ВЕДОМСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ

ИНЖЕНЕРНО-ГЕОДЕЗИЧЕСКИЕ ИЗЫСКАНИЯ

ЖЕЛЕЗНЫХ И АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ

ВСН 208-89

Минтрансстрой СССР

МОСКВА 1990

Разработаны ЦНИИС Минтрансстроя СССР при участии Мосгипротранса и Союздорпроекта.


Внесены ЦНИИС Минтрансстроя СССР.


Подготовлены к утверждению Главным научно-техническим управлением Минтрансстроя СССР.


С введением в действие ВСН 208-89 “Инженерно-геодезические изыскания железных и автомобильных дорог” утрачивают силу:

Наставление по производству топографо-геодезических и аэрогеодезических работ при изысканиях новых железных дорог” (М. Оргтрансстрой, 1973);

Руководство по топографической съемке железнодорожных станций и узлов. ГКИНП-02-147-81” (М., ЦНИИС, 1982);

Инструкция по производству аэрофототопографических работ при изысканиях железных дорог. ГКИНП-02-172-83” (М., ЦНИИС, 1984);

Руководство по составлению крупномасштабных планов железнодорожных станций и перегонов по материалам аэрофотосъемки. ГКИНП-02-184-84” (М., ЦНИИС, 1985);

Руководство по производству топографо-геодезических работ на изысканиях вторых путей. ГКИНП-02-200-85” (М., ЦНИИС, 1986).

Согласованы Госстроем СССР, ГУГК СССР, ГУПиКС МПС СССР, ГУПиКС Минтрансстроя СССР.

Всесоюзный ордена Октябрьской Революции

научно-исследовательский институт

транспортного строительства, 1990

Министерство

транспортного строительства

Ведомственные

строительные нормы

ВСН 208-89

Минтрансстрой СССР

СССР (Минтрансстрой СССР)

Инженерно-геодезические

изыскания железных и

автомобильных дорог

Вводятся

впервые

Настоящие Ведомственные строительные нормы распространяются на инженерно-геодезические изыскания, выполняемые для проектирования строительства новых железных и автомобильных дорог, вторых (третьих, четвертых) путей, расширения (реконструкции) существующих дорог, железнодорожных станций и узлов общей сети железных дорог Союза ССР, а также внешних подъездных железнодорожных путей и подъездных автомобильных дорог*, и устанавливают требования к организации и производству инженерно-геодезических изысканий в соответствии с принятыми стадиями проектирования.

Настоящие нормы не распространяются на инженерно-геодезические изыскания для проектирования строительства внутренних подъездных железнодорожных путей и автомобильных дорог промышленных предприятий.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Инженерно-геодезические изыскания для проектирования строительства** железных и автомобильных дорог следует выполнять в соответствии с требованиями СНиП 1.02.07-87, государственных стандартов и настоящих норм, с учетом требований нормативно-технических актов Главного управления геодезии и картографии при Совете Министров СССР (ГУГК СССР) и Государственного комитета СССР по охране природы.

Внесены ЦНИИСом Минтрансстроя СССР

Утверждены Минтрансстроем СССР 26 февраля 1990 г. № МО-116

Срок введения в действие 1 июня 1990 г.

____________

* “Строительство новых железных и автомобильных дорог, вторых (третьих, четвертых) путей, расширение (реконструкция) существующих железных дорог, железнодорожных станций и узлов общей сети железных дорог Союза ССР, а также внешних подъездных железнодорожных путей и подъездных автомобильных дорог” в дальнейшем именуется “строительство железных и автомобильных дорог”.

** “Инженерно-геодезические изыскания для проектирования строительства” в дальнейшем именуются “инженерно-геодезические изыскания”.

1.2. Инженерно-геодезические изыскания должны обеспечивать получение топографо-геодезических материалов и данных, необходимых для разработки:

предпроектной документации - технико-экономических обоснований (ТЭО) и технико-экономических расчетов (ТЭР) строительства железных и автомобильных дорог;

проектов (рабочих проектов) строительства железных и автомобильных дорог;

рабочей документации на строительство железных и автомобильных дорог.

Особенность инженерных, в том числе инженерно-геодезических, изысканий для проектирования железных и автомобильных дорог заключается в том, что процесс изысканий и проектирования неразрывен: для разработки и обоснования проектных решений необходимы материалы изысканий, а определение состава и объемов изысканий невозможно без предварительных проектных проработок.

1.3. Инженерно-геодезические изыскания железных и автомобильных дорог, а также объектов жилищно-гражданского строительства, транспортных зданий и устройств, входящих в состав комплексного проекта железной или автомобильной дороги, должны выполнять проектно-изыскательские организации Министерства транспортного строительства (Минтрансстроя СССР) и Министерства путей сообщения (МПС СССР).

Инженерно-геодезические изыскания, как часть инженерных изысканий железных и автомобильных дорог, следует выполнять, как правило, комплексными экспедициями, состоящими из партий (отрядов), в соответствии с утвержденной программой изысканий.

Для выполнения аэрофотосъемочных и топографо-геодезических работ проектно-изыскательская организация - генеральный проектировщик может привлекать по субподряду специализированные и другие организации.

1.4. Состав и объем инженерно-геодезических изысканий железных и автомобильных дорог должны устанавливаться программой изысканий в соответствии со стадией проектирования, природными условиями и характером проектируемого объекта.

В состав инженерно-геодезических изысканий входят:

сбор и анализ имеющихся топографо-геодезических материалов на район (участок) изысканий;

камеральное трассирование и выбор конкурентоспособных вариантов проектных решений для полевых изысканий и обследований;

создание планово-высотной геодезической основы;

топографическая съемка местности в масштабах 1:5000 - 1:500, включая съемку подземных и надземных сооружений и коммуникаций, пересечений линий электропередач (ЛЭП), линий связи (ЛС) и магистральных трубопроводов;

полевое трассирование линейных сооружений;

специальные работы (съемки плана существующего железнодорожного пути, продольных и поперечных профилей, наружные обмеры зданий, сооружений и устройств, координирование основных элементов сооружений, определение полных и полезных длин железнодорожных путей на станциях, габаритов приближений строений, типов рельсов и т.п.);

геодезическое обеспечение инженерно-геологических и инженерно-гидрометеорологических изысканий;

составление и размножение инженерно-топографических планов, создание цифровых моделей местности (ЦММ).

1.5. Работы, выполняемые при инженерно-геодезических изысканиях железных и автомобильных дорог, следует проводить, как правило, в три этапа: подготовительный, полевой и камеральный.

В подготовительный этап должны быть выполнены: сбор, анализ и обобщение имеющихся картографических, геодезических и других материалов на район изысканий; проектные проработки, необходимые для выбора конкурентоспособных вариантов трассы или проектных решений для полевых изысканий и обследований; работы по организации полевых изысканий (участие, совместно с заказчиком, в подготовке задания на проектирование, составление программы инженерно-геодезических изысканий *, определение и согласование с заказчиком цены на выполнение изысканий, получение разрешения на производство работ, формирование и оснащение полевых подразделений и т.п.).

В полевой этап подлежат выполнению комплекс топографо-геодезических работ и обследований, предусмотренных программой изысканий, а также необходимый объем камеральных работ для обеспечения контроля качества, полноты и точности выполняемых работ.

____________

Программа инженерно-геодезических изысканий” в дальнейшем именуется “программа изысканий”.

В камеральный этап должны быть выполнены: окончательная обработка полевых материалов, оформление всех графических и текстовых материалов, составление технических отчетов, сдача материалов изысканий в архив.

Заказчику (по его требованию) передается технический отчет с приложениями. Органам, производившим регистрацию работ, передается картограмма выполненных работ.

1.6. Составлению программы изысканий должно предшествовать предварительное согласование (совместно с заказчиком) с землепользователями и краевыми, областными и районными Советами народных депутатов, а также территориальными комитетами по охране природы, осуществляющими контроль за использованием земель, расположения всех конкурентоспособных вариантов трассы проектируемой дороги, примерных размеров площадей намечаемых к изъятию земель и природных ресурсов и условий возмещения ущерба, наносимого окружающей среде и землепользователям.

1.7. Программа изысканий должна составляться руководством изыскательского подразделения с привлечением авторов разделов проекта на основании выданного заказчиком задания на проектирование с максимальным использованием имеющихся топографо-геодезических материалов, а также материалов ранее выполненных инженерных изысканий и других сведений о природных условиях района изысканий. Программа изысканий должна быть согласована главным инженером (автором) проекта.

При небольших объемах изысканий (стоимостью до 2 тыс. руб.), выполняемых под отдельные здания и сооружения, допускается взамен программы составлять краткое предписание.

Программа комплексных изысканий подлежит утверждению главным инженером проектно-изыскательской организации и согласованию с заказчиком.

1.8. Исходными данными для разработки программы инженерно-геодезических изысканий служат:

задание заказчика на проектирование объекта; установленные заданием на проектирование сроки представления проекта;

материалы камерального трассирования и проектирования по конкурентоспособным вариантам;

материалы геодезической изученности района изысканий: природные условия в районе производства полевых работ, определяющие при заданном сроке начала и конца работ наиболее рациональную продолжительность полевого сезона и время производства специальных видов работ и наблюдений.






Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.