Дети индиго. Новая генерация людей современного социума (132343)

Посмотреть архив целиком

План


  1. Феномен детей индиго

  2. Личность детей индиго, их характер, мировоззрение

  3. Причины и возможные последствия появления «новой генерации людей»



С недавних пор много учёных стали обращать внимание на тот факт, что довольно часто стали появляться на свет дети, обладающие воистину неординарными возможностями – сверхспособностями. Такие дети могли решать сложнейшие математические задачи, за пару дней освоить несколько музыкальных инструментов, сочинять в 5-летнем возрасте красивые стихотворения. Всё это можно бы было списать на хорошее воспитание и способности, но часто ребёнок знал такую информацию, про которую ему никто не рассказывал вообще. Данные, как будто бы приходили из неизвестного источника. Сами дети индиго говорили, что это есть опыт их предыдущих жизней. Вряд ли, даже самое тщательное исследование, поможет разобраться в этом явлении до конца. По крайней мере, в наши дни…


1. Феномен детей индиго


После того, как в мире всерьёз заговорили о появлении детей индиго (так их назвали), в каждой стране начали собираться комитеты по изучению данного факта. К сожалению, до распада СССР, в нашей стране на это отводилось минимум ресурсов. США больше всех преуспели в этом деле. После развала Советского Союза, достаточно активные исследования начали проводиться в РФ; а в Украине, ввиду отсутствия финансирования, пока остаются на зачаточном уровне.

Человек индиго – это что-то вроде звания, данного природой. От него нельзя отказаться осмысленно и забыть навсегда. Это тот крест, который нужно с усердием нести всю свою жизнь, невзирая на трудности и насмешки, которые порою доносятся из уст самых близких людей. Это – стиль жизни, смысл жизни, предназначение. Поэтому, у некоторых учёных сложилось мнение, что дети индиго – новая генерация людей; сверхлюдей.

В принципе, это мнение не ошибочно. Ведь эволюция идёт своим чередом: от простого к сложному; теорию Дарвина ещё никто не отменял. Вероятно, что мы сейчас, простые люди, для человекообразных обезьян являемся какими-то богами. Ведь объём мозга, по сравнению, например, с гориллой, увеличился во много раз. Увеличилось количество извилин, усложнилось общее строение. Скелет также перетерпел некоторые изменения, стал более приспособлен к ходьбе на ногах. Сильно развились пальцы на руках, а на ногах наоборот несколько атрофировались. В таком случае естественным становиться допущение, что человек – не конечная ветка эволюции, правда, если она не тупиковая.

Последнее допущение можно принять почти уверенно, так как с каждым годом следующие поколения людей становятся более способными к обучению, к импровизации, к опытам и постоянному самоусовершенствованию. Призывники сегодняшних дней стали, в среднем, на 10-12 см выше, чем призывники 40-50-х годов. Рудименты тоже постепенно исчезают. Например, у современного человека, если сравнивать с людьми времён Великой Отечественной, стал несколько короче аппендикс; в среднем, уменьшилась волосатость на теле, несколько по-иному формируются изгибы позвоночника, и т.п.

Естественно, худа без добра не бывает, – начались и отрицательные эволюционные изменения. Мышечная масса начала уменьшатся, что связано с хронической гиподинамией современного человека. Сто лет тому назад, грубо говоря, наши предки ходили пешком где-то в 100 раз больше, чем мы. Снижается переносимость экстремальных температур: холода и жары. Зубы стали менее прочны, так называемые «зубы мудрости» начали прорезываться всё позже и позже. Возможно, у человека будущего будет меньше 32 зубов. Это связано с мягкой пищей. Человек становится детренированным. Научно-технический прогресс поставил между человеком и природой нерушимую стену, за которой очень удобно спрятаться почти от всех катаклизмов и явлений. Некоторые умы назвали её «техносферой», в противовес «биосферы», которая объединяет в себя все компоненты живой природы. Но не стоит забывать, что человек – также природный элемент, и мы, как вершина эволюции, обязаны заботится об окружающей среде, сохранить окружающий мир для наших детей, внуков и правнуков.


2. Личность детей индиго, их характер, мировоззрение


Говорят, истина проходит три стадии: сначала над ней смеются, потом жёстко отрицают, и, наконец, с ней соглашаются. В данном случае факт остаётся фактом – дети индиго действительно существуют. И с этим тяжело не согласится.

Нельзя сказать, что эти дети внешне как-то заметно отличаются от других. Антропометрические показатели в пределах нормы, походка, манеры, рефлексы, – все, как и у других людей. Семьи, из которых вышли эти дети, также почти ничем не примечательны. Но внешность, как известно, часто бывает обманчивой.

Некоторые черты характера, необычные (для своего возраста) умозаключения, умственная активность, желание всё знать – это основные качества, по которым можно узнать такого ребёнка. В то время, когда другие дети играют в «салочки», он размышляет над ходом планет. Причём, старается свои рассуждения подкрепить формулами гироскопического эффекта, законами Кеплера, знаниями «небесной механики». Такого ребёнка часто не понимают, он остаётся один на один с проблемами. Сверстники считают, что «с ним скучно», что он «не от мира сего». Взрослые, родители ребёнка, тоже считают вредным то, что он сидит целыми днями за книгами или за компьютером, вычисляя какие-то малопонятные данные и строя свои гипотезы. Стараясь «растормошить» данного субъекта, они могут навечно погубить талант. Порою, дело может даже закончится посещением психиатра и назначением «оздоравливающей терапии». Прискорбно, но такие случаи не редкость.

Когда ребёнок только начинает понимать, что он не такой, как все, что он особенный, родителям необходимо помочь ему в этом. Конечно, судьба таких детей не балует, они становятся изгоями общества. Особенно это касается молодых людей индиго. За своё детство и юность они, казалось бы, узнали всё, что можно, накопили солидный багаж знаний. Когда же ребёнок стаёт взрослым, то мир становится, попросту, тесен для полёта мысли данного человека, для его свободы творчества. Такие люди долго мытарствуют, не могут найти себе применения в жизни. Пусть, даже, у них есть высшее образование, есть желание работать на благо других, но жёсткие рамки общества (трудовой распорядок, требования) сводят на нет потенциальную энергию людей индиго. Поэтому, к сожалению, многие из таких детей индиго, сталкиваясь с растущими трудностями, не доживают до взрослого периода жизни.

Правда, для детей нового поколения, в отличие от взрослых, созданы несколько лучшие условия. Например, создаются специальные классы для таких детей, учебные программы с ускоренными темпами обучения. Как школу, так и институт они, как правило, заканчивают досрочно, экстерном. Но по окончанию обучения им будет очень трудно найти себе применение в реальной жизни.

Чаще всего говорят: «Дети индиго», а не «люди индиго». Причина здесь, на мой взгляд, кроется в том, что когда такой ребёнок вырастает, он становиться никому не нужным, о нём стараются забыть. Дети, есть дети. Они охотнее идут на контакт с прессой, с научными сотрудниками, позволяют себя исследовать, так как им это интересно, а их родители тоже не прочь прославить себя на целый мир. Такой ребёнок думает, что раз на него обращают внимание сейчас, то так будет всегда. Но время идёт и всё меняется. Учёные, выжавшие всю их интересовавшую информацию, оставляют ребёнка без внимания, не понимая фатальности таких последствий.

Действительно, даже дикий зверь, скажем тигрёнок, выросший в неволе с малолетства, не выживет в дикой природе без помощи человека, а тем более, домашний. Необходимо помнить мудрые слова: «Мы ответственны за тех, которых приручили». И к человеку, как к части природы, это правило справедливо. Особенно, к людям индиго. Без содействия и понимания, в первую очередь их родных, они не смогут ничего сделать ни для себя, ни для всего человечества в будущем.

Читатель наверняка подумает, что лучше подавить сверхспособности в ребёнке ещё в зародыше, чем потом всю жизнь расплачиваться за «педагогическую запущенность». Нет, этого делать не стоит. Как и в любом другом человеке у них также существуют психические процессы, подавление которых чревато появлением различных комплексов неполноценности в будущем, вплоть до психического расстройства, до тяжёлых заболеваний. Поэтому, лучше пусть будет перспективный (хоть и неоценённый) учёный, чем нетрудоспособный психически больной человек, нуждающийся в постоянной помощи. Ведь, как показывает практика и теория психотерапии, с помощью подавления можно сделать только раба и слугу, который сам выжить не сможет, а не личность.

Возможно, в недалёком будущем, когда детей индиго будет появляться больше, будут созданы специальные условия для их обучения и для жизни. Если бы, например, в одной организации работали только люди индиго, то потенциал данного заведения был бы огромен. Хотя, не исключено, что разногласия и конфликты всё же будут иметь место. Это зависит от многих причин, освещать подробно которые в данном сочинении я не стану по причине отхода от темы.

Можно допускать, что люди индиго более индивидуальны, более морально независимы друг от друга, чем обычные люди, следовательно они более конфликтны. Хотя специальных исследований на эффективность работы данных субъектов в группах не проводилось.



3. Причины и возможные последствия появления «новой генерации людей»


Случайные файлы

Файл
168935.rtf
referat_spectrom.doc
55262.rtf
10152.rtf
48502.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.