 году впервые "Зондом-5" осуществлены облет Луны и возвращение его спускаемого аппарата в акваторию Индийского океана. В качестве пассажиров на нем находились черепахи, которые после семисуточного полета были возвращены на Землю целыми и невредимыми. При работах по этой программе впервые получены фото Земли на фоне Луны.

В эти годы Семенов месяцами находился в командировках на космодроме Байконур. Дома приходилось бывать урывками, семья практически не видела отца.

Условия жизни на космодроме были близки к экстремальным. Температура летом доходила до +50°С, зимой опускалась до -40°С. Гостиницы не имели ни кондиционеров, ни холодильников. Летом ночью в жару выручали мокрые полотенца, зимой - самодельные нагревательные приборы. Но коллектив работал с энтузиазмом и преданностью выбранному делу жизни.

После смерти С.П. Королева в 1966 году ОКБ-1 преобразовывается в Центральное конструкторское бюро экспериментального машиностроения (ЦКБЭМ), главным конструктором которого назначается В.П. Мишин.

К 1969 году ЦКБЭМ в СССР уже был бесспорным лидером космонавтики и монополистом в области реализации пилотируемых программ. Полученный в период 1961-1965 годов при жизни С.П. Королева первый опыт кратковременных полетов на кораблях "Восток", "Восход", включая первый выход в открытый космос А.А. Леонова, был существенно дополнен опытом работ по пилотируемым кораблям нового поколения "Союз" и работами над темой 7К-Л1. К этому времени были решены принципиальные проблемы: управляемое возвращение спускаемого аппарата в атмосферу Земли (с целью уменьшения перегрузок, действующих на человека), его мягкая посадка на Землю, автоматическая стыковка кораблей на орбите (1967) и переход космонавтов (А.С. Елисеева и Е.В. Хрунова в январе 1969 года) из одного корабля в другой (из "Союза-5" в "Союз-4") пока еще через открытый космос. Это уже были основополагающие элементы, позволяющие перейти к новому этапу - этапу создания более сложных длительно работающих орбитальных комплексов.

В это же время над пилотируемыми программами работал и коллектив Центрального конструкторского бюро машиностроения (ЦКБМ), возглавляемый генеральным конструктором академиком В.Н. Челомеем, которое в основном ориентировалось на решение задач Министерства обороны. В ЦКБМ уже в течение нескольких лет разрабатывался пилотируемый орбитальный комплекс "Алмаз", аналогичный американскому проекту MOL (пилотируемая орбитальная станция военного назначения с задачами разведки и управления с орбиты наземными военными средствами). При создании "Алмаза" возникли большие трудности с разработкой служебных систем и целевого оборудования, так как опыта создания комплекса систем для орбитальных полетов, аналогичных системам кораблей "Восток" и "Союз", в ЦКБМ не было. Проект явно задерживался. В этот же период в США активно велись работы по созданию орбитальной станции "Скайлэб". Был уже определен срок запуска станции - середина 1972 года. Советский Союз явно уступал в приоритетном направлении работ.


Случайные файлы

Файл
28506.rtf
там.doc
25982-1.rtf
160816.rtf
35681.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.