Контракт строительного подряда (71763-1)

Посмотреть архив целиком

Контракт строительного подряда

Голубок С.А.

г. Москва 21 ноября 2004 года

Открытое акционерное общество «Ленэнерго», зарегистрированное в Российской Федерации, в Санкт-Петербурге, решением Регистрационной палаты мэрии Санкт-Петербурга от 22 января 1993 года №2518, свидетельство о государственной регистрации №2084 (далее – «Заказчик»), в лице Генерального директора г-на Андрея Николаевича Лихачева, действующего на основании Устава, с одной стороны, и акционерная компания «Дженерал Электрик», зарегистрированная в Соединенных Штатах Америки, в торговом реестре штата Нью-Йорк, рег.№А64858355849 (далее – «Подрядчик»), в лице Исполнительного директора г-на Джеффри Р. Иммелта, действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе далее также именуемые «Стороны», заключили настоящий контракт о нижеследующем:

Статья 1. Предмет контракта.

Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя обязательство по строительству электрической подстанции по адресу: Россия, Ленинградская область, Всеволожский район, поселок Агалатово, квартал 3А (далее также – «объект»), согласно проекту, утверждаемому сторонами и являющемуся неотъемлемой частью настоящего Контракта.

Статья 2. Срок выполнения работ.

Строительство объекта, указанного в статье 1 настоящего Контракта, осуществляется в срок с 1 января по 30 июня 2005 года. Срок может быть изменен соглашением сторон либо в соответствии с параграфом 3 статьи 12 настоящего Контракта.

Статья 3. Вознаграждение.

1. За строительство объекта, указанного в статье 1 настоящего Контракта, Подрядчик выплачивает Заказчику вознаграждение (стоимость строительных работ) в размере двух миллионов рублей (включая налог на добавленную стоимость по действующей налоговой ставке). Сумма вознаграждения может корректироваться по согласованию между сторонами, в случае внесения непредвиденных корректив в проектно-сметную документацию, при условии соблюдения установленных строительных норм и правил и иных применимых нормативных документов. Указанное изменение должно фиксироваться письменным дополнительным соглашением, являющимся неотъемлемой частью настоящего Контракта.

2. 30% вознаграждения, указанного в предыдущем параграфе настоящей статьи, выплачивается в течение 15 дней после заключения настоящего Контракта (аванс), оставшаяся часть выплачивается в течение 15 дней после подписания акта сдачи-приемки объекта.

Статья 4. Порядок осуществления расчетов.

Заказчик выплачивает Подрядчику вознаграждение в размере и сроки, определенные в статье 3 настоящего Контракта. Вознаграждение выплачивается в валюте Российской Федерации, на расчетный счет Подрядчика или иным образом, по согласованию между сторонами.

Статья 5. Порядок осуществления строительства.

Подрядчик выполняет строительство объекта, указанного в статье 1 настоящего Контракта, своими силами, инструментами и механизмами, с использованием собственных материалов. Работа выполняется Подрядчиком на свой риск. Привлечение субподрядчиков не допускается, без предварительного письменного согласования с Заказчиком.

Статья 6. Получение разрешений и согласований, подготовка проектно-сметной документации.

Заказчик обеспечивает не позднее чем до начала строительства, в соответствии со статьей 2 настоящего Контракта, согласование с уполномоченными органами публичной власти, в том числе Комитетом по строительству Правительства Ленинградской области и Комитетом по градостроительству и архитектуре Администрации муниципального образования Всеволожский район Ленинградской области, разрешения на застройку по адресу размещения объекта, указанному в статье 1 настоящего Контракта. В тот же срок Заказчик предоставляет и согласует с Подрядчиком проектную документацию, согласует предоставленную Заказчиком сметную документацию. Проектно-сметная документация, разрабатываемая Подрядчиком и Заказчиком в соответствии с требованиями настоящей статьи Контракта, должна соответствовать действующим в Российской Федерации строительным нормам и правилам, иным применимым общеобязательным нормативам и техническим стандартам.

Статья 7. Информационная обязанность Подрядчика.

Подрядчик обязан в случае возникновения обстоятельств, замедляющих ход строительных работ или делающих дальнейшее продолжение строительных работ на тех же условиях невозможным, немедленно поставить об этом в известность Заказчика.

Статья 8. Устранение дефектов в ходе выполнения строительных работ.

Подрядчик обязуется безвозмездно устранять по требованию Заказчика недостатки и дефекты, выявленные в ходе выполнения строительных работ.

Статья 9. Порядок сдачи-приема объекта.

Подрядчик имеет право сдать объект Заказчику досрочно, то есть до истечения срока строительства, указанного в статье 2 настоящего Контракта.

Организация и осуществление приемки работ возлагаются на Заказчика, при обязательном содействии Подрядчика.

Сдача объекта Подрядчиком и прием объекта Заказчиком оформляются актом сдачи-приема, подписываемом уполномоченными представителями сторон и являющемся неотъемлемым приложением к настоящему Контракту, а также актом государственной комиссии, с участием представителей государственных органов и органов местного самоуправления (Администрации муниципального образования Всеволожский район Ленинградской области).

Заказчик вправе отказаться от приемки результата работ в случае обнаружения неустранимых недостатков, которые исключают возможность его использования по назначению. В таком случае письменная мотивировка причины отказа от приемки результата работ доводится Заказчиком до сведения Подрядчика.

Статья 10. Право собственности и риск случайной гибели.

1. Риск случайной гибели (повреждения) результатов строительства до подписания акта сдачи-приемки строительных работ несет Подрядчик. Подрядчик обладает правом собственности на объект до его сдачи Заказчику. Если указанная гибель (повреждение) произошла по вине Заказчика, Подрядчик вправе получить соответствующую часть вознаграждения за фактически выполненный по настоящему Контракту объем строительных работ.

2. С учетом статьи 5 настоящего Контракта правом собственности на материалы и механизмы, используемые в строительстве, обладает Подрядчик. На него же ложится риск случайной гибели указанных материалов и механизмов.

Статья 11. Ответственность сторон.

1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение своих обязанностей по настоящему Контракту стороны несут ответственность, установленную применимым гражданским законодательством и применимыми обычаями делового оборота. При этом виновная сторона возмещает пострадавшей стороне убытки, включающие реальный ущерб и упущенную выгоду, доказываемые пострадавшей стороной в установленном порядке.

2. В случае нарушения Подрядчиком сроков начала и окончания строительных работ, определенных в статье 2 настоящего Контракта, Подрядчик возмещает Заказчику причиненные убытки с учетом положений параграфа 1 настоящей статьи Контракта.

3. За просрочку исполнения обязательства по выплате вознаграждения Подрядчику в сроки, установленные в параграфе 2 статьи 3 настоящего Контракта, Заказчик несет перед Подрядчиком ответственность за неисполнение денежного обязательства, в соответствии со статьей 395 Гражданского кодекса Российской Федерации.

4. Подрядчик, с учетом параграфа 3 статьи 12 настоящего Контракта, несет ответственность перед Заказчиком за допущенные отступления от требований, предусмотренных в технической документации и в обязательных для сторон строительных нормах и правилах, а также за недостижение указанных в технической документации показателей объекта строительства, включая производственную мощность подстанции.

Статья 12. Условия освобождения от ответственности.

1. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательства по настоящему Контракту, если такое неисполнение (ненадлежащее исполнение) явилось следствием форс-мажора, включая, но не ограничиваясь землетрясениями, наводнениями, пожарами, стихийными беспорядками, военными действиями, террористическими актами. При возникновении указанных обстоятельств соответствующая сторона должна в разумные, но минимально возможные сроки оповестить о них в письменном виде контрагента по настоящему Контракту, предоставив соответствующие доказательства (в том числе, но не ограничиваясь сообщениями средств массовой информации, справкой торговой палаты соответствующего государства).

2. Стороны освобождаются от ответственности в случае, если невозможность исполнения их обязательств по настоящему Контракту связана с решениями соответствующих компетентных высших органов государственной (публичной) власти, вступлением в силу либо денонсацией применимых международных договоров, в соответствии с Венской конвенцией о праве международных договоров. При возникновении указанных обстоятельств соответствующая сторона должна в разумные, но минимальные возможные сроки оповестить о них в письменном виде контрагента по настоящему Контракту, предоставив соответствующие доказательства (в том числе, но не ограничиваясь сообщениями средств массовой информации, официальными публикациями соответствующих актов органов публичной власти, международных договоров).

3. При возникновении обстоятельств, указанных в параграфах 1-2 настоящего Контракта, срок выполнения работ, указанный в статье 2 настоящего Контракта, продлевается на срок действия указанных обстоятельств. Если данный срок превышает 3 месяца или не ограничен, действие настоящего Контракта прекращается.






Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.