Леонардо ДиКаприо (4576-1)

Посмотреть архив целиком

Леонардо ДиКаприо

Сьюзен Хоуард

Леонардо ДиКаприо не хочет говорить о «Титанике». Актер, сыгравший главную роль в самом дорогом фильме всех времен и народов, категорически отказывается рассказывать о съемках, отношениях с режиссером, проблемах с ролью. Известно, что постановщик «Титаника» Джеймс Кэмерон заставлял актеров делать по 20-25 дублей даже в проходных эпизодах, а важные для сюжета сцены переснимал, чуть ли не по 100 раз, добиваясь каких-то особенных, только ему ведомых нюансов. Согласитесь, одно дело - 25 раз обнять красивую девушку, и совсем другое - 25 раз нырнуть в холодную воду, чтобы ее оттуда вытащить. Возможно, Леонардо ДиКаприо не желает рассказывать о фильме, чтобы не говорить резких слов о своих коллегах. Зато его коллеги говорят о нем много - причем исключительно комплиментарно.

«Раньше я видел Лео только в одном фильме - «Что гложет Гилберта Грэйпа?», - рассказывает Джеймс Кэмерон. - Когда мы начинали работу над «Титаником», Лео еще не был самым модным актером сезона, премьера «Ромео и Джульетты» только готовилась. Лео был просто харизматичным парнем, который может войти в комнату и мгновенно расположить к себе всех, кто в ней находится. Именно это и было нужно для исполнителя роли Джека. Но я хотел проверить, насколько хорошо Лео может играть драматические сцены, поэтому попросил его пройти пробу. Он поморщился, но согласился.

Однако на пробу он пришел с вызывающим видом - расселся у меня в офисе, дымя сигаретой, словно ему совершенно плевать на то, что сейчас будет. Меня это немного покоробило, я подумал, что ошибся в нем. А потом он встал и с ходу сыграл сцену так, что у меня мурашки побежали по коже! Вы не представляете себе, что я испытал в тот момент. Словно я один вижу летающую тарелку, а все остальные думают, что я пьян. Ну а после этого я побежал к продюсерам с криком, что нашел своего героя». Доказать это Кэмерону было нелегко, поскольку Леонардо ДиКаприо запретил снимать его пробу. Продюсеров же одолевали сомнения: как можно брать малоизвестного исполнителя в крупнобюджетный фильм? Но подоспела премьера «Ромео и Джульетты» и вопрос был решен в пользу Кэмерона.

Однако в этот момент возникло новое препятствие: ДиКаприо отказался подписывать контракт. Причина состояла вовсе не в том, что его не устроил гонорар или какие-либо другие условия. Просто он решил, что не хочет сниматься в роли романтического героя в большом дорогом фильме - ему больше по душе маленькие независимые проекты, на которых у него больше контроля над материалом. Кэмерон предложил ему встретиться. ДиКаприо неохотно согласился и при встрече сообщил режиссеру, что в сценарии главный герой выглядит слишком положительным и невинным.

Кэмерон начал говорить ему о том, что на уровне символики концепция фильма как раз и сводится к гибели невинности, олицетворяемой влюбленными героями, перед лицом надвигающихся катастроф ХХ века. Но ДиКаприо мало интересовали концептуальные раскладки постановщика, он настаивал на большей гротескности роли. Кэмерон категорически заявил ему, что не сделает Джека ни кокаинистом, ни горбуном. ДиКаприо уже готов был дать окончательный отказ, когда Кэмерон пошел ва-банк, подстегнув его честолюбие заявлением, что сыграть невинность такому испорченному парню, как ДиКаприо, будет труднее всего. Неужели он боится трудностей? На следующий день ДиКаприо подписал контракт.

В данном вскоре после этого интервью актер дипломатично назвал другие причины. Он заявил, что будет играть в «Титанике», потому что это не стандартный боевик, а по-настоящему драматическая история. «Я согласился играть парня, который путешествует третьим классом, но влюбляется в девушку, едущую первым класом, - сказал он. - Для меня это лента о молодом художнике, который борется с классовой структурой своего общества. А вообще-то я в блокбастерах не снимаюсь».

Возможно, после испытаний, выпавших на его долю в проекте «Титаник», ДиКаприо действительно никогда больше не будет сниматься в боевиках. Но он с честью прошел через «крещение огнем», как называют многие работу у Кэмерона. Недаром после завершения съемок предыдущего фильма этого режиссера «Правдивая ложь», члены съемочной группы сделали для себя футболки с надписью: «Меня ничем не испугать - я работал с Джеймсом Кэмероном!» ДиКаприо мужественно перенес все трудности полугодового съемочного периода, не утрачивая чувства юмора даже в самые трудные минуты.

Его партнерша Кейт Уинслет вспоминает, что в один из съемочных дней им пришлось по ходу съемок пробираться перед камерой по полузатопленным переборкам, которые, казалось, могли рухнуть в любой момент. «Я подумала: если эти стены обвалятся, от меня вообще ничего не останется, - рассказывает Уинслет. - Я обернулась к Лео и сказала ему: «Хочу ребенка!» Он, не моргнув глазом, ответил: «Прямо сейчас?»

ДиКаприо и Уинслет сохранили прекрасные отношения и после съемок «Титаника». Когда проходила премьера фильма в Лондоне, Уинслет заболела гриппом буквально в день торжества, и прилетевший из Америки ДиКаприо сразу же после дежурной пресс-конференции помчался в госпиталь, чтобы скрасить ее одиночество. Он провел возле ее постели весь вечер, дав журналистам повод посудачить о его новом увлечении. Впрочем, в последние месяцы у бульварной прессы и так было немало поводов для пересудов. Леонардо ДиКаприо по-прежнему постоянно появляется в ночных клубах Нью-Йорка и Лос-Анджелеса в компании своих не менее знаменитых друзей - Джонни Деппа, Марка Уолберга, Стивена Дорффа, Кристины Риччи, Джульетты Льюис, Саманты Матис - одним словом, всей золотой молодежи Голливуда.

Но, помимо привычных сплетен о его бурных развлечениях, в последние месяцы ДиКаприо преследуют неприятности иного характера. Два с половиной года назад ДиКаприо бесплатно снялся в кинопроекте своего друга, начинающего режиссера Р.Д. Робба - малобюджетном фильме «Лакомства Дона». Сделанный в модном нынче стиле «разговорного кино» фильм показывает группу молодежи, собирающуюся в забегаловке под названием «Лакомства Дона» и обсуждающей свои насущные проблемы - порой довольно смелые для массового зрителя. ДиКаприо сыграл некоего Дерека, наркомана, женоненавистника и вообще «оппортуниста на грани свинства», как смачно выразился о нем сценарист Дэйл Уитли.

Вначале предполагалось, что этот черно-белый фильм будет не более чем короткометражным экспериментом молодых кинематографистов, но по мере роста экранной славы ДиКаприо и его партнера Тоби Магуайера продюсеры захотели извлечь выгоду из проекта и летом 1996 года устроили просмотр, на котором фильм выглядел вполне «полнометражно» - он шел полтора часа - и довольно профессионально с точки зрения постановки и монтажа. А участие в нем молодежного кумира автоматически делало его потенциальным артхаусным хитом.

Однако ДиКаприо вскоре заявил, что категорически против выпуска фильма в прокат. Актер неосторожно сообщил прессе, что «расслаблялся» на съемках, которые проходили в настоящем питейном заведении, и что все участники проекта в основном оттягивались, не думая, что их впоследствии покажут на экране в таком виде. Понять его слова можно было двояко: либо ДиКаприо откровенно халтурил и валял дурака перед камерой, и теперь ему стыдно за плохую игру, либо он нечаянно показал в кадре свою истинную натуру и сейчас не хочет, чтобы поклонницы стали свидетельницами свинских сторон его характера. Поскольку фильма до сих пор никто не видел, о «Лакомствах Дона» пошли самые невероятные слухи.

Продюсер Джерри Мидорз уверяет: ДиКаприо был в курсе, что они собираются делать полнометражный фильм для проката в кинотеатрах, но, обретя после ролей в «Ромео и Джульетте» и «Титанике» статус романтической кинозвезды, он теперь боится его потерять. Ситуация осложняется тем, что ДиКаприо в свое время согласился сниматься бесплатно при условии, что за ним остается право одобрения материала. После первого просмотра он подписал документ, дающий продюсерам «добро» на выпуск фильма, но потом передумал и ныне прилагает все усилия, чтобы не допустить «Лакомства Дона» к показу в кино.

«Когда мы снимали, Лео хотел, чтобы его Дерек был настоящей дыркой в заднице - причем в энной степени, - говорит один из членов съемочной группы, пожелавший остаться анонимным. - Мы все хотели оттянуться. А теперь Лео стал важной фигурой, он не желает уронить себя в глазах общества». Режиссер Р.Д. Робб недавно заявил, что с подачи ДиКаприо его начали преследовать в Голливуде - агенты и продюсеры отказываются иметь с ним дело, и он не может найти работу. ДиКаприо отказывается комментировать высказывания Робба, но его репутация после этого инцидента оказалась немного подмоченной - в Голливуде не любят склочных звезд. Так или иначе, сегодня ДиКаприо не разговаривает со своими бывшими друзьями, а те, в свою очередь, ищут обходные пути для выпуска фильма. Наверняка они их найдут и без одобрения бывшего приятеля: десятисекундные отрывки из «Лакомств Дона» уже появились в Интернете.

Еще большей неприятностью для ДиКаприо стало обвинение в том, что его фильм «Баскетбольные дневники» (1995) спровоцировал недавние убийства в школе провинциального городка Уэст-Падука в штате Кентукки. В экранизации одноименной книги Джима Кэрролла ДиКаприо сыграл паренька, который увлекается наркотиками, баскетболом и поэзией (именно в таком порядке). В одной из сцен-фантазий фильма показывается, как он мысленно расстреливает одноклассников и учителей. Два года спустя после выхода фильма 14-летний мальчик решил «разыграть» эту сцену в реальной жизни. Во время школьной молитвы он убил трех одноклассниц и ранил еще пятерых человек, прежде чем у него отобрали оружие. Когда в полиции его спросили, зачем он это сделал, мальчик сказал, что ему очень понравилось, как это выглядело в фильме «Баскетбольные дневники», и что ему вообще «очень нравится Леонардо ДиКаприо - вот это действительно крутой парень!»


Случайные файлы

Файл
37824.doc
169610.rtf
24532-1.rtf
117285.rtf
83354.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.