Каас Патрисия (Patricia Kaas) (2657-1)

Посмотреть архив целиком

Каас Патрисия (Patricia Kaas)

Несмотря на открытость взгляда, эта хрупкая женщина по имени Патрисия Каас остается загадкой, которую не смогли разгадать и российские журналисты во время гастролей певицы в двух столицах нашей страны.

Воробушек - так называли знаменитую Эдит Пиаф. Сейчас новую звезду французской эстрады сравнивают с ней. Но сама Патрисия Каас такое сходство отрицает, считая, что роднит их только похожесть в модуляции голоса - интонации. И все-таки они похожи тем, что "вышли" на звездный Олимп из простых семей благодаря своему таланту и трудолюбию.

Патрисия родилась в 1996 г. на границе между Францией и Германией в многодетной семье, где была шестым ребенком. Несмотря на то что она наполовину немка, Патрисия считает, что Франция это часть ее самой, поэтому певица всегда стоит на защите этой страны, где в двадцатилетнем возрасте познала громадный успех, причем сразу. В начале карьеры рядом с Патрисией была мать, которая очень хотела, чтобы дочка прославилась. Именно она научила Патрисию "стражаться", чтобы добиться успеха, толчком к которому была... смерть матери.

Патрисия признается, что в то время она была эгоистична, хотела, чтобы мать, несмотря на страдания, жила как можно дольше. Какой же нужно быть доброй по натуре, чтобы так рассуждать. Каждый нормальный человек не хочет, чтобы близкие ему люди покидали его. Поэтому вполне понятно, что Патрисия просила мать об одном: не сдаваться, бороться за жизнь. Наконец она подумала: "Мама так мучается. Пусть Господь Бог заберет ее к себе на небеса". Потом, когда матери не стало, приехали родственницы, предлагали свою помощь. Патрисия отказалась. Будучи самой младшей в семье, она стала старшей сестрой.

В начале своей творческой деятельности Патрисия часто думала: "Мама будет рада. Она станет мною гордиться. Это ей понравится". А когда матери не стало, Патрисия начала работать с удвоенной энергией, помня о желании матери видеть дочь, озаренную славой. С той поры прошло уже десять лет, Патрисия по-прежнему думает о матери, но работает не во имя матери, как это было раньше, а для себя.

Певица не любит, когда о ней говорят: "Она теперь другая", - считая, что осталась сама собой. Хотя публика думает, что певица изменилась, свидетельство тому ее песни, которые стали более нитимными. Речь идет о новом диске "Dans ma chair" (дословный перевод "В моей плоти", известный у нас под названием "Внутри меня"). (К концу прошлого года было продано 750000 экземпляров.) Патрисия считает, что это явное преувеличение, так как интимное содержание не отражает ее внутренний мир. Ведь песни она сама не пишет, а выбирает из того, что есть. Во время работы над последним диском певица прослушала двести песен и остановила свой выбор на тех, что оказались по душе. Трудно было Патрисии работать над последним диском, умер ее отец. Отсюда и печаль в голосе.

Сейчас ей так не достает отца. Он был такой милый, часто хохмил, был весельчаком. Когда молчал его лицо всегда озаряла улыбка, а глаза блестели, в них можно было прочитать все, о чем он не договаривал, будучи по натуре замкнутым человеком.

Певица не знает, есть ли у нее талант для написания песен. У нее есть авторы, поэтому острая необходимость сочинять самой отсутствует. Конечно, есть идея написать что-то самой, как есть желание сняться в кино, ну, например, сыграть роль Марлен Дитрих, которую она очень любит, поэтому не случайно одной из первых песен, которую она спела, была песня "Марлен". Патрисию сравнивают с Дитрих, считая, что они внешне похожи. Однажды ей даже предложили сняться в роли этой певицы, но идею не удалось претворить в жизнь по одной простой причине: преклонный возраст режиссера. Съемку в кино никак нельзя назвать голубой мечтой Патрисии, ведь все зависит от свободного времени, а время уходит на пение, которое дарит радость людям.

Выступление Патрисии, продолжающееся, кажется, более двух часов, поистине праздник для зрителей. (Петь она должна один час пятьдесят семь минут, остальное - аплодисменты.) Это настоящая феерия с чередой смены туалетов от Ив-Сен Лорана, Гуччи, Пако Рабана и Тьери Мюглера.

А начинались гастроли Патрисии в СССР так. Ее пригласили для выступления в одной из телепрограмм в Москве. После этого попросили сделать спектакль, и она пела четыре концерта подряд в громаднейшем зале, вмещающем четырнадцать тысяч зрителей. Это ли не успех для певицы, певшей в небольших ресторанчиках?

Складывается впечатление, что Патрисию Каас влечет в Россию, с которой у нее сложились очень теплые, трогательные отношения, так как здесь люди любят ее по-настоящему. И певица платит взаимной любовью. Теперь ни для кого не секрет, что Патрисия приезжает в Россию не для того, чтобы заработать деньги, а подарить радость людям. И как доказательство этого - желание певицы дать концерт под открытым небом, куда мог бы попасть любой зритель, заплатив символическую сумму, а то и просто бесплатно. Ей очень хочется петь перед народом, так как она прониклась к нему большой любовью. Тому есть вполне объяснимая причина - признание российского зрителя.

Почему Патрисии во время ее последнего пребывания было предложено выступить в Кремле, а не в спортивном комплексе? Просто потому, что большинство звезд дают концерты именно в Кремлевском дворце. Это несколько снизило возможность попасть на концерт желающим послушать звезду французской эстрады, чье творчество вызывает интерес зрителей, которые, конечно, интересуются не только сценической деятельностью Патрисии, но и ее личной жизнью. Что ж, это вполне естественно.

По утверждению самой певицы, интерес или даже, можно сказать, ажиотаж со стороны журналистов мало-помалу начинает утихать. Ведь, как она сама считает, ничего такого, что могло бы заинтересовать пишущую братию, в ее жизни не происходит. Каждый день Кее можно видеть с одним и тем же человеком, Филиппом Бергманом, который ради Патрисии уехал из Бельгии, где продал дом и оставил друзей. Он является автором песни "Я все оставила ради тебя". В жизни все несколько иначе, чем в искусстве, так как на самом деле не Патрисия, а Филипп все оставил ради своей любви. Поговаривают, что он немного поработал над ее имиджем, и новый облик Патрисии - это результат его стараний.

Похоже, что Патрисия не очень-то счастлива, несмотря на заботу, проявляемую Филиппом. Она прекрасно понимает, что время ее пребывания на эстраде не вечно, поэтому ей пришлось смириться с предложенными условиями контракта, даже для поездки в Россию. К нашей стране у нее особые симпатии. На этот раз того, что ожидала певица, не получилось, ведь она хотела выступить не перед самодовольной элитой, а перед нормальными, простыми людьми. В этом ей явно не повезло. А она так хотела общения с обычными людьми. Человек, знающий, что такое тяжелый труд и к тому же малооплачиваемый, всегда хочет помочь и поддержать тех, кто сейчас находится в таком положении. Да, Каас пела, она не могла не петь, оставшись верной себе. Ей не понравился этот российский тур, где зрителями были лишь люди с туго набитыми кошельками. Не потому ли Патрисия не приехала еще раз в июне, как хотела раньше, чтобы выступить на открытой большой площадке, стадионе? Журналистам они ничего практически не сказала, она их боялась, порой не могла ответить на их "заумные" вопросы. А ведь в жизни каждый делает свое дело, наверное, не стоит изощряться в постановке вопросов, беседуя с певицей, чье пение покорило нас.

Почему лицо певицы такое грустное? Не потому ли, что несмотря на все успехи на эстраде, получившиеся по воле случая и "менеджера" Филиппа Бергмана, она так и осталась одинокой в этом мире, где хочет только одного - уединения.

Один из весенних дней для многих минчан стал настоящим праздником. Его пережили те, кто побывал на концерте "Мисс Франции" "Мадемуазель Блюз", обладательницы многочисленных международных артистических титулов, лучшей в мире исполнительницы знаменитого французского "шансона". Но в гостях у "Женского Журнала" - милая, нежная, совсем "своя", "славянской аранжировки", но все-таки настоящая француженка Патрисия Каас.

Интервью 1:

ЖЖ: Патрисия - это правда, что первый альбом вам помог выпустить Жерар Депардье?

Да, благодаря ему я в девятнадцать лет записала свой первый сингл "Ревнивая", а затем первый альбом "Мадемуазель поет", после которого для меня открылись концертные залы многих стран мира.

ЖЖ: Известно, что петь вы начали очень рано...

Да, уже в одиннадцать лет я пела в клубе. Меня всегда поощряла и поддерживала мама. Ей очень хотелось, чтобы ее дочка (я была последним в семье, седьмым по счету, ребенком), стала профессиональной певицей.

ЖЖ: А это правда, что вы дружны с Аленом Делоном?

В раннем детстве он мне очень нравился. А когда я стала популярной, Ален пришел на мой концерт. Мы стали друзьями. Время от времени он мне звонит. Вот и все.

ЖЖ: Даже для тех, кто не был во Франции, Париж - это Эйфелева башня, Лувр, Нотердам де Пари. Вы уже во второй раз в Минске, с чем у вас ассоциируется Беларусь?

С вашей замечательной, неповторимой публикой. Такой сердечности я не встречала нигде. Зрители заводятся с пол-оборота, несмотря на незнание французского, понимают тебя с полуслова. Концерты в Беларуси, в России и других странах бывшего Советского Союза не прибыльные, но со славянской публикой меня связывают чувства взаимной любви, и поэтому заранее зная, что иду на убытки, я и дальше буду включать вашу страну в свое мировое турне.


Случайные файлы

Файл
27618.rtf
22255-1.rtf
27624-1.rtf
183652.rtf
64308.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.