Шпаргалки по Истории (23939-1)

Посмотреть архив целиком

Шпаргалки по Истории

Основные черты развития отношений феодального строя (конец 5 - середина 17 вв):

1. наличие феодальной собственности, выступающей как моно-полия господствующего класса (феодалов) на основное средство производства - землю, т.е. как собственность феодальной иерархии в целом (или как верховная собст-венность государства); при этом собственность на землю была неразрывно связана с господством над непосредст-венными производителями - крестьянами (для феодала цен-ность представляла земля не сама по себе, а в соедине-нии с работником, ее возделывающим, - основным и решаю-щим элементом производительных сил того времени);

2. наличие у крестьянина самостоятельного хозяйства, веду-щегося на формально “уступленном” ему господином наде-ле, который фактически находился в наследственном поль-зовании одной и той же возделывающей его крестьянской семьи.

Не располагая правом собственности на землю, такая семья являлась собственником своих орудий труда, рабочего скота и другой недвижимости. Из отношений феодальной собственности вы-текало “право” феодала на безвозмездное присвоение прибавочно-го продукта крестьянского труда, т.е. право на феодальную зе-мельную ренту, выступающую ввиде барщины, натурального или де-нежного оброка. Т.е. феодальный способ производства основан на сочетании крупной земельной собственности класса феодалов и мелкого индивидуального хозяйства непосредственных производи-телей - крестьян, эксплуатируемых с помощью внеэкономического принуждения.

Для феодализма - общественного строя с преобладанием аг-рарной экономики, натурального хозяйства, мелкого индивидуаль-ного производства - были характерны медленное развитие агро-техники, большая роль традиции, обычая.

Наиболее важными типологическими признаками аграрного и социально-политического строя западно-европейского феодализма стали:

господство крупного землевладения частновотчинного типа (при отсутствии или относительной слабости землевладения госу-дарственного);

резкое преобладание в составе класса непосредственных про-изводителей мелких частновладельческих крестьян - держателей, самостоятельных хозяев, находящихся в разной степени и в раз-ных формах сенюральной зависимости, и, следовательно, преиму-щественно частновладельческий (сенюральный) характер эксплуа-тации крестьянства с помощью частновладельческих же средств внеэкономического принуждения; связь крупной земельной собст-венности с теми или иными формами политической власти, высту-павшие как частноправовые отношения (вотчинные суды, полиция, имуритеты), вассально-ленная иерархическая структура господ-ствующего класса феодалов, основанная на этой структуре систе-ма феодального ополчения (позднее рыцарских дружин и отрядов) как главная форма военной организации.

В период развитого феодализма пути его эволюции определя-лись, помимо прежних, и новыми факторами: уровнем роста произ-водительных сил и производительности крестьянского труда, раз-витием городов, товарно-денежных отношений, особенностями про-цесса централизации государства.


Основным занятием древне-восточных славян было земледе-лие. Важное место играли охота, рыболовство и бортничество (сбор меда диких пчел). Мед, воск, меха были основными предме-тами внешней торговли.

Приблизительно в VII - VIII ремесло окончательно отделяет-ся от земледелия. Ремесленники обычно концентрировались в пле-менных центрах - градах или на городищах - погостах, которые из военных укреплений постепенно превращаются а центры ремесла и торговли - города.

Рост экономического и политического могущества землевла-дельцев приводил к установлению различных форм зависимости ра-довых общинников от землевладельцев.

Однако в Киевский период оставалось довольно значительное количество свободных крестьян, зависимых лишь от государства. Сам термин "крестьяне" появился в источниках лишь в XIV в. Ис-точники периода Киевской Руси называют зависимых от государст-ва и великого князя общинников людьми, или смердами.

В состав общины (верви) входили не только смерды-земледельцы, но и смерды-ремесленники (кузнецы, гончары, коже-венники), которые обеспечивали потребности общины в ремеслен-ных изделиях и работали в основном на заказ.

С развитием феодального землевладения появляются разнооб-разные формы зависимости земледельческого населения от земле-владельца.

Распространенным названием временно зависимого крестьянина был закуп. Так называли человека, получившего от землевладель-ца купу — помощь в виде участка земли, денежной ссуды, семян, орудий труда или тягловой силы и обязанного вернуть или отра-ботать купу с процентами. Другой термин, относящийся к зависи-мым людям — рядович, т.е. человек, заключивший с феодалом оп-ределенный договор — ряд и обязанный выполнить различные рабо-ты согласно этому ряду (наймит).

В Киевской Руси наряду с феодальными отношениями существо-вало патриархальное рабство, не игравшее, однако, значительной роли в экономике страны. Рабы назывались холопами или челядью.

Долговое холопство, которое прекращалось после уплаты дол-га. Холопы обычно использовались в качестве домашних слуг. В некоторых вотчинах были и так называемые пашенные холопы, по-саженные на землю и обладавшие собственным хозяйством.

Основной ячейкой феодального хозяйства была вотчина. Она состояла из княжеской или боярской усадьбы и зависимых от нее общин-вервей. Вотчинное хозяйство имело натуральный характер и было ориентировано на внутреннее потребление самого феодала и его слуг. Источники не позволяют однозначно судить о господ-ствующей форме феодальной эксплуатации в вотчине. Возможно, что какая-то часть зависимых крестьян обрабатывала барщину, другая платила землевладельцу натуральный оброк.

С 12 в - период раздробленности. Факторы, вызвавшие распад Киевской Руси, многообразны.

Сложившаяся к этому времени систе ма натурального хозяй-ства способствовала изоляции отдельных хозяйственных единиц (семья, община, удел, земля, княжество) друг от друга. Каждая из них была самообеспечивающейся, потреблявшей весь продукт, который она производила. Какой-либо значительный товарный об-мен отсутствовал.

Наряду с экономическими предпосылками раздробленности су-ществовали социально-политические предпосылки. Представители феодальной верхушки (боярство), превратившись из военной элиты (дружинников, княжьих мужей) в феодальных землевладельцев, стремились к политической самостоятельности. Шел процесс «осе-дания дружины на землю».

Феодальная раздробленность Руси существовала до конца XV в., когда большая часть территории Киевской державы вошла в состав Московского государства.

В Московском княжестве интенсивно развивалась система по-местных отношений: дворяне получали землю от великого княза (из его домена) за службу и на срок службы. Это ставило их в зависимость от князя и укрепляло его власть.

Укрепляющееся служилое дворянство становится для великого князя (царя) опорой в борьбе с феодальной аристократией, не желающей поступиться своей независимостью. В экономической об-ласти разворачивается борьба между вотчинным (боярским, фео-дальным) и поместным (дворянским) типами землевладения.

В складывающейся политической ситуации все три социальных силы: феодальная (светская и духовная) аристократия, служилое дворянство и верхушка посада — составили основу сословно-представительной системы правления.

Правящий класс достаточно четко делится на феодальную аристократию — бояр и служилое сословие — дворян. Экономиче-ской базой первой группы являлось вотчинное землевладение, второй — поместное землевладение. Вотчина была наследственной собственностью, поместье давалось на срок и под условием служ-бы. Как правило, вотчины по своим размерам превышали поместные дачи. Помещики, получавшие земли на срок и в ограниченном раз-мере, стремились более интенсивно эксплуатировать их и прожи-вающих на них крестьян.

К концу XVI в. территория России расширилась почти вдвое по сравнению серединой века.

Россия в XVI в. сделала шаг вперед в социально-экономическом развитии, которое шло в разных землях неравно-мерно.

Экономика страны носила традиционный характер, основанный на господстве натурального хозяйства и феодальных порядков.

Боярская вотчина оставалась господствующей формой феодаль-ного земледелия.

Наиболее крупными были вотчины великого князя, митрополита и монастырей. Бывшие местные князья стали вассалами Государя всея Руси. Их владения превращались в обычные вотчины ("обоя-ривание князей").

Главной формой ренты оставался натуральный оброк. Барщина не получила еще широкого распространения.

В XVI в. наблюдался подъем ремесленного производства и то-варно-денежных отношений в русских городах. Специализация про-изводства, тесно связанного с наличием местного сырья, тогда носила еще исключительно естественно-географический характер.

Значительную роль в торговле наряду с купцами играли свет-ские и духовные феодалы, особенно монастыри.

Анализ социально-экономического развития России в XVI в. показывает, что в стране в это время происходил процесс укреп-ления феодального способа производства. Рост мелкотоварного производства в городах и торговли не привели к созданию очагов буржуазного развития.

События смутного времен (1603 - 1613 гг) привели к разоре-нию и опустошению значительной части России, особенно ее цен-тральных районов.

Начиная с 20-х гг. XVII в. начался процесс восстановления хозяйства. В основном оно было восстановлено к 40-м гг. XVII в.


Случайные файлы

Файл
6974-1.rtf
81494.rtf
20470.rtf
42197.rtf
130227.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.