Шпаргалки по Истории (23936-1)

Посмотреть архив целиком

Шпаргалки по Истории

В экономике России второй половины XVIII в. начинается процесс разложения феодально-крепостнической системы хозяйства. Крепостнические отношения остаются господствующими, однако к концу XVIII в. в экономике складывается капиталистический уклад. Помещичье хозяйство активно втягивалось в рыночные отношения. Втягивание помещичьего хозяйства в рыночные отношения в значительной мере было связано со стремлением дворян получить от своих поместий больше денег для оплаты своих возраставших непроизводственных расходов.

Во второй половине XVIII в. начал подрываться такой важный признак феодальной системы как рутинность сельскохозяйственной техники. Происходил резкий перелом в традиционных методах хозяйства, переход к торговому земледелию.

Основным очагом, где формировались новые капиталистические отношения, была промышленность. Во второй половине XVIII в. росло число мануфактур. К концу века их насчитывалось около двух тысяч. В стране существовали три типа мануфактур: казенные, вотчинные и купеческие (крестьянские).

Во второй половине XVIII в. активно развивалась внутренняя и внешняя торговля. Если в первой половине XVIII в. торговля по своему характеру, размерам, формам имела много общего с торговлей XVII в., то во второй половине XVIII в., особенно в его последней трети, появляются черты зарождавшейся капиталистической эпохи. К ним можно, например, отнести появление магазинной торговли.

Во второй четверти XIX в. явным стало разложение классического барщинного хозяйства. Во-первых, разрушалась его натуральность. Во-вторых, в центрально-промышленных губерниях помещики переводили крестьян на оброк (к середине XIX в. такие крестьяне составляли здесь 70% всех крепостных),. Распространился процесс "отходничества" крестьян на фабрики и заводы, ослаблявший внеэкономическое принуждение.

В этих условиях возникало имущественное расслоение крестьян.

Однако развитие товарно-денежных отношений в сельском хозяйстве России шло медленно, экономика развивалась экстенсивным путем. Переход к наемной форме труда для помещиков был невыгоден, так как лично зависимые крестьяне были дешевой и бесправной рабочей силой.

В 30-40 гг. XIX в. в России начался промышленный переворот, завершившийся к 70-80 гг. Техническая сторона переворота заключалась в переходе от ручного труда к технике, от мануфактуры к фабрике. Машины все больше проникали в русскую промышленность.

В стране происходил процесс первоначального накопления капитала. Однако существование крепостного права не позволяло довести процесс первоначального накопления капитала до своего логического конца, ввиду того, что основное население страны — крестьяне — было прикреплены к земле и лично несвободны, что не давало им возможности самостоятельно распоряжаться своим трудом.

К середине XIX в. отставание России от Европы приняло угрожающие размеры. Занимая в XVIII в. первое место по производству и вывозу чугуна, Россия к середине XIX в. переместилась на восьмое место; по выплавке металла Англия превосходила ее в 12 раз.

После освобождения крестьян в 1861 г. в экономике России все большую роль начинает играть наемный труд. Росло число пролетариев — людей, лишенных средств производства. В основном это были обедневшие крестьяне.

Все это говорило о том, что Россия вступает в эпоху капитализма.

Основной отраслью российской экономики по-прежнему было сельское хозяйство.

В отличие от помещичьих, кулацкие хозяйства широко применяли наемный труд. К концу XIX в. кулаки выращивали в два раза больше товарного хлеба, чем помещики, хотя владели таким же количеством земли.

Ведущую роль в России играла легкая промышленность (особенно — текстильная и пищевая). К началу 1880-х гг. в России завершится промышленный переворот.

С конца 1880-х гг. в России начался бурный промышленный подъем. За 1886-1896 гг. выплавка чугуна в стране утроилась (США сделали подобный шаг за 23 года, Германия — за 12 лет). По темпам развития тяжелой промышленности Россия вышла на первое место в мире.

Промышленный переворот и первые шаги индустриализации изменили промышленную географию страны и дали толчок развитию новых отраслей — угольной, нефтедобывающей, химической, машиностроительной.

Российская промышленность отличалась и высокой степенью концентрации: в 1890 г. на предприятиях, имевших 500 и более рабочих, была сосредоточена почти половина всех рабочих России (в США — около трети).

Промышленное развитие пореформенного периода создало базу для блестящего индустриального скачка, начавшегося со второй половины 1890-х гг. Однако особенности социально-экономичес-кого строя России — отсутствие значительного. экономически сильного класса буржуазии, архаичность сельского хозяйства — мешали России сравняться с ведущими капиталистическими странами, создавали опасные диспропорции в социально-экономическом развитии.


Во всемирной системе господства финансового капитала, сложившейся в начале XX в., имелись такие острые социально-экономические противоречия, которые делали ее неустойчивой и вели в конечном счете к ее разрушению. Так, противоречит между главными капиталистическими странами привели к мировым войнам — ожесточенной борьбе за территориальный передел мира. Социальные и иные противоречия между господствующими классами, с одной стороны, и широкими массами трудящихся — с другой, вылились в революционные движения во многих странах. Наконец, противоречия между колониями и метрополиями породили национально-освободительное движение, которое, как известно, стерло с карты Земли колониальную систему.

Современное всемирное хозяйство находится в непрерывном изменении под влиянием факторов, придающих ему высокий динамизм. К этим факторам относятся научно-техническая революция, растущая взаимозависимость национальных хозяйств, радикальная перестройка социалоно-эко-номических отношений во многих странах.

Экономической основой современного всемирного хозяйства служит интернационализация производства. Она означает развитие таких организационно-экономических связей, которые связывают производство одних стран с потреблением его результатов в других странах. Международные связи национальных экономик становятся постоянными, когда возникает международное разделение труда — обособление отдельных стран на производстве тех или иных товаров и услуг в целях их продажи в других странах.

Научно-техническая революция позволяет в короткий срок настолько увеличить выпуск новой продукции, что внутренние рамки отдельных стран оказываются слишком узкими для ее полного использования. Становится необходимым и экономически оправданным развертывать производство в расчете не на одну страну, а гораздо в более широких масштабах.

Научно-техническая революция вызывает новый этап в развитии международного разделения труда — переход от предметной (межотраслевой) специализации к подетальной (внутриотраслевой).

Со временем меняется положение различных стран на всемирном рынке. Сдвиги происходят как в материальной структуре мирового товарооборота, так и в географии основных внешнеторговых потоков.

Сейчас своеобразной «визитной карточкой», по которой можно судить о степени вхождения каждой страны во всемирное хозяйство, являются показатели ее участия в мировом экспорте и импорте товаров.

За 80-е гг. на всемирном рынке укрепили свои позиции главным образом Европейское экономическое сообщество (ЕЭС) и Япония. Эти государства существенно увеличили продажу другим странам того, что наиболее ценится и свидетельствует о высоком уровне техники и технологии, — современные машины, оборудование, транспортные средства, химические товары и другие готовые изделия. Ухудшилось же положение развивающихся государств, которые стали меньше экспортировать сырье и топливо.

Мы, естественно, замечаем неразвитость внешних экономических связей нашей страны с зарубежными государствами. Действительно, в 1988 г. внешнеторговый оборот на душу населения составил в США 3200 долларов, Японии — 3700, ЕЭС — 6600, а в Советском Союзе — лишь 800 долларов. Этот факт объясняется тем, что за длительный период холодной войны торговые связи нашей страны со странами Запада были заморожены. К тому же у нас до сих пор мало высококачественной готовой продукции, которая является конкурентоспособной на мировом рынке. Предстоит многое сделать, чтобы Россия органически вошла во всемирное хозяйство.


При подготовке этой работы были использованы материалы с сайта http://www.studentu.ru







Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.